设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

贵州的朋友们来报道吧。

贵州的小朋友们来报道吧。
我们住在贵阳。
在贵阳,重庆,广州三地有过康复经验。
目前已经会走路,现在在早教中心学习。
希望能和前辈们学习学习关于语言教育和将来入学方面的教育问题。
也会尽我所能帮助新手妈妈们。。。。。。
我们一起努力让宝宝们恢复得更好些。。。
我的QQ号710023210.加我请说明是贵州哪里的。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
我们是贵州的,就住在你们旁边啊,有时间到你那里学习怎么给孩子练习平衡,目前感觉他走路还是不稳。还有语言问题,感觉宝宝语言发育还是落后。我想以你孩子的情况应该不会影响正常上学吧?现在他不已相当于上学了吗?
回复 2# hetianrong

呵呵。没问题你来吧。我们小区关于练习平衡的设施很多。。。。这个盘很大你知道的吧。
你们那个小区我去过,管理很规范。。。环境也不错。但是没有全部走完,不知道有没有我们这边这么多可以用于生活的平衡训练。
这边有5厘米的平衡木,滑梯,沙池。5-7厘米的矮的楼梯,15厘米的楼梯。水池跨越梯。斜坡。我现在每天上完课下午回家都会带小同去转悠转悠。就在小区里练习这些,借此达到训练平横的能力。这样比起医院既不用花钱,也让小同容易接受。
现在这早教课跟上小学是不一样的。现在是亲子教育性的。有家长陪。还有就是也不会考试去评估一个孩子。早教尊重孩子的差异性。但是以后从小学学习就不一样了  。
对了,上次听说你在备课。。。你是教小学的吗??
匿名  发表于 2010-11-23 22:16:56
是吗?你们小区这么多可以供宝宝玩的啊,我们这里供宝宝玩的太少了,只有秋千,还很多小朋友排着队玩,我儿子不懂排队,只要看到秋千上有人,就哭着让别人给他玩。看来以后要经常去你们小区逛逛了,你们是住在哪一个位置啊,因为我们是二期,和你们小区的后面是挨着的。如果你们也住在后面的话,我们就离得很近了。我不是教小学的,在贵大上课。
回复 4# Guest from 222.54.147.x

哦,我大概知道你们的位置。我们是在三号桥那个位置。我们还常常跑到你们兴隆那里的超市买东西呢。。。。一开始找不到菜市场就常常去那买,后来找到菜市场了,而且我们小区的超市也做起来了,就去你们那边比较少了。
   有空带儿子过来玩吧,这边比较大,物管不行,但是唯一比较好的就是可以从这个组团逛游到那个组团,有些已经建了几年的组团配套设施还不错。。。。
   对了,你儿子最近可以练习下转瓶盖,套塔(就是往木棍里放圈圈)。搭积木,握笔画点点或者画道道。三指配合往小木棍上放进算盘珠子。给他味觉方面一点刺激。
谢谢小同妈妈,我一直都关注着儿子的智力发育,不断的和同事,朋友的小孩比较,和小区里的小孩比较,感觉还是落后的,但有时在家里,又觉得他挺精的,所以不知道究竟差距有多大,也不太相信智测。唯一能做的就是比对网上找的幼儿智力发育标准,看什么时候该会什么,然后就买回来教。因为我们同事朋友的小孩都是正常的,所以他们是不会买这些来教小孩的,所以没有对比。总体感觉儿子学东西还是慢,记得搭积木是国庆前几天开始教的,他开始会比动作,但搭不好,也不怎么感兴趣,每天最多学两分钟就放弃,然后就是国庆回家,回来后就生病住院,出院又教了几天,突然就会搭了,而且能搭6块高,搭好了还要你鼓掌欢迎他。接着开始教串珠,也是教了好多次,每次教2下他就不感兴趣了,到后来一看你拿串珠就发脾气了。我就停了几天,没教他了,没想到过几天他突然又会串珠了,可以接着串好几个。这几天突然开始对书上和墙壁上挂画感兴趣了,也能指对鱼,狗狗,蜜蜂,花花了。我儿子还有个特点,就是什么东西学会了就新鲜几天,刚学会的时候特别感兴趣,只要你发指令,他就做,但过几天没兴趣了随便你怎么发指令,他都不做了,也不知道正常的小朋友是不是这样的。他对转瓶盖倒是学得比较早,好像是11个多月时就会拧开,拧回去,只是拧不太紧,不过现在已经不感兴趣了。这段时间已经学会画道道了,感觉学画道道和认书上的东西都得益于他的小堂姐,国庆过后,他的小堂姐就到我家玩,他天天看她读书,写字,就很想学。现在最纠结的还是语音问题,自从上个月学会有意识的叫妈妈,爷爷,姐姐后,就没有进步过,现在反而不爱叫了,还有就是不停的流口水啊。
回复 6# hetianrong

呵呵,这样说来15个多月的宝宝不错啊。。。
   继续加油。。。
   流口水也是我现在最烦的问题之一。。。。
   一起努力吧。
匿名  发表于 2010-11-27 23:06:08
小同妈,宝宝的病好些了吗?我儿子也是咳嗽,支气管炎,一个星期了都没好。体质太差,今天去买了罐牛初乳,不知道有用没有
回复 8# Guest from 222.54.147.x

呵呵,支气管炎没事,上呼吸道嘛,只要不肺炎就没好大问题,只是咳嗽还是要控制住。。
  贵阳这边医疗条件不行,,,小同去年国庆在这支气管炎,输液一周都没好,后来回重庆去输液5天就好了。可能是这边的药下得比较轻。。。对于我们家常常生病的孩子不管用了。但是还是按常规那样下药,不得行。
  像你们家,这样的气候还常常往医院跑做治疗的话本身感染病毒的几率就高。医院本身就脏。我们以前做康复就是这样本来体质就差还常常贝传染病毒,所以是每个月都生病。现在才好多了。
  现在烧已经控制住了,希望好起来。我们就是单纯性发烧,医生说是被凉到了,估计也是病毒性的,所以我们在家退烧,另外喝四季抗病毒。因为没流涕和咳嗽所以不用消炎药。
回复 8# Guest from 222.54.147.x

我电脑Q被卸载了。电话给我妈拿回老家了。我另外给你个号码。。。。。你给我QQ邮箱发个邮件我给你回号码,。。。。我是网址进入QQ邮箱了看不到你的号。所以你先给我发个。。。。
匿名  发表于 2010-11-28 20:02:19
好像还真是在医院输营养针时感染上的,还剩最后一针,决定不去输了,在社区给他打屁股算了。我已经发到你邮箱了。
回复 11# Guest from 210.40.8.x

收到。那么以后就不去医院了,全部在家康复就可以了吧。
  你们走得挺早的。
  现在运动方面可以训练上楼梯,跨走障碍物,扶物自己起跳。扶物单腿站。
唉。。。咱贵州是不是太偏远了点嘛。怎么都没有什么人呢。妈妈们都不上网的啊。
所以感到欣慰的就是在家门口几百米的地方找到hetianrong
匿名  发表于 2010-12-1 12:01:44
呵呵,是挺巧的哈。其实贵州的也很多,只是好多都不知道这个网。
不知道大家有没有读过“如何帮助脑伤儿成长”这本书,
我是下载的。好像是奇奇爸爸发表的。记不清楚了。
如果这个论坛没有那就是在奇奇爸爸博客里有
看了之后觉得虽然是本很老的书但是很好。
贵州这边的人气好像很低啊。
目前就认识了2个贵州的朋友。同城的都来交流吧。
呵呵 。hetianrong.
聪明健康都是贵阳的哈。原来咱们还是有些人的嘛。只是贵州的朋友都比较喜欢默默的看帖子。
小同妈妈好,我也是贵阳的,我刚加你的QQ,等待你同意。我的宝宝半个月前查出是脑瘫,这种痛苦大家都能理解。希望能和大家交流。

回复 18# 米果妈

好的。我电脑出了点问题目前都是手机上QQ。平时也很少上。你可以给我留言或者邮件或者约个时间上网聊吧。
匿名  发表于 2011-5-3 18:35:29
我是贵州的一名康复治疗师 ,请问小同妈妈  贵州这样的 小孩多 吗 ? 我 现在在 福州,不 太了解老 家的 情况。以后又 机会还 想回贵州来 发展呢。谢谢了

小黑屋|手机版|Archiver|脑损伤患儿家属互助信息网 ( 津ICP备09007933号 )  

GMT+8, 2024-4-20 04:18