设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 嘉嘉-妈妈

(康复连载)2010年11月22日,我们正式开始了在医院的康复。

东维力是不是就是B12?
回复 161# 山山妈

东维力是左卡尼丁,同笑是B12.
1.23 休息。从昨天开始嘉嘉就流鼻涕,作为流的很厉害,鼻塞,睡觉也很不安,总是用口呼吸。今天吃了感冒药,效果不大,还是流鼻涕比较厉害,不烧。 明天休息,等感冒好了再去医院。

嘉嘉知道用手绢给自己擦脸,给妈妈擦脸了。穿衣服知道胳膊往袖子里伸了。知道把某某东西给某某人了。总之,觉得嘉嘉能听懂的话越来越多了。
对了,因为嘉嘉满月时去打疫苗说还有黄疸没让打,又过了半个月后才打的。 我问杨艳玲是不是黄疸引起的,她说没有直接关系。
1.24  1.25 休息。嘉嘉的感冒好些了,不怎么流鼻涕了。

嘉嘉新会的,可以听懂照做的指令:“躺到小猫咪的枕头上”“躺妈妈身上”“拿手绢给妈妈擦擦脸”“用手护住眼睛”。
嘉嘉一直流黄鼻涕,白天睡觉有点鼻塞,晚上没有。也没有其他症状。吃药也不太管用。 一直没去医院,打算年后再去。

嘉嘉今天中午自己抓了口哨玩,我心血来潮,又示范了几次,嘉嘉这次学会了,能吹的很响,然后吹响一次就笑个不停,自己也很开心。我们全家都很兴奋。
嘉嘉一直没去医院。 每天在家里开开心心的。我也每天下午带他出去玩一个小时。
嘉嘉最近趴着时总想站起来,整条小腿能直着,屁股撅老高。嘉嘉能听懂的话也越来越多了。比如靠沙发上,把某某放桌上,放某某东西上,给爸爸,给妈妈。好多一时想不起来了。
每天睡醒后,我不理他,他也会凑过来拍我的脸,或者把小脑袋枕在我的脸上,流我一脸的口水。。。
这两天嘉嘉会喊妈妈了,虽然也是咬着下唇喊,先发mu的音,然后妈妈。。。昨天总是妈妈,妈妈的不停,让他喊爸爸,也是妈妈,他爸爸说他是狗熊掰棒子,拣一个扔一个。。。。 以前让他喊妈妈,憋半天总是来个“爸爸”,现在反过来了。。。

虽然还不会主动喊,在引导下才会喊。比如爸爸回家了,问他“谁来啦?”“看那是谁”“嘉嘉,喊~~~”,他才会看着爸爸喊“爸爸”。
嘉嘉今天早上知道回答问题了,问他小鸭子怎么叫啊?“咯咯(嘎嘎)”。问他钟表怎么响啊?“滴答”。

其他模糊不清的还会说的有“鸡蛋”“洗衣机”“加湿器”“自行车”“柿子”“旗子”“镜子”,后三个音类似。

不管怎么说,今天嘉嘉正好一岁六个月了,会这些我已经知足了。
匿名  发表于 2011-2-10 11:24:04
您好,我想问下嘉嘉现在仍在武警康复吗?我的宝宝1周9了,想带宝宝去康复,不知道哪里好?
嘉嘉真棒,这跟你们的付出是有很大关系的,我想问一下,你们在家都跟嘉嘉玩什么啊??玩具之类的?卡片认知之类的??我觉得有些东西好像越系统,还有就是不断的重复,是有很大关系的!!
回复 170# Guest from 113.24.225.x

从过完年后我们还没去呢,目前我一个人带孩子,去不了。

回复 171# 洋逸妈妈

是啊,就是要不断的重复,不停的说。。。每天从一醒来我的嘴就不闲着,不停的跟他叨叨,看到什么讲什么。在医院康复的时候也是这样,教语言的王老师还说,就看这个妈妈不停的教孩子,都像这个妈妈这么配合我们工作多好。  

我在家里也没特意玩什么,他自己在床上会不停的爬过来爬过去,玩玩具,现在给个指令就照做了,比如“去摸摸床头的小钉子”,“去拍拍红灯笼”,“去摁下音乐电话”,“去看看书,小狗骑自行车的”,“去看看加湿器还在么”他就颠颠的爬过去了。爬的时候我在床上看书,让他从我身上爬过去,当爬障碍了。
我会带他看书,买了几本蔬菜,水果,动物,国旗,汽车,人物,运动的卡片书,嘉嘉很喜欢看书。墙上也贴了很多动物图片,自己打印的黑白图,还有各种圆的方的图形,嘉嘉基本都认识了。床头挂着灯笼,他会直跪起来去拍。小床有很高的栏杆,他爬过去会自己扶着站起来,也会自己坐下离开。有时候我忙就放他在餐桌里,他自己玩不倒翁,口哨,牙胶,积木什么的。 有空了我会给他按摩一下,捏脊,抱抱背背,把他举高高,抱他转圈(也算感统了吧,呵呵),跟他玩,拱肚肚,藏猫猫,反正逗的他哈哈大笑的。 每天下午带他出去玩一个多小时。反正就是看到什么就说什么,什么都尽量让他自己动手,比如开关电灯,嘉嘉会拍,不会食指摁,就教他摁,不摁就拿他的手去摁。看看窗帘后面有什么,拨拉几次窗帘他就会了。推拉门,怎么推,抽屉怎么开,多教几次就会了。诸如此类。 喝粥喝水时吹泡泡,平时吹吹口哨,促进语言。看书时嘉嘉不会翻页,总是一下就翻到最后,但是我略掀起点他就翻开了。反正小细节也挺多的,一时想不起多少,全靠用心了,也就是妈妈,别人肯定没这么用心。

对了,玩具是不少,好多赠送的,还有我买的。嘉嘉好像都很喜欢。杜曼的闪卡也早就买了,只是没耐心一直没用。说实话,我也比较怀疑。
嘉嘉的智力很好呀,语言也不会有问题,只是时间早晚的事,祝福嘉嘉
回复 174# 刘思琪

感谢您的祝福,但愿如您所说:)

2.10 北京终于下了一场小雪。
嘉嘉会说“抱抱了”。每次我抱他的时候,就说“嘉嘉,说抱抱,妈妈抱”,嘉嘉就说“抱抱”。
今天早上醒来,嘉嘉自己玩的不耐烦了,我从枕头上抬头看他,他马上兴奋的不行,朝我爬来,高兴的拍我的脸,嘴里还说了个“妈”,呵呵,真开心啊,是知道喊我了吗?
冬季多吃萝卜、豆腐、本耳、芹菜、香菇、冬瓜、菠菜等,对身体适宜.与此之中,还需吃些诸如大枣、莲子、百合、核桃、芝麻、粟子,再添些牛羊鸡鸭鱼、牛奶,鸡汤,羊肉汤,较适宜.
一直看下来,每一点点的进步都是妈妈 的喜悦, 您真的辛苦了!!! 希望你也注意身体照顾好自己!
一直看下来,每一点点的进步都是妈妈 的喜悦, 您真的辛苦了!!! 希望你也注意身体照顾好自己!