设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 嘉嘉-妈妈

(康复连载)2010年11月22日,我们正式开始了在医院的康复。

嘉嘉-妈妈 发表于 2011-9-15 21:24
嘉嘉好像有点会回答问话了,比如爸爸放臭屁,问他谁放屁了?他居然知道说爸爸。。。

呵呵这个问题我们以前常常问小同。。。。。
嘉嘉-妈妈 发表于 2011-10-5 22:54
肌张力低的孩子确实进步慢,我也经常想,嘉嘉要是恢复到小同的水平妈妈就知足了。。。其实,现在我已经 ...

嘉嘉妈希望嘉嘉恢复到小同的水平,别人也希望恢复到嘉嘉的水平。一下让我想到那句,你站在桥上看风景,看风景人站在楼上看你。
正是嘉嘉妈妈陪着嘉嘉一路走来,也成了别人希望达到的目标。让别人看见希望,只要努力,孩子就可以得到进步,不管多辛苦,不管多漫长。
呵呵,我就希望小同能像大有和面包那样顺利的去上学。

嘉嘉-妈妈 发表于 2011-10-8 21:32
呵呵,人都是要有目标的嘛,这样才能进步啊。我们都是有目标的人。。。

已经连着五天去康复了,基本 ...

呵呵,好,嘉嘉妈小宇宙要爆发了。
我也是要开始一个人带小同了。但仅仅是白天这样安排的。
希望我们都能挺住,把孩子带好。让他们进步更多一些。
一个人带挺辛苦吧。要做饭带孩子做清洁的。。。。。。加油,嘉嘉妈。
我最近白天一个人带。晚上就带得少了。晚上的时间我就看看小说。最近看了梦三生一系列的书。三国部分的挺好看。就是看多了眼睛有点胀。。。。
我们的孩子都越来越棒了。继续加油吧。
嘉嘉-妈妈 发表于 2011-11-6 21:12
11.5 嘉嘉会伸出拇指食指做出八的手势了。

嘉嘉加油哦。
北方越来越冷了都快供暖了哈。
注意别感冒。冬天是考验孩子的时候了。
嘉嘉-妈妈 发表于 2011-11-21 21:17
嘉嘉现在走平路没有问题了,虽然有时候看起来还是跌跌撞撞的,但是基本有惊无险。自己可以在家里自由活动了 ...

呵呵好象很久没有听见嘉妈上来发消息一样。
我前段时间把10来部好看的穿越小说都看完了。突然就觉得穿越劲就过了。然后就觉得有点无所寄托啊。
现在北京也冷了。家里有暖气倒是舒服不过孩子就是喜欢外面去蹿。
所以要当心孩子感冒啊。
嘉嘉妈也要注意身体啊。可以吃点增强抵抗力的东西。
每到冬天就好想念夏天穿一件衣服的日子。。。。。

呵呵,我常常跟小同说:跟着妈妈有糖吃呀。所以小同常常谄媚的说妈妈是好人。
小同也是最喜欢交通类的东西。各种车子,标识。太爱了。不过却并不懂得爱惜。买的那些车子玩具没有一个是好的。不是缺轮子就是缺梯子。。。。坏得一塌糊涂。都没有办法再利用送给别人玩。
嘉嘉妈可以适当教教嘉嘉怎么关门安全,怎么反锁家里的门,怎么开被反锁了的门。如果不小心反锁了孩子不至于那么慌乱。

孩子生病最让人操心了。2011年过年那会小同就是从大年三十输液到初七。。。。把我们折腾惨了。今年整体还好。最近快立春了季节交替冷暖不稳定。所以孩子比较容易生病。我们没急着回贵阳就是想避开那么冷的天气,结果小同今还是有感冒症状了,今晚上就嚷着鼻子不舒服,哭着睡着的。希望吃了药睡一大觉明天好起来吧。
嘉嘉也是,现在不烧了,应该缓和了快好了吧。
嘉嘉-妈妈 发表于 2012-2-2 22:48
是啊,孩子生病最操心了。还好,嘉嘉精神好多了,也开始能吃点饭了,开始愿意吃小橘子,喝果汁了。睡眠 ...

小同最近也是有点感冒扁桃体肿。我从周二发现他声音不对劲开始就给他吃抗感颗粒和消炎药了。后来周三看了医生每天吃消炎药,感冒药,咽扁颗粒。今天明显感觉小同声音恢复得差不多了。打算明天再吃一天药就停了。巩固一下嘛。
也就是这次一共要给他吃消炎药五天。我觉得还算正常的量,吃进去的比输液的少多了。
希望2012年孩子们的身体都能棒棒的,少生病。

好长一段时间没听见嘉嘉的消息了。还好吗?
我们都回贵阳2周了。
除了冷点。都还好。
看北京的天气预报 , 虽然冷。但是有阳光。别笑话我们这些冬日里很少见阳光的人哈。。。。。冬天的阳光实在让人温暖。是那种看着就心里感觉温暖。

你4个多月都没来了.
这下总算又有了新消息.
我们还没是幼儿园.预防针的事情还没解决呢.不敢送.怕出什么问题.我们承担不起了.
我们4月开始是半日脱.找了一家离家近的早教中心办的半日托.上午半天,午饭后就回家.需要人家在那等着守着.
真快啊.嘉嘉夏天也要3满岁了.
我觉得运动方面在家训练.不如说是在小区训练.把他放脚踏车上.一直推着走.让他的脚被动感觉那种踩踏的感觉.
找一些陡坡让嘉嘉去走.上坡下坡.甚至是倒退走.
找那种10厘米高的矮楼梯给嘉嘉尝试着上楼梯.
要练习定向的跑走,转弯.回.
被动辅助的跳跃运动.

运动最好还是3个月为一期去一次康复科,让康复师指导,不要在家练习出一些异常姿势.这样改正起来很麻烦.

至于语言方面,就真是要妈妈自己多教了.
嘉嘉现在对什么东西有喜好呢.这可是个突破口 /

小同4月5月生病3次了.有一次输液6天吃药7天才好.整个过程搞了3周.
真是好久没你消息了。呵呵。知道嘉嘉也一直进步着。真好。
为孩子们的进步干杯。。。。
嘉嘉妈妈,好多人期待你回归继续记录啊。。。。一年多没消息了。近来好吗?
嘉嘉-妈妈 发表于 2014-12-5 17:26
说实话不想来也不敢,我后来一直自己带孩子,也很忙,老公也反对我老上网。最近心情很糟糕,也没有人可以 ...

恩,终于又有了你的消息。加油。
你一个人带嘉嘉,肯定是很累的。
如果家人再不理解支持。那么就更累了。
祝福嘉嘉能每天都有一点小进步。
嘉嘉-妈妈 发表于 2014-12-10 20:23
小同肯定上学了吧,应该跟正常孩子差不多了吧。只要嘉嘉生活能自理我就知足了。唉

恩。我们2年前上幼儿园了。期间也常常生病,有高热惊厥,去年51节做了脑电图,还带去了北大妇儿了看了专家。
今年3月初又高热惊厥我都叫了120送去医院。
唉。今年3月底来了青岛。一开始也总生病。现在总算在适应了。目前还可以。
如果顺利我们明年上小学。
嘉嘉妈妈,不要放弃。不能单纯为了家庭琐事缠绕就放松孩子的教育引导。嘉嘉并不是很严重那种类型。他是有一定理解能力的。千遍万遍的重复教导是可以起到效果的。加油。永不言弃。他长大一定可以自理生活的。
嘉嘉妈好久不见。
嘉嘉妈好久不见。特别心疼你和嘉嘉。又庆幸于至少孩子爸还愿意出钱没有完全离弃。是人都会有想逃避。事情现实如此,利用现况让生活过下去比较重要。普通学校不收就送特教。总有适合他的地方。你一个人承担太累了。小三妈妈都请人帮助她,这也为生活注入一股新的清泉一般。相信自己,一定可以把生活过下去。
嘉嘉妈好久不见。特别心疼你和嘉嘉。又庆幸于至少孩子爸还愿意出钱没有完全离弃。是人都会有想逃避。事情现实如此,利用现况让生活过下去比较重要。普通学校不收就送特教。总有适合他的地方。你一个人承担太累了。小三妈妈都请人帮助她,这也为生活注入一股新的清泉一般。相信自己,一定可以把生活过下去。