设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 嘉嘉-妈妈

(康复连载)2010年11月22日,我们正式开始了在医院的康复。

我们小区的一个女孩子,女儿的同学,在学校打老师,打同学,严重的情绪障碍,现在休学在家,要吃药控制。
评估在医院,自闭症的康复机构更好,因为机构大多民营的,态度好,医院象后妈。医生说得有点对,发育迟缓的孩子什么都慢,其实肯定会走路,主要是智力。我想起小同妈写的,小同三岁左右测过智力的。
比较正常,所以后面发展很好。嘉嘉妈妈从来没有去测过韦氏智力吗?IQ,这个四岁过后就挺准确了。
我在广西南宁,小城市,没有很好的特殊学校,但是人也少,离家近,开车十分钟,只要花钱就可以加课。我们最多的时候一天六节单训。
学校都大同小异,就象小学很多,但是家长也很重要。我这两天又开始发愁儿子的情绪问题,情绪是魔鬼啊。
听你描述,嘉嘉的智力我感觉70分左右。但是有一些刻板行为。要评估一下自闭症量表。
嘉嘉妈妈,你都在医院这么久了,不要迷信医生啊!开的什么药啊都,营养大脑的,1500,抢钱啊!你拿回去吃了也没用啊!
智力即使再不好,也可以测韦氏啊,要不然书上那些40分以下重度智障从哪里下结论?查生化,乳酸这些是排除一下代谢病。
看分数是不乐观,我觉得可能真的是头围比较小,后面的发育一直没跟上。去离家近的培智学校吧!不要折磨大人和小孩奔波,太累。嘉嘉没有情绪,你再生一个宝贝,让他快快乐乐的过完一生。我儿子有情绪,我又失眠几天了。
他没有情绪,有他自己的世界,未尝不是一种人生。我们要接纳孩子的不完美。可是真的好难。我一直每天都好忙好累,心里却从来放不下。我现在的愿望是没有情绪,不上学也可以,只要自己开心。
以后这些化验啊,药啊,都不要做了,浪费了。智测两三年一次可以了,一百元左右。离家近的学校好。
下次医生说开,你不交钱就行了嘛,鱼油啊!维D,吃了补什么呢?省下来给嘉嘉买喜欢的玩具,吃的,多好。医生很多水平低,脑子也坏掉了,我们只有自己多学习一些知识,有的会建议你们去特殊学校。有的直接说带回家养着。
看看医生聊聊天可以,多了解一下。那些抽血啊,化验啊,不要再做了,查了也看不出什么。自闭症学校都要排队,但是家长陪同,培智学校家长要陪吗?
去自闭症机构主要是学习一下方法,自己好教,五岁多了,可能干预效果没有那么好。也不要放弃。
你老公支持你,多好,有多少问题孩子的父亲,都怪妈妈不会生,最后离婚,再生一个吧!你年纪不小,更要抓紧。,
嘉嘉妈妈,你在北京的哪个区呢?说一句
我要是在大米小米碰到北京的妈妈就帮你问问哪个机构好。
有一个在北京康纳州的,说还可以。
康纳洲,也可能是,你上网查一下。
您眼力不错,关注恩启特殊儿童教育=加入一个权威、专业的关注孤独症教育的平台。感谢您的关注,我们随后会推出更多优质内容!/强