设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 嘉嘉-妈妈

(康复连载)2010年11月22日,我们正式开始了在医院的康复。

总起来说,这些小朋友基本都是会走,会交流的,嘉嘉不会走,不会捏,有些项目就做不了。我希望能给他报个一岁以下的,但是很难,基本都没有这种班,过两天去红黄绿的亲子园看看。那里收费比较高,一次课40分钟180元。

我还有个顾虑,嘉嘉出门爱哭闹,我担心他一次课也上不好。可是这样可以多跟小朋友交流,也是好的一方面。另外,一周就一次课,其他时间可以在亲子园的娱乐设施随便玩。时间也是比较灵活的,也是医院康复的一个补充。
刚又打电话约了红黄蓝亲子园的免费体验课,小班的,下周五。
嘉嘉19个月,应该跟着一岁半到2岁的孩子班上。
红黄蓝主要是做幼儿园的。很多早教中心都应该是7个月起的,三个月分班。也就是7--9,9--12.12--1515.--18。18-21,21-24.这样的中心嘉嘉比较好跟着上。可以报稍微小一个班,也就是15--18的。这样里面也有些孩子不会走,大人和孩子的心理压力就吗那么大。
多报一点应该会便宜一些。
一开始嘉嘉可能会不适应哭闹,上不完整节课。这都很正常。
多给嘉嘉练习捏的东西,很多精细的东西都是建立在这基础上的。
如果捏的动作不会很多东西就不会操作。
其实全国的早教中心上的课的内容都是大同小异。这个时候就要看老师了。
就像小同,老师就很好。
如果可以,嘉嘉妈妈也可以给嘉嘉开点1对1的小课加起上。
欣言一直在红黄蓝上课.感觉每个早教中心的内容确实是大同小异.哪个离家近,比较方便就上哪个.不过,上了早教确实是不白上.有进步.和人交流方面,也就是对情商的提高比较有帮助.

今天去二炮找雍妈妈说的王淑哲主任了,王主任看片子说嘉嘉脑白质有点少,这点片子的报告书没有体现,是她个人的判断。还有嘉嘉脑袋上面卤门那里有一条横道,好像骨头分界线,王说是骨缝重叠,说是脑萎缩引起的,因为脑子没发育好所以没有撑开。 不过这些我想都是她个人的见解吧,我都皮了,也没拿她的话当回事。当回事也不管用啊,已经这样了,又没有好办法。

上午在二炮做了感统,就是在大球上趴着前后、左右、左晃转圈、右晃转圈,然后仰着来一遍。然后我扶着孩子肩膀让他脚着地,先是上下,然后左右。 绑站20分钟。蹲起50个。 上午做了一次,下午我们又做了一次。 做坐起的椅子确实不错,把脚踝绑上,练起来方便的很。

按摩和PT没安排上,没有做。
对了,今天上午在二炮碰见大果妈妈带着果果也做感统呢,呵呵。
回复 225# 欣言妈妈

欣言也是肉碱缺乏吧,一直在喝左卡尼丁吗?我就不明白,这个肉碱缺乏到底怎么回事啊。
嘉嘉会说核桃了,发音还是不那么清楚。
3.8 今天早上嘉嘉六点四十醒的,然后喝奶,吃蒸鸡蛋,紧收拾慢收拾,到医院都九点半了。先做了感统,然后pt,感觉pt比武二的要好,活动四肢,手撑,独站,单腿站,跪起,蹲起,单腿跪起,上台阶。 下午按摩,又做了一次pt,就三点半了,休息下,吃点东西,四点多了,本来还应该做次感统的,没时间了就没做。主要还是离家太远,来回路上四个小时,不然这段时间能多做好几项呢。
有个肌兴奋的仪器,说是能提高肌张力的,不知道是否有效呢?医生建议买一台自己在家做呢。
回复 231# 嘉嘉-妈妈

看网上说法不一,而且那个需要脱了衣服做,天这么冷,暂时搁下。

3.9  上午pt,下午按摩,pt。 两次想去感统,一看满屋子人,就没有做。

昨天张老师做的pt,按摩。今天换成付老师pt,艾老师按摩了。也不错,多学习下各自的手法。

张老师按摩了嘉嘉的口腔,手法跟武警二院李大夫一样,画圈揉,我暂且也学着给嘉嘉做,但是嘉嘉不知怎么反抗的厉害,每次都哭的上不来气,嘴唇发紫。     艾老师没按摩口腔,按摩了背部,点,抓,拍,揉的手法。

这几天累的我够呛,因为感统pt时,需要家长非常卖力,而以前武二基本不需要家长帮忙,所以,在锻炼嘉嘉的同时,真是很锻炼妈妈也。可惜我这么瘦,也不需要减肥了。
小同的MR片子,给看片的出结果是什么问题都没有。可是广州的专家(奇奇在广州时也给她看过)说还是觉得片子脑白质的地方不够亮,片子没有普通小朋友那么漂亮。后来回重庆又找了重庆新桥的赵聪敏,说这个片子的孩子很典型的会影响到下肢和语言。结果果然如此,小同现在走路都是感觉左脚力量没有完全起来,跑起就微微晃的感觉。语言也是,确实落后啊。我记得赵最后说了句:不过,这样的孩子本身智商不会很差。。。。
呵呵,当时听见就在琢磨,不会很差是有多差呢?
回复 234# 小同妈

总觉得小同妈很幸运,碰到了那么多很专业的医生和医院,还有早教机构。 唉,我是不是有必要再去北大妇儿找肖江喜看看片子啊。其实,不管怎么样,反正都这样了,还是要好好康复的。
嘉嘉妈妈: 在西直门有个幸福泉幼儿园的亲子班,有1岁以内孩子的小班,收费不贵,而且园内活动设施很多,可以随便玩.
回复 236# bjcheny

西直门离我们比较远,不太方便呢。不过还是谢谢您提供信息。 我明天上午带嘉嘉去红黄蓝听听课,本来打算听一岁以下的,可是她们建议我听一岁到一岁三个月的,我早点去,都听听吧。
3.10  今天二炮的康复项目涨价了。以前感统的球上运动,绑站,坐起椅,一共20元,现在分开了,球20,绑站坐起20。以前按摩40,现在50。以前pt四十分钟50,现在30分钟50。

上午做了pt,绑站坐起。下午做了球,绑站坐起,语训。语训做到一半,老师跑过来说嘉嘉吐了,我赶快过去看看,吐了很多,弄了一身,可能是做舌头操做的,嘉嘉第一次做不适应吧。也没带替换的内衣,只好穿上棉衣棉裤,回家了。后面的按摩没有做。
嘉嘉知道跟小朋友拉手了,说跟哥哥拉拉手,会把小手伸过去找小手拉。以前不知道的。 嘉嘉很喜欢跟小朋友玩,只要把他放地垫上,他一准朝着小朋友爬过去,我说去跟弟弟玩,他就爬过去了,他姥姥经常半路就把他“劫杀”了,有一次,我说别拦他,看看到底怎么跟人家玩,然后发现他爬过去后,就用头拱人家,呵呵。他对于喜欢的玩具都是拱的,碰头。
嘉嘉好可爱!嘉嘉妈还在找家庭康复师吗,如果需要我可以介绍一个,给我家小月亮做过,挺不错的!