设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

智力落后

求教有经验的爸爸妈妈。宝宝智力落后。肌张力特别高。手不会拿东西。有一半的原因是因为肌张力高造成。有一半原因是智力差。那么该如何教宝宝呢。谢谢了宝宝十个多月了。一直在康复没效果
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
这样大的宝宝要多训练五指抓握能力。10个月宝宝的二指分化,二指捏都在进行了。就是大拇指和食指的配合能力要加强训练。
多给宝宝做点手指被动按摩操。帮助宝宝做大拇指与其他各个指头的对触按摩。
智力落后怎么判断出来的。这么小的孩子?
十个月就能看出智力了吗?我宝宝都一岁九个月了,什么都不会。。也是肌张力过高,,想等明年给他打肉毒素。。
帮助宝宝做大拇指与其他各个指头的对触按摩。
对呀,小同妈提醒我了,我应该做做这个的。
淼淼妈妈,你好,你孩子什么情况,有多严重啊,现在会些什么运动功能啦。
智力很小的时候,就可以检查,这个问题是根据孩子的发育各项标准观察。
匿名  发表于 2010-12-3 15:46:00
你好,我第一次来这个网站的,我的宝宝也是10个多月了,智力也不行,我们前门早闭,接受康复已经快2个月了,没什么大的进展,还是不会翻身,手现在偶尔会主动抓东西了,但是还是。。。。我都急死了,我们一开始也是肌张力高的,不过现在没有了,医生是说我们脑发育落后,我看八成是脑瘫了。。
我家宝6个月了也不会主动抓东西,在做智训,但是我觉得一点效果也没有,还是不会主动抓东西,急死了