设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 嘉嘉-妈妈

(康复连载)2010年11月22日,我们正式开始了在医院的康复。

1.6  嘉嘉体温36.2度。我们决定去医院。今天做了推拿,针灸,作业,感统。嘉嘉还是那样哭,比他大的小的都没有一个像他这样几乎不停的哭的,真是搞不明白。
1.7 推拿,针灸(在鼻尖扎了一针),作业,感统。 嘉嘉对于爱吃的东西还是不知道用手拿,直接上嘴。。。
1.8  和老公带嘉嘉去的医院。推拿,针灸,作业,感统。嘉嘉哭的比较厉害,老公说如果总是这样还是不要来了。
1.9 周日休息。
匿名  发表于 2011-1-10 12:50:48
非常感谢嘉嘉妈妈,把康复信息给大家分享。
1.10  推拿时间错后了一下。今天九点出门,十点半到医院,推拿,针灸。下午作业,感统,感统让嘉嘉爬了一次阳光隧道,可嘉嘉说什么也不爬,硬推着爬了一次。让他推着滚筒跪着走,也是不愿走,走着走着就站起来了。。。 上午哭闹的比较厉害,每次都这样,做完了准备回家时就高兴了。
您好,嘉嘉妈妈,我看了您的帖子,我家宝宝现在刚9个月,也是在李明那里看了,查了核磁和尿代谢都没问题,但就是发育落后,目前也是在林大夫那里做康复,两周去一次.虽然每次有进步,但还是很担心.跟你们嘉嘉的情况有些类似,想问下,现在嘉嘉查出到底是什么原因导致的吗?还有嘉嘉现在头围长了吗?我们宝宝现在头围才41左右,还不会坐,下肢紧张,上肢抓握还行.

可爱的嘉嘉还挺有韧劲的,哭了这么久,呵呵。
回复 127# hopehope47

还没有查出原因呢。 嘉嘉九个月时也不会坐呢,他是肌张力低,倒是不紧张,就是软。
还有,嘉嘉头围现在没量过,大约45吧,应该还是长着的。
回复 128# 罗罗妈妈

是啊,嘉嘉确实脾气很大,不喜欢的坚决不干,我看他不哭到我们放弃绝不罢休。。。
1.11 推拿,针灸,作业,理疗。感统的大夫请假不在,昨天也没有跟我们说一声。感统室成了家长自由活动室,好几个家长给孩子做着各项感统项目,我也是,呵呵,带着嘉嘉坐摇篮,滑板,蹦床,在花生球上跟他爷爷接球扔球。。。
嘉嘉针灸时,身体出血比较黑,医生说是缺氧,不知道其他宝宝有这种情况吗,该怎么改善呢? 对了,嘉嘉的头针出血倒是不黑,红的。
血的黑色则表明寒湿重?
有毒?指体内的寒湿邪气之毒?
1.12  针灸,感统,推拿,作业,理疗。 昨天和今天推拿时,在用玩具、手机哄着的情况下,没怎么哭。大夫说是适应了,不过我更觉得他是在路上睡好了,以前路上跟爷爷总是睡一小会,跟着我睡的比较好,基本睡了一路上。
1.13  感统,推拿,针灸,作业,理疗。 这几天嘉嘉坐蹦床时知道自己抱着球了,以前都是我扶着他的手抱着。按摩时继续保持着不怎么哭了的好习惯。李大夫想让我们服用脑康灵,我不知道该不该用。
对了,今天嘉嘉前方保护性支撑做的比较好,自己撑着抬头看手机。但是侧面支撑还不行,反抗。
最喜欢这样的帖,透露着真实,坚持,不抛弃,不放弃,希望。。。。谢谢了
我是个康复医师,以我的观点,其实综合治疗是根本,还有就是找到个好的康复老师,不是看医院,就医院而言,中康博爱医院北京儿童医院,需要预约,再说约上治疗也是每周中康老师治疗最多2次,剩余的是进修医师来做;同仁医院,还是模式训练;海淀伤残儿医院,在很偏的地方,推拿1小时,以弹拨法为主,运动一般;西安脑病医院北京分部(武警二院)现在已经没有什么好的大夫了,好的都早走了。每个医院有自己的特色:中康语言好,北大妇儿运动好,但不系统,为了找每个特色都跑,那太多的时间都耽误了,其实那些时间给孩子训练都是有效果的。要不孩子一天的训练量肯定不够。
   为了治疗,就找个康复比较全面的老师,这样对于孩子情况的了解,给孩子有针对性的治疗和治疗意见,对于康复效果来说是肯定的。
   在北京治疗的,可以联系我  158 1039 0463  希望给孩子以帮助!
回复 139# 刘大夫

谢谢刘大夫的意见,有机会跟您联系。