设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

(康复连载)2010年11月22日,我们正式开始了在医院的康复。

嘉嘉妈妈终于来了。自从孩子确诊发育迟缓,我一直追着你的帖子看,看了好多遍。。。
也期待着嘉嘉妈的记录呢。
你的帖子是我看的最多的。

今天刚登陆,就看到嘉妈上线了。激动的赶紧留个印。
嘉嘉-妈妈 发表于 2014-12-5 17:23
嘉嘉五岁多了,会说会走,扶着栏杆可以自己慢慢上楼梯但是还不能自己下,不会自己穿衣吃饭,也不会跟小朋友 ...

唉,嘉妈,很理解你。带着孩子在家比上班累多了。我这还上班呢,昨天晚上回家教孩子照着书上虚线描圆,他都描不好,顿时就没耐心了。
想起以后的教育真是路漫漫。
嘉嘉-妈妈 发表于 2014-12-10 20:19
教半天教不会烦躁的忍不住打他几下,看他哭我也跟着落泪,可是不教又觉得对不起他,就这样一天天虚度吗, ...

是啊, 像我们这些在北京打拼的外地人,大部分通过“考试”这条路走出来的,总想着一代总比一代强吧,谁想到命运会这样安排。
办公室有3个同事,孩子跟我家差不多大,妈妈们经常讲孩子们的稚言稚欲,可爱的小心眼,我从来都是缄默。
嘉嘉妈妈,看你写的,都替你难过。一个人教育孩子,这种担心焦虑太折磨人了。这也是我做不了全职妈妈的主要原因。
如果条件允许还是送孩子去幼儿园呆呆,哪怕是家庭园。妈妈能松口气,调整一下状态。孩子也能换换环境,说不定进步更快。
或者找个机构,每周固定去上几节课。
嘉嘉-妈妈 发表于 2015-5-6 12:08
以前感情好的时候,我什么都依赖他,婚后好几年家里的洗衣机我都不会用,水电燃气都不知道在哪交,那时候真 ...

LG不力就自己做主吧。妈妈给孩子选择个特殊学校或者幼儿园,说不定进步更快。妈妈也可以稍稍喘口气。否则这样的日子太难过了。
爸爸提供经济后盾就行了。
嘉嘉-妈妈 发表于 2015-5-6 11:53
和老公是同学,自由恋爱,曾经感情那么那么好,可是现在,也形同陌路,一说就吵,他从来不带孩子出去,回到 ...

嘉妈,你掌握财权吗?
离婚一个人带孩子更难啊。
唉,看的都难受。
嘉嘉-妈妈 发表于 2015-5-7 18:10
是的,他们两个特征一样。其实怎么说呢,嘉嘉是落后很多,但是他平时活泼泼的,有问有答,也听话也讲道理 ...

看到这里嘉嘉没那么差啊,怎么就上不了幼儿园呢?
说实话成诚小时候我经常参照嘉嘉,是我们的标杆啊。
我觉得是不是你给他试听的课都太难啊,认字和画画什么的,他的能力没到的话自然就不愿意。
我们现在跟着PT老师上的课就跟玩一样,比如让他扮演小动物去取东西,路上放上障碍物。这样的形式小孩都不会抗拒吧。你可以寻找些类似的课程。
嘉嘉-妈妈 发表于 2015-5-7 18:07
工资他一分不少交,用钱方面随便我用,我做什么决定他也不反对,但没有他行动支持,我什么也做不成,很难 ...

这也凑合吧。我老公也差不多,除了会开车送我们去康复的地方和医院之外,因为对我单独带他儿不放心。其他方面也是为零。
当时我向我娘控诉时,她说他也送你们了,不能说一点用没有。好吧,后来我就当他是司机了。
都是热心的妈妈啊。
嘉嘉妈妈详细的记录给了我们不少启示。现在大家都关注着嘉嘉。。。希望嘉嘉能快点进步,希望妈妈能轻松一点。。。
嘉嘉-妈妈 发表于 2015-5-9 23:36
真心佩服您这么有毅力一直带孩子康复,以前除了医院康复我真不知道还有特殊学校收这么小的孩子,要知道就 ...

嘉妈,也别自责了。嘉嘉小时候你带着二炮,武警的去康复也挺尽心了。咱们这些孩子都是先从运动着手的。
特殊学校,找个近的,好的,真不太容易。
希望宝宝好起来 发表于 2015-5-11 16:57
先选一个上吧,越接近同龄越好,我老大上学前班,之前在单位附近那里学前班是四岁半的孩子多,五岁的上公立 ...

亲爱的,我发现咱俩的想法总是一致。
成诚的语言老师也说,尽量融入正常孩子的群体,就跟我们给孩子选择好学校是一个道理。
为了这个, 我对他上幼儿园特别上心。每周有半天去上PT,语言课,下午也是送到幼儿园去。
嘉嘉-妈妈 发表于 2015-5-11 14:45
费用倒不是很重要,非常感谢您的好多建议,我查了一下那些星星雨,馨馨雨露基本都在北京东边,北京人幼在 ...

是啊,虽然北京的资源多,但是能够一小时内到达的,真的不宜选啊。
我曾经听过一个语言机构的讲座,不说价钱,光距离,东南边,直接PASS,对角线啊,跑不起。
liquke妈妈给孩子上了那么多课,我们小区附近根本就没有那么多合适的。
嘉嘉-妈妈 发表于 2015-5-11 14:50
嘟嘟妈妈也建议我要二胎,说可以促进嘉嘉进步,也能改善家庭关系,以后也可以照顾嘉嘉。我不知该不该要, ...

我觉得二胎最重要的取决于和LG 关系。
游客 68.150.240.x 发表于 2015-5-15 15:12
同意,我们在国外从来都不弄这些,不要浪费钱,国外的专家从来都说需要康复,没有药物可治,但是孩子如果 ...

你们移民到哪里呢?最近我好友也鼓动我呢,我心里有点痒痒的。
一句话,都是为了孩子。
嘉妈,有没想过移民呢?我以前看你的帖子,猜测嘉爸在外企之类,机会应该更多。
我网上认识一个妈妈,还总带着孩子去外地训练。孩子的爸爸可是北京一家与北大六院齐名的医院的大夫呢。具体原因我没问。
那天带孩子上课碰到一位外地的妈妈,她打算去北京人幼,说是去过上海人幼,口碑还可以。
嘉嘉-妈妈 发表于 2015-5-19 08:21
昨天爸妈说起他们来北京也是想看病的,爸爸自十年前胃癌手术后身体一直不好,很多东西不能吃,吃了难受,全 ...

嘉嘉妈妈,振作起来,谁家都有难念的经。
说起父母,我比你好不了哪去。我父亲几十年的躁郁症,2006年又患癌,后来又自杀一次,摔坏了腿, 已经几年没出过家门了。来北京几乎不可能了。
生成成也是千辛万苦,前面三次怀孕都失败了。从怀他开始就没上班,保胎。随着孩子的降临,才发现嫁了个妈宝男, 家庭矛盾让人想自杀,我也去看过精神科医生。
后来又发现成成的问题,我痛苦的不行,他爸爸还出轨。。。真是,30岁后的人生什么都经历过了。
现在暂时风平浪静了。我只祈祷一家人健健康康的。我娘总是劝我,孩子健康是第一位的。
嘉嘉-妈妈 发表于 2015-5-19 23:07
今年中午到了北大六院,结果挂号处说用我名字预约的号不能给孩子看,可我前两天特意电话咨询过这事说可以, ...

抑郁状态不算抑郁症,我那时候看也这么说,给开了药,可吃可不吃。我没吃。
其实明明白白就是心病。你还是尽快带孩子去个机构训练,孩子进步了,大人心情自然就好了。
我也想过辞职,我LG说,你要在家里呆,更是得看着孩子发愁了。他还是挺了解我的。