设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 嘉嘉-妈妈

(康复连载)2010年11月22日,我们正式开始了在医院的康复。

回复 238# 嘉嘉-妈妈

重庆儿童医院和广州省医都很贵。以前就听从北京回来的家长说重庆的项目比北京贵。一个PT90、一天做2次就是180.还有七七八八的其他项目,那时候在重庆儿童医院一个月要花1万五,还不算额外的吃穿住行。后来去广州,广州那运动也是30分钟一次一次80快钱。
   不过重庆新桥医院相对就平价多了。运动都是40多快钱。特训是35左右。都比较便宜没有上50的。条件还很不错。
回复 235# 嘉嘉-妈妈

是的无论片子如何孩子表现是最可靠最直观的指标。
   我觉得嘉嘉还是要上一岁以上的课了。这样有助于他的人际交往能力的拓展了。他的智能方面是比较好的,主要是肢体,所以他能跟得上的。
回复 242# 小同妈

我也希望上大班的,可我担心的是,好多走路的游戏他都玩不了。人家自己取东西,手拉手转圈,过独木桥灯梯子等,他根本不行的。这样一节课下来好多都做不了。
回复 243# 嘉嘉-妈妈

那上1岁--1岁三个月的课吧,那个阶段有些宝宝也不会走。
我们上的课中有针对体能的多元课和针对智能的快乐学习课。你们家就比较适合报针对智能的快乐学习课。
是的,如果长期让嘉嘉处于别人都能做只有自己不能做的环境下,会让他产生自卑的心情。这样对心理成长不利。
回复 244# 小同妈

今天带嘉嘉去红黄蓝听了一岁四个月到六个月的课,感觉还可以,嘉嘉虽然有时候不高兴的哼哼,要我抱,但是没有哭。跟小松树亲子园的课程安排差不多,先是听着音乐走几圈,然后拿出工作毯,一个小熊的储蓄罐,好多纸剪的小鱼,把小鱼捏进储蓄罐喂小熊。然后唱了一个小熊的儿歌,家长抱着孩子做一遍动作,背着孩子做一遍动作,使劲咚咚的走路。又学了一首比较简单的儿歌“妈妈教我唱儿歌,一唱就是一大箩,笑一笑,咯咯咯,哭一哭,呜呜呜,下雨了,哗哗哗,打雷了,轰隆隆。”,一边做动作。然后让每个小朋友驮着一个小沙袋运给妈妈,然后比赛谁爬的快还不掉。最后跟小朋友再见。

嘉嘉这孩子不喜欢被人约束,喜欢自由活动,我搂着怀里,他一直不高兴的哼哼,放开他,他就很高兴的爬走了,最感兴趣的是墙上那个电视,不停的往那里爬。捏小鱼肯定不行的,拿他的手也不干。其他的还凑合能跟着。

就是红黄蓝太贵了,年卡一节课还150元呢。我打算给嘉嘉报上小松树的年卡,每节课八十多吧。而且离家近,就在我们小区。小松树是半岁一个阶段,我打算报一岁到一岁半的。
回复 245# 嘉嘉-妈妈

嗯可以。离家近没有事的时候还可以常常去那里玩下游乐设施。
  150太贵了嘛。我们这金宝贝只要一次性买10000多的课程平均每节课就103.
   我们现在的这家我买了98节。很划算。算下来66一节。
回复 246# 小同妈

也不敢买太多,也不是知名的连锁,万一倒闭了呢?呵呵。而且,可以根据嘉嘉的情况进行调整。老公还想上一次交一次的钱呢,哈哈,最低买三个月的,也一百好几呢。
回复 247# 嘉嘉-妈妈

我们上的这个品牌也只有这一家店。但是我跟园长聊得比较多。老板的后台很好,实力不错。至少我们买了这96节课上完没有问题。小同现在没有去医院做康复,一周就在这上四节课。一个月16节。半年就上完了。越报得多越便宜。最划算的那档是一次性交10500.算下来55一节课。本想找跟我们同在贵阳的hetianrong一人分一半呢。结果她觉得远了点。想就近在家附近上。其实就8公里距离,主要还是常常堵车不方便。可惜这么好的机会。今年什么的涨价了,55多便宜啊。我听园长说现在人家都涨118一节了就算打折最低也要80多一节课。而且还要买很多才行,买少了就不会低于100一节的。
     呵呵,怕倒闭怕出问题。你和你老公的想法和我老公一样的。他就想少交点宁愿贵点也不希望早教中心出什么问题损失更到。而且早教老师也是换工作最勤的。因为小丫头居多。好老师熟悉的老师走了对孩子影响也很大。还好这次我去看了主课老师都在就是辅课老师都走了。最重要的主课老师在就没有好大影响。
     先给嘉嘉上着吧,慢慢的就适应了。和小朋友一起玩一起学习进步最大了。嘉嘉在那学习语言还会进步得更好。
回复 248# 小同妈

嘉嘉这孩子专注力不好,爱东张西望,上课时从不会认真看着老师,我平时教他做什么,都是说好几遍才看我一眼,只有看书时才会很认真。莫非是多动症的倾向?唉,如果他能认真看了听了,也许就不是现在这样了。 刚给他买了个带刺的大龙球,在家里没事做做感统吧。跑了好几家店才买到,还是最后一个展示品。我走了好几站地抱回家的,一路上只听人不停的说“好大的球啊!”,回家累死我了,做妈妈的真不容易啊。是听店里的人说打气特别费劲,所以才抱回家的,也省了个打气筒。

嘉嘉的进步,会捂住自己的耳朵了,护眼睛是早就会的。今天突然会抱自己了,高兴的我不行,可是做了几次又不听指令了。会学着我的动作举手了,当然我要重复好几遍。以前没特意练过靠墙站,今天一次站了十五分钟,独站时我稍微扶一点肩膀就可以。我发现嘉嘉稍微有点捏的意思,餐桌上扔着小馒头,拿起一个我瞅着是在拇指食指间,当然其他手指也是蜷着的。嘉嘉自己吃东西还不太好,特别不喜欢自己拿着吃,喜欢让人喂,而且他大把抓着小馒头也比较难放进嘴巴里。不过抓着果丹皮倒是可以吃的。周末上门的康复师说嘉嘉症状很轻,应该很快就会走了,主要是力量不够,要多做蹲起,独站什么的。看来我真要好好给嘉嘉康复了,以前在家里总是有一搭没一搭的。昨晚我熬夜写了个家庭康复的具体计划,让老公打印出来,要好好实施了。
这一阵子嘉嘉爸爸妈妈喊的比较流利了,经常我喊一声“嘉嘉”,嘉嘉马上回一个“妈”。早上一看到我就是“妈”,临睡前也不停喊我。呵呵,真开心的,做妈妈的都是最期待这一刻的。
hehe 小同现在也是常常喊我们了。我也很高兴。
最盼望他能问我问题的时候快点到来。我已经准备了很多耐心去解答他。。。
回复 240# 小月亮的妈

好的啊,谢谢小月亮妈妈,可你一直不在线啊?期待你的康复师:)
回复 251# 小同妈

呵呵,我最盼望能和嘉嘉分享阅读的乐趣。希望我们每天晚上一人捧一本书津津有味的看。。。
3.13 周日和老公吵了一架,他嫌我们给嘉嘉做蹲起时不哄着了,嫌总让嘉嘉哭,说让邻居听见还以为我们怎么孩子了,说这么哭不如去医院哭呢,还说我不心疼,不像亲妈之类的。我非常生气,我每天哄嘉嘉说的口干舌燥的,蹲起这么费劲的活儿哄根本不管用,所以干脆任他哭了,难得我不心疼孩子吗,还不都是为了他好吗,去医院每天四个小时的路程,多累啊,能在家里康复为什么非去医院呢,而老公一周周的不回家,一回家就坐沙发上看电视,要不就知道抱着孩子,顶多陪孩子看看图书。经常是我忙的团团转,他坐沙发看电视,当然,人家上班累可以理解,我也尽量什么都不指使他,可我呢,我比上班时累了不止十倍,从没听过他一句感激的话,每次吵起来他话里的意思都是我自找的,我活该的。除了往家里拿钱,我真不知道他还为嘉嘉做过些什么。当然,爱嘉嘉是一定的,每次回家也很亲嘉嘉。唉,非正什么事情都是我自己拿主意就好了,他什么都不管的。
3.12 ——3.13  每天下午有个康复师上门给做一个小时pt。只能周末来。

3.14  二炮。两次pt,一次语训,一次按摩。
3.15 一次pt,一次语训。
3.16 一次pt,一次语训,一次绑站凳子。

总感觉二炮的康复项目比较少,pt ,语训,作业,按摩,绑站凳子,球上运动,视听,模式,肌兴奋。而且这里收的都是小孩子,基本在三岁以下。 今天问了下,可以做针灸,每次五十,挺贵的,不过留针一小时。

嘉嘉这几天会说葡萄了。
嘉嘉会走了吗?感觉智力挺好的呀
回复 255# 嘉嘉-妈妈

语训是封闭式的做吗?知道都做些什么吗?
   如果隔离家长小同肯定会大哭大闹。
回复 254# 嘉嘉-妈妈

呵呵,小同爸爸倒是从来不觉得小朋友哭有什么不好的,就当锻炼肺活量。倒是我很心疼。很着急。
  小同爸爸也是回家就吃饭看新闻。看电视上网查资料什么的。反正陪孩子的时间并不是那么多。我觉得他为孩子做的东西少了。适应经常埋怨他。但是想想。人家挣钱也不容易啊。
回复 256# 罗罗妈妈

还是不会走,在医院有个比嘉嘉大一个月的男孩,智力比嘉嘉好很多,几乎什么都懂。真是不比不知道啊。
回复 257# 小同妈

语训是封闭的,一点也看不到。但是知道是做认知,口腔按摩和舌头操。嘉嘉从一进去就开哭,呵呵,又有恐惧症了。舌头操肯定做不好的,嘉嘉根本不让,我给他刷牙也不让,老咬。口腔按摩也是哭的很凶。反正我时不时去门口听下,嘉嘉几乎一直哭的。要不是考虑着让人家给他按摩按摩,做做舌头操,能稍微改善下语言和口水,我也不想做了。
   今天晚上,临睡前,趁嘉嘉高兴,我说,嘉嘉我们来开始口腔按摩了。话音没落,嘉嘉就哇哇的大哭开了,呵呵。不过,我给他按摩虽然一直哭,也哭的很厉害,可是就是没有一滴眼泪。