设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 快六个月不认人,不会和妈妈对视,肌张力高。求助

去做了脑ct,诊断是:左侧侧脑室略大,右侧侧裂池宽。
还有就是说肢肌张力高,股角60度,腘角右侧90,左120.压膝无阻力,蒙面试验晃头。
说是要求做康复训练,要打针等。求助啊。
我现在最想知道的就是脑ct诊断的结果说明什么?
还有就是我宝宝20斤,42天会笑,57天会出声笑。现在很爱笑,哭的时候不多。长的很可爱,从面相上看不出问题。

今天又去了一家医院,结果是差不多,也是要求做康复。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
既然有异常了那就做康复吧,PT运动没有什么副作用的。
你别管CT显示怎么样,最主要的是宝宝展现的情况是这样样子,存在异常姿势或者发育迟缓情况。
我记得有医生说过单纯CT异常她都会让宝宝回去观察,可是只要有异常姿势或者发育落后了,那不管CT有没有情况,都要做康复训练。
现在宝宝还小,来得及的。。。。
6个月会翻身不?抓握情况怎么样?
我家宝宝6个月也不认人,随便哪个都抱的起走,但对熟悉的人喜欢笑,不熟悉的傻盯着看。
6个月还不会翻身。管他翻不翻,我现在也放宽心态了
不知道你说的笑是不是被逗笑?如果是的话,感觉智力上问题不大
谢谢你们的关心和帮助。今天开始给宝宝做康复训练加打针了。一共有6个项目,如:高压氧,脑循环,PT,推拿,打针还有水疗。
     今天我们又让一个主任给做了检查,说是肌张力有的部位不稳定,有的地方肌张力略高,诊断结果是发育迟缓,智力落后。说是经过治疗有80%的希望恢复到正常水平。担心中……
     我宝宝我的抓握能力很好,能主动去抓东西,会换手。很爱笑,是逗笑那种。还不能翻身(曾经有过几次自己抓着被子等翻身的情况但很少。)
     宝宝很爱吃大拇指,现在最看来最主要的是担心宝宝的智力问题。就是说宝宝不认识人。这几天我的宝宝进步很快,现在他正在玩的东西,如果给拿走了回哭。能无意识的发出爸爸、妈妈等字眼。
    今天做康复训练的时候,哭的很惨,真的很让人心疼。
    希望能得到大家的帮助,要是有人和我们的宝宝情况类似的话, 咱们可以一起交流一下。再一次谢谢大家的关心和帮助。
回复 5# 哈哈后感

听你描述的觉得宝宝情况还不错。
  我们小同6个多月时就是很喜欢玩健身架。抓握一些小玩具。喜欢音乐玩具。
  逗笑方面小同也还可以。
  但是就完全没有发音方面的爸爸妈妈音,直到现在语言都是最落后的项目。
  小的时候主要就是靠一些运动功能才评估小朋友,长大了要评估的项目就越来越多。现在我就只担心小同语言。但是到了学龄期,有可能要担心学习情况了。。。。现在还小,就是寓教于乐比较简丹,也没有固定考核。。。。。
  将来要走的路还长的,一步一步来吧,别着急。。。。
匿名  发表于 2010-11-22 22:17:14
六个月玩具会倒手说明精细动作不错。俗话说心灵手巧。这么大的宝宝不认人也正常。冬天穿的多宝宝也不容易翻身。可以试着让宝宝穿的少一点多练习练习。
六个月玩具会倒手说明精细动作不错。俗话说心灵手巧。这么大的宝宝不认人也正常。冬天穿的多宝宝也不容易翻身。可以试着让宝宝穿的少一点多练习练习。
怎么你家宝宝做那么多项目啊?我觉得我们情况差不多呢,也只要球我们做PT,飞机手不会翻身,肌张力倒正常。我家的现在不那么反感趴起了,可以趴上20分钟不哭闹,算是最大的进步。还有拉坐硬朗了,非常轻松就可以起来,但还是坐不稳不翻身
涛涛的妈,你的宝宝和我的还真差不多。我的宝宝也是拉坐还行,就是坐不稳。
今天宝宝好像认生了,今天家里来了一位客人,要抱抱宝宝,宝宝先是看了看抱着他的爷爷,然后就哭了,不让抱。真希望这是宝宝开始认人的表现。
有个问题问问大家:我的宝宝现在很爱笑,但是他一被逗笑就要转头,不能老是盯着逗他笑的人看。大家有遇到这种情况的吗?现在还是叫名字没反应,要是说有反应的话,只能说是对叫名字的这个声音有反应,而不是对名字有反应,而且还是不会与人对视,不会看别人的脸。
别着急啊。涛涛妈妈,哈哈后感妈妈。要是6个月都会坐了,那也就不用康复训练了。。。正是因为有一点落后才要训练啊。
小朋友现在在训练中酝酿呢。。。。。我小同就是,之前一点坐的前兆都没有给我。突然去了广州7个月3周,就一下能独立坐了。。。。。小朋友的发育酝酿有时候在我们看不见的时候呢。爆发的惊喜也是很快乐的事情。
其实坐不倒不担心,就是不会翻身让人着急。没有一点侧翻的痕迹。好像力量不会往一处使。昨天晚上宝宝会弹舌头了,跟婆婆疯了好久,一人弹一下,像在对话,感觉他还是很聪明的
回复 13# 涛涛娃的妈

所以你要对小朋友有信息。。。。
   多看看他的进步,,,就会觉得更有奋斗下去的信心
我宝宝也是被逗笑了就转头,对他弹舌头,他也跟着弹。我宝宝六个多月翻身的,但是至今不爱抓东西,我很苦恼。 你在儿童医院做,我在武警二院做康复,有时间可以交流一下经验,我们打算这里做一段如果效果不好也去儿童医院了。
确实是啊,看到儿子有那么一点点的进步都觉得世界好晴朗~
我想了解你们是在哪做的康复啊?我家那个做康复进步不是很理想
我觉得关键还是要靠家长在家里持之以恒,见缝插针的帮助宝宝。光靠医院是不够的。不知道谁说过,只要大运动上去了智力也就跟着发展起来了。要是大运动落后太多,智力肯定要受影响的
匿名  发表于 2012-2-10 15:47:23
哈哈后感 发表于 2010-11-22 21:10
谢谢你们的关心和帮助。今天开始给宝宝做康复训练加打针了。一共有6个项目,如:高压氧,脑循环,PT,推拿, ...

我家宝宝也是6个月,看似也不怎么认人,叫他名字没有反应,竖抱时有时后昂,哭时打挺!右手拇指有时内收。下肢肌张力稍高,爱哭闹睡觉质量差易醒。我们也曾经给他看过医生,CT,磁共振都做了,显示脑轻度发育不良,现在在家自己做康复训练,宝宝有点进步。不知道你做了那么多项目效果怎样?看你的情况我有点担心自己的宝宝,但他爸爸楞说宝宝一点事没有
哈哈后感 发表于 2010-11-23 20:23
今天宝宝好像认生了,今天家里来了一位客人,要抱抱宝宝,宝宝先是看了看抱着他的爷爷,然后就哭了,不让抱 ...

跟我家的好像!别人逗他笑的话,会很会心地一笑,然后赶紧趴回到妈妈的肩膀!