设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 小同妈

贵州的朋友们来报道吧。

匿名  发表于 2011-5-3 18:36:08
我 的 QQ:409688042
回复 20# Guest from 121.204.76.x

挺多的,贵阳这能做系统康复只有妇幼保健院,也就是儿童医院。2家连在一起的。条件很差,2003年康复科才组建。
   很多项目都不全,PT每个孩子都安排一次,其实很多城市都可以做2次的。上午下午各一次。贵阳也不允许家长陪伴,孩子在里面哭得不行,,,,很多城市都很人性化让家长一起做,还可以让家长近距离学习,自己回家加强训练。
    我那时候2009年特别想找个康复师上门服务,因为来回医院很容易感染病毒,而且也想给孩子多做一下的。可是康复师不敢,说出来坐会被医院除名的。周边那时候也没有民营的康复门诊,像重庆儿童医院后门附近就有很多私人的康复门诊,又比医院便宜点又可以大人陪着做运动。。。。就很好。价格到位康复师还可以上门服务。。。。
    我觉得你可以回贵阳来开个,,,,造福下贵州的患儿。这里常常都是PT拍不上队,还需要看关系或者等上一阵。
匿名  发表于 2011-5-5 20:28:43
贵州的 康复起步比较晚,所以做 得这么样就 不 知道了 ,有机会回来去儿童医院参观一下,我在 福州做了 三年的 康复了  ,在 他乡难免会想家,所以以后都可能回家来 做,私人康复 机构也会不断重生,希望有 一天能成功。嘿嘿!谢谢了!
小同妈妈你好,我就是米果妈妈,前段时间太忙没上网,密码也忘了,今天重新注册用了这个名字。我看到你的短消息了,可我不知道怎么回复
我的孩子开始这边医生说是脑瘫,到成都416医院请上海华山医院的孙成彦教授看了后,他笃定地告诉我们,孩子是脑发育迟缓。我们现在在儿童医院做康复,有运动,有游泳,有痉挛肌,有脑循环,还输施捷因。从十个多月开始做,现在还是有明显进步,会360翻身,独坐能坐一会儿,但还是会后仰。我们暂时还没给孩子做智测。
看到你描述你的孩子恢复很好,想听听你的意见。
谢谢了。
我们米果咳嗽了一个多月,打针输液吃药全弄了,现在还有点痰,真不知道该怎么办啊?
回复 25# wheregia

你现在在贵阳的吗?孩子是在贵阳了吗?如果是的话给你介绍个地方。。。可以给或者做按摩,艾熏,贴药来治理他的感冒咳嗽这些。
   我们也是一个老贵阳给介绍的。
我刚才发了两个贴子,现在看怎么都没有了啊?小同妈你们家宝宝是在哪里做的康复啊?
回复 26# 小同妈

是啊,我们现在在贵阳,你们宝宝是在哪里做的康复啊,能告诉一下吗?看起来比贵阳儿童医院的更专业。现在想着孩子这样,天天揪心的想哭。
小同妈妈,可以和你电话联系吗?我的邮箱439370999@qq.com。想请教的问题太多,请理解妈妈对孩子急切的心情。
回复 24# wheregia

你不用纠结于医生给的评论是脑瘫还是发育迟缓。
   你的孩子差的地方在那摆起的。其实就一个事实,恢复得好就步入正常范畴可以独立生存,恢复不好就步入脑瘫或智力障碍甚至生活都不能自理。
   病的名称无所谓了,关键是现在他展现出的问题要怎么去解决。基本上无论是脑瘫还是发育迟缓,目前能用的治疗手段都是那些。
   你现在还必须让或者去康复中心接受康复训练,快1岁了坐起还是坐不稳,别想着什么大点就会好些的,别想着人家知名专家说的吃发育迟缓没有什么的。。。。。你的孩子你负责。。。。错了对了都是你负责。
   你至少要在医院做到会4点爬了,开始高跪,甚至跪走之后才转入家庭康复。千万别因为你不懂自己在家搞弄出一些异常姿势。。。
    1岁之后的孩子输液可用可不用了,效果不会很好了。如果你要用,就用进口的鼠神经打屁股,“苏汰生”。
    我上次帮一个脑积水的孩子妈妈看他孩子情况,也是她主动联系我的,我给她讲很多小同过去的事情,因为他们家2岁了情况不是很好。家里人也不是很重视,结果她反而跑去跟别人说我们小同以前怎么怎么样,,,,她们小孩还好些怎么怎么的,,,当别人转告我的时候我就听得很气愤的, 本来小同状态挺好的,如果我不说,不去考核的话和正常在一起学习完全看不出什么了,结果被她这么一搞,很多家长都用异样的眼光去看待小同。让小同和我们都受到了伤害。
        我老公在贵阳工作4年,常常跟我说贵州这边的人相对重庆四川的人来说,没有那么好打交道。平时我们做事情都是多一事不如少一事的,但是遇见同样的孩子,小同爸爸也说一定要帮一帮的。。。。结果没有想到帮助别人反而让我们心爱的小同受了伤害。
        所以,我不希望再遇见这样的家长。。。。我存着帮助人的心,不说要别人感恩,我仅仅希望不要伤害我们。。。。
回复 29# wheregia

我 电话发给你了,在论坛 短消息里。你更新一下就可以看件了
回复 30# 小同妈

放心小同妈妈,我们都是有道德良知,知道感恩的人。你所说的那些不会发生在我们之间。贵州人有好也有坏,其实我们也不是贵州,我老公也是重庆那边的人,我们家是山东的。不管哪里人,有心就好,更要有好心,对不对。
小同妈妈好,我是贵州黔东南黎平的,我的孩子是癫痫,能加我吗?121444750
wangxueping 发表于 2011-9-19 21:36
小同妈妈好,我是贵州黔东南黎平的,我的孩子是癫痫,能加我吗?121444750

不好意思今天我才看到你信息。
匿名  发表于 2011-10-1 23:39:34
小同妈,看到你的贴子,说你给孩子买了一套巧虎的学习资料,我也想买,你能跟我介绍一下有关这套资料的信息吗?
游客 1.207.38.x 发表于 2011-10-1 23:39
小同妈,看到你的贴子,说你给孩子买了一套巧虎的学习资料,我也想买,你能跟我介绍一下有关这套资料的信息 ...

http://www.qiaohu.com/
这是巧虎官网。呵呵,你看看吧。
大家好,我是一个宝妈,宝宝被诊断为中枢神经协调障碍,希望大家多多关照与鼓励我
我也是贵州的,在贵阳,求加入一起交流。你们的宝宝都长大了吧
不知道小同妈还会看这些帖子吗,小同应该已经完全好了吧,想找同样宝宝发育障碍的家长交流下,哎,我在贵阳

小黑屋|手机版|Archiver|脑损伤患儿家属互助信息网 ( 津ICP备09007933号 )  

GMT+8, 2024-4-26 00:39