设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 嘉嘉-妈妈

(康复连载)2010年11月22日,我们正式开始了在医院的康复。

现在,我觉得嘉嘉基本什么东西都愿意拿了,虽然只是大把抓,但真是很大的进步,我也放心了些。 嘉嘉还不会对捏,虽然自己玩手时经常拇指跟其他手指对捏,我觉得早晚会的。
嘉嘉九个月时大运动都会什么啊 肌张力高么  扶站时腿迈步或者跳么 还是直直的站在那里  有尖足么  二院有体外反驳么 听说这个效果不错 大夫给诊断的什么呢

一看您就没有仔细看我的帖子,您的问题我在第一页就详细说明了的。嘉嘉肌张力低,九个月还坐不稳,会翻身,扶站时爱蹦,没有尖足没有异常姿势,医生给的诊断都是发育落后。武警二院没有体外反搏。
从12月13日开始吃了六天的东维力和同笑,后来嘉嘉拉肚子就停了。12.26又开始吃,希望对嘉嘉的肌张力有提高。

这几天没出门,嘉嘉还是很高兴的,就是对门装修,嘉嘉午睡时很烦躁,我搂着他不停的安抚才行。

这两天嘉嘉发音多了个“嘎嘎”,发妈妈的音也有几次,以前几乎从来不发妈妈音的,这是最让我高兴的一点进步吧。
嘉嘉真的太棒了。。
12.28 今天又开始去医院了。从公交车还差三站时嘉嘉就开始莫名的哭,哄不了。难得嘉嘉的对这个地方痛苦的记忆力在进一步延伸?一上午都不高兴,下午稍微好些,等全部做完喝奶准备回家时就很高兴了。。。

非常巧,今天看到一个妈妈领个小女孩从语言王老师屋里走出来,我第一感觉就是萁萁,虽然以前从没见过的,喊了一声,果然是。后来抽时间给萁萁妈说了句,得知昨天刚停了李大夫的推拿。我赶紧去找李大夫,果然告诉我有时间,只要跟郭大夫说好就行。我不好意思直接跟郭大夫说,因为郭大夫其实也很好的,就去找了左主任,可是左主任比较官腔,总也不给答复,无奈,临走时我只好自己去跟郭大夫说了,郭大夫倒是很爽快的同意了,开始说等过了元旦吧,可我担心李大夫安排别人,郭大夫又同意了从明天开始。真是有点小感动。
回复 105# 淼淼妈

淼淼妈还上网啊,快生了吧,祝福一切顺利!!!
快了,快了
看到孩子的进步,真的是最大的幸福!嘉嘉加油!
12.29 上午十点李大夫做了推拿,针灸,十一点脑循环,然后吃饭,休息,不知道是换人针灸(针的地方略有不同,后脑勺扎了四针,眉心扎了一针)还是脑循环(有个康复医生说脑循环会轻微兴奋)的缘故,中午嘉嘉很不愿意睡,好容易哄着了,睡了二十分钟就醒了,以前总是一个小时左右,至少也要半小时。下午作业,运动(加了平衡板训练),感统。运动的后半截和感统时嘉嘉心情很好。在大球上头朝下时,居然每次都双手撑地,这可是以前从来没有过的,以前都是我强制他撑,不强制的话他就会双手死命抱着球好像抱着救命稻草。现在居然自己就可以撑了,虽然也是训练的效果,但这种保护动作我觉得嘉嘉一直是有的,只是原来他心情不好,总哭,所以不配合。高兴了动作自然就出来了。

今天上午在医院,嘉嘉还很大声很清晰的喊了妈妈两字,虽然知道他不是有意识的,但是也让我非常高兴。嘉嘉发妈妈音明显见多!
做脑循环时,旁边的小朋友很喜欢嘉嘉的顶球小企鹅,他妈妈用直升飞机跟嘉嘉换着玩,我拿着直升飞机告诉嘉嘉哪里是飞行员,哪里是螺旋桨,哪里是飞机头,飞机尾巴,然后飞机起飞,转圈,着陆。。。说了两遍,让嘉嘉指指飞行员,嘉嘉准确的指对了,旁边的妈妈很羡慕,说我真会教孩子。我笑,不是我会教,是嘉嘉记性好,教他认识东西说一两遍就记住了,就这么个很明显的优点。

嘉嘉确实记忆力超人,家里的大红鱼玩具,告诉一遍鱼头,眼睛,嘴巴,鱼鳍,鱼背,再问就知道了。同一页书上几个小动物,教一下也很快能指对。衣柜上贴的红桃心,蓝桃心,也能指对,虽然不知道是认识了颜色,还是记住了名字。语言老师也是很容易就发现了嘉嘉这个长处,但是说嘉嘉不会选择,可能也是因为嘉嘉不爱拿东西吧。
嘉嘉这两天饭量又上去了,虽然奶量还不行,只喝二三百毫升。嘉嘉虽然饭量不是很大,倒是很能吃,什么都吃,每天一个鸡蛋羹,红薯粥红枣粥什么的很能喝,馒头吃的不多,爱吃菜,每天都吃块鱼,几个大虾,一些水果。有时吃小盒奶酪,一个黄金小面包和小馒头小饼干什么的。就是不爱吃馒头我很头疼。

12.30 今天做了推拿,针灸,感统,作业。先暂停了运动和语言,脑循环有时间就做,没时间就不做。为了节约时间早点回家,北京太冷了,嘉嘉的小鼻子在外面冻的红红的,小脚丫也很凉。

有个奇怪的现象,从昨天开始,中午嘉嘉就很难哄睡,以前抱起他,小脑袋往我怀里一窝很快就睡着了。可昨天哄了半小时才勉强睡着,而且二十分钟就醒了。昨天在回家的路上也很难睡,不停的打挺哭闹,也是好容易才睡着。今天去医院的路上也是不愿意睡,都快到医院了才睡。中午则根本不睡,兴奋的很,下午回家路上也没睡。不知道是不是针灸的缘故,我基本认为是这个原因,李大夫的体针跟以前郭大夫扎的不同(还扎了足心下面,还有手指头,指头扎后还挤挤血),头针位置也略有差异,在后脑勺扎了四针,印堂一针。 就是不知道针灸兴奋好不好?

对了,还是觉得李大夫扎的经验比较丰富,位置也准,因为拔针时基本不出血了。
晚上在家里,问嘉嘉要手里的东西,说给妈妈,嘉嘉貌似有给的意思,知道放到我手上松手,虽然有时候还没放过来就松手了。试了好几次,给妈妈,给奶奶,都知道往我们摊手的地方送过来。呵呵,又是一个进步!
12.31  今年的最后一天,做了推拿,针灸,作业,脑循环,感统。  中午嘉嘉还是不睡,不过作业时按摩手时小睡了一会。回家路上,五点半左右马上到家时睡着了,一睡就不醒了,晚上快九点时喊醒的,起来喝奶,吃饭。十点又重新睡着了。
2011年1月1日-2日休息。
嘉嘉真的知道“给”的意思了,他爸爸跟他要手里的东西:“给我”,他真的伸手放到爸爸手上。虽然不是每次都很准确,有时候还没送到就松手了,但是嘉嘉已经明白给的意思了。

1.3  推拿,针灸,作业,感统。 嘉嘉今天不太爱吃饭,又被我硬灌的吐了几口,可怜的孩子,每次妈妈都自责的说再也不硬喂孩子了,可是每次看嘉嘉吃的少的时候还是忍不住想多喂几口。 不过今天嘉嘉睡的比较多,中午半小时,感统做完后在摇篮又睡着了,半小时。回家路上又睡了大约一小时。晚上八点又睡了。今天嘉嘉爸爸跟我去的医院,孩子几乎一直跟着我,抱的我胳膊疼。
1.4 今天嘉嘉低烧没有去医院。 最近一段时间,嘉嘉在研究耳朵的功能,音乐电话总是拿到耳朵上听。
1.5 继续休息,嘉嘉不烧了,但是消化不好,拉的有点稀。 嘉嘉可以自己扶栏站比较久了,不爱松手了,而且有慢慢横向移动的趋势。
谢谢嘉嘉妈妈的分享