设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

与大家分享几个小经历,希望对一些小孩有帮助

庭药浴:张力低下型的,红花20克、伸筋草30克、透骨草30克、威灵仙30克、墓头回30克、牛膝20克、木瓜20克、艾叶20克。 痉挛性的,红花20克、伸筋草30克、透骨草30克、威灵仙30克、墓头回30克、木瓜20克、艾叶20克,桑枝 30克痉挛性、徐动型混合型的就在痉挛型的基础上加乌梢蛇30克、钩藤20克.痉挛性和徐动型、混合型的不加酒只加醋,4两,记住只在头一天熬药的时候加酒和醋。买个大锅头,熬到沸腾后把火关小继续熬上15分钟,倒进大盆子或者大桶让孩子泡上20分钟。很有功效哦,10天一疗程,10天后停10天再开始。
    宝宝呕吐:我儿子一直很爱呕吐,喝奶过了差不多一小时还会吐。问了很多医生吃了不少药都没用。医生说脑瘫的孩子不少会这样,会慢慢好的。可是一直却不见好转。吃了吐吃了吐的,眼看孩子瘦下来了我们夫妻两干着急。后来碰上毛主任,他让我们把生大黄和生栀子磨成粉,和上姜汁,敷在涌泉穴那里。结果一星期下来居然就真的不见吐了。具体说下。在药店买生大黄和生栀子,加钱让药店用粉磨机磨成粉,很多药店有这个,要是药店没有就换一家买。你别处买的药一般药店不帮磨哦。磨成粉后去买姜,市场上卖的那种,不买那种良种姜很大块很光鲜那种,买土姜,土姜药效比较好,实在没办法买良种的也行了。再买个小药石,用来磨姜汁。姜汁的话,把姜切小,放进药石,加些水,水不加多,以够用为准。磨得那水变得黄黄的就行了。拿个一次性杯子倒进生大黄和生栀子的药粉,再倒入姜汁,和成糊糊(不要和太多,用不了很多,1块钱大小的涌泉穴用不着多少)用纱布敷在孩子涌泉穴那里,1块钱硬币大小就可以。晚上10点敷,早上再拆,一星期一疗程。小宝宝的脚敷药的位置会有点黄黄的哦一星期后,不过别担心,停了几天就没有啦。
    孩子经常哭闹,口臭,消化不好。茯苓、远志、藿香、石菖蒲各6克,熟地、山药、女贞子、麦冬、五味子各10克,鹿角胶15克。这个药健脾胃、补肝肾、强筋骨提高免疫力,坚持吃一段孩子的症状自然会消失,并且身体素质会提高,对肢体的恢复会有帮助。有条件的可以在当地的医院取成颗粒剂,比较好服用哦。不行的自己熬药吃吧,一天两顿。
    目不追物,视神经萎缩:这个很棘手呢,我宝宝就这情况,做了按摩加鼠神经后现在开始有反应了,虽然还比较迟钝,但是我们已经很高兴了,只要继续努力相信会好起来。就是按摩光明穴了。光明穴在哪里呢,我们老百姓不是中医,这个穴位我们很多人不懂。看一下这个网址就知道在什么位置了http://www.baojiananmo.com/xuwei_all.php?xwn=306可能有人看不懂。就是说以脚裸直直往上五寸为光明穴,五寸多长?看那图,拇指大小直径为一寸,四指并排大小为3寸,以此推算。
    打了好多字,好累哦,上午时候打了一半按错居然没有了害我又重新打,好郁闷。本来想就不弄啦,可想想大家都是患儿的家长应该互相共享信息还是坚持打完了,而且毛主任也是那么耐心的教给我的,他不也是无偿的吗?感谢河南郑州中医院的毛开颜毛主任,无偿提供的药方和方法。希望大家不要放弃孩子,我们都要加油!!!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
晕死,终于可以发帖了,额。。。昨天就要发,发了好多次发不了。。。
谢谢分享
匿名  发表于 2010-11-20 15:56:40
那我宝宝纠正月龄不到三个月,还比较小,能用你说的那个家庭药浴的东西泡吗?还有,总看到你们说打鼠神经的针,那个针是治什么的呢,多大的孩子能打呢
谢谢楼主.想给宝宝按摩光明穴,但是宝宝的腿那么短,按五寸来算可能不对?不知道应该怎么找这个穴位才准确呢?
回复 5# 小程宝妈

小程妈妈,针灸的1寸是按被针灸人的大拇指的直径来算的,你看一下我帖子里那光明穴的网址,看着图和我介绍的话就懂了
回复 4# Guest from 124.14.64.x

3个月也可以药浴啊,不过要对号入座哦。什么型的泡什么药浴不要弄错。鼠神经是一种治疗手段吧,很多人都打,不过别打太多,30针无效可停了基本。有癫痫和抽搐的个人建议不打咯,这针有兴奋大脑作用,容易诱发癫痫
谢谢分享!
谢谢分享,很想尝试一下。有几个问题想再追问一下
1. 我家孩子是肌张力低,是要加白酒和红醋各4两吗?
2. “只在头一天熬药时加酒和醋”是什么意思?是把药前一天熬好,第二天用吗?每次熬的药,可以用几天?
3. 这些药在一般中药房都买得到吗?
我家的都不知道是什么型的,能用什么中药啊?
谢谢你,这对很多家长都有帮助的