设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 嘉嘉-妈妈

(康复连载)2010年11月22日,我们正式开始了在医院的康复。

回复 280# 小月亮的妈

哦 章老师啊,我有他的电话,已经问过了,没时间的。谢谢小月亮妈妈。小月亮最近怎样啦?会走了吧?

北京停暖气后室内很冷,嘉嘉姥姥感冒发烧卧床好几天了。嘉嘉倒是很欢,每天在玩具的引诱下运动着,拉坐(仰卧起坐,蹲起,直跪,跪走,搭桥,靠沙发站)。。。
把小饼干之类放到嘉嘉手里,嘉嘉也可以自己放嘴里吃了,扔在餐桌上的小饼干,偶尔也被嘉嘉拿起放进嘴里,不过还不熟练,有时候在手心里也放不进嘴里去,有时候也有捏的意思。嘉嘉对托马斯小火车感兴趣的很,地盘的转轮已经被他鼓捣坏了。 把嘉嘉扔地垫上,他可以自己爬着翻腾玩具玩了,一会敲敲这个,一会摇摇那个,一会拍拍皮球,一会扶着沙发站起来去拿书,一会去箱子里翻腾出点什么放嘴里。。。 嘉嘉拿着小木槌敲木琴很好了,也能听指令让敲什么敲什么,比如敲皮球,敲火车,敲扭扭虫,敲不倒翁,够不到的就爬过去敲。都能很准确的敲到。就是还是爱吃玩具,经常嘴里叼着个什么爬来爬去的,叼着小木槌时吓得我要命,不小心摔倒戳嗓子就坏了。说总不听,为此我还用小木槌敲了他小手小脑袋几下,敲哭了。
嘉嘉妈妈你好!我想问一下,嘉嘉是自己在家学会爬的吗?
宝宝真棒了,恭喜了,你快看到春天了!哈哈!
回复 283# 米粒妈妈

是啊,是在系统康复之前会爬的。总体来说,嘉嘉就是比别人慢,都是自己慢慢就会了。我不是着急吗。
回复 284# 雍妈妈

同时感谢雍妈妈的帮助。

唉 这两天嘉嘉发烧了,大概是前天晚上打滚掀开被子有些着凉,后来我给盖了两床被子又捂得太热了吧,还可能是姥姥病毒性感冒传染的。昨天早上开始37度,也没在意,中午睡觉时比较厉害,小脸通红,38.6,喝了美林,平静了些,晚上睡前喝了羚羊角口服液,睡醒一小觉后感觉他又很热,脸也很烫,又喝了一次美林,一晚上比较安静。今天早上喝了羚羊角口服液,清开灵口服液,小儿柴桂退热颗粒。体温一会高一会低的,总体超不过39度。唉,头疼啊,下午又添了咳嗽,呼噜呼噜的好像有痰,口水也比较粘,还总打嗝,嗳气?好像腹胀。昨天大便不错,今天的有点不成形了。经常手脚冰凉。嘉嘉不舒服也很闹。要是明天还烧就去医院了。
嘉嘉烧着,手脚却冰凉,看网上说是内热。所以给他吃的药都是解内热的,还有抗病毒的。嘉嘉还老打嗝,嗳气,有人说积食也会引起的发热。唉,我总是硬喂嘉嘉,总觉得他吃的少。今天晚上都没吃饭就睡了,还被我硬灌了些米汤。
嘉嘉总喊妈妈,可是好像没什么针对性,很多时候不看我,自己喊自己的,喊着玩。当然,我突然出现他面前,他也会喊。看到我的照片也会喊。也有一定的针对性。总体还是不太熟练的缘故吧。姥姥也病了一周了,我自己训练他,比较困难,嘉嘉也病了,康复又停了。期待嘉嘉病好后能有新的突破。

我最近经常把套圈的圈圈套在嘉嘉手腕上,当手镯摇摇,里面有珠子会响。现在我一说带手镯了,嘉嘉就会主动把手伸过来钻进圈圈里。呵呵。 我抱着嘉嘉跳舞,一说嘉嘉来拉手跳舞了,嘉嘉就把小手伸过来搭我手上。嘉嘉不爱拉手,这样利用他喜欢的跳舞引导他,比较有效。
美林一般管4个小时多点就不管用了。还得吃。
   一般这样的情况不是病毒就是炎症。控制不了就退烧不了。嘉嘉妈妈,孩子没有怎么生病就是镇定。我们家的只要一有点什么我就上医院去了。我最怕孩子发烧了。
回复 290# 小同妈

谢谢嘉嘉妈妈。我也一直想给宝宝做康复,可是家里人都不同意,说我是折腾宝宝。也说我非要找点毛病出来才肯罢休,我真的好无助。医生的话他们也不信,我真的没有办法了,感觉活着是一种煎熬,宝宝生在这样的家庭是他的不幸。我只能祈祷上帝,帮帮我可怜的孩子。
回复 290# 小同妈

呵呵,主要去医院孩子受罪,路上远,还要带很多东西,在医院也吃不好喝不好,等上很久,查这个验那个甚至拍片什么的,最后结果也是吃药回家观察或者输液。甚至折腾厉害了或感染其他疾病。每次孩子一生病我就先上网查,自己给他吃药,我都觉得自己快成半个医生了。可是作为妈妈,耐心也是有限的,如果爸爸说声可能会怎么怎么样,还是去医院吧,我就心慌了。这次也是,先喂了美林,然后爸爸说单位好几个同事的孩子都肺炎住院了,想让去医院,我马上就打算穿衣服走了,爸爸又说儿童医院恐怕人多不重视,也许要等半天才能看上,还是在家观察下吧。我才稍稍安心。唉,在家里的日子也很难熬啊,怕耽误孩子病情。每次都是我硬顶着,好在自己是孩子妈妈,不怕担责任。这次总算快熬过去了,嘉嘉今天都在36度多点,傍晚量了35.6度,总算不烧了,就是还是偶尔咳嗽,咳时感觉很多痰那种,从肺里使劲往外咳。喝着小儿清肺化痰颗粒呢,但愿明天好转,不然我就带他去医院了,不能再耽误了。
回复 291# 米粒妈妈

那你可以带宝宝去几天医院,学了手法回家自己做。其实从网上也可以学到很多手法的,包括雍妈妈推荐的雷波操,你都可以给宝宝做。 我们家是我们做主,呵呵,老公也支持我,公婆属于敢怒不敢言的,呵呵,他们都听我的,我说去医院他们就陪我去。
回复 290# 小同妈

都说吃美林不好,我也是高烧时无奈才给他吃一次两次,然后就吃小儿柴桂退热颗粒了,中药的比较安全吧,就是效果慢。都说泰诺林,百服宁,瑞芝清比美林好些。
   我是表面镇静,内心也慌张的很,宝宝生病最着急最难受的是妈妈啊。
回复 293# 嘉嘉-妈妈

好羡慕你。只能怪我没有找个好老公了,我现在也就是自己给宝宝锻炼一下。现在宝宝有爬的意识,脚会使劲可手不会交替往前,我也不知道该怎么帮他。
回复 295# 米粒妈妈

那一个人可做不了,需要至少两个人拿着宝宝的手脚交替往前爬,教给他正确的爬的模式。
今天嘉嘉还是咳嗽,虽然次数不多,但是咳起来感觉比较厉害。又增加了急支糖浆喝,停了羚羊角口服液和小儿柴桂退热颗粒。 嘉嘉精神也不太好,虽然不哭,可也说不上高兴。老喜欢让人抱着。午睡后也赖在床上不怎么动弹,我趁机多睡会也没管他,不过暗暗担心尿布肯定尿的湿湿的了。起来后果然,衣服都浸湿了,赶紧换了套衣服。嘉嘉也不爱吃东西,硬喂就想吐,下午勉强吃了个鸡蛋羹,晚饭也没吃就睡了,睡的比较早,还没做饭呢。还好先给他吃了药。嘉嘉我亲爱的宝贝,赶快好起来吧。
嘉嘉现在靠墙站时总不好好站着,故意膝盖一弯一弯的好像在跳舞。这也是有进步了吗? 扶栏站时松一只手的时间可以略长了。如果可以单手扶栏站了,我想也就可以拉他单手走了吧。
昨晚半夜嘉嘉开始流鼻涕,今天早上也是不停的流清涕,还打喷嚏,好像风寒感冒的症状,可是我确定昨晚没有着凉。上网一查,烧退后出现这种症状的情况很多,去医院查过都是病毒性感冒,需要持续一周十天才会好。继续吃药就是了。病毒性感冒吃消炎药没用的。

3.30 今天嘉嘉很嗜睡,也不爱吃饭,早上勉强吃了个鸡蛋羹,上午蒸了个半个苹果凑合着刮泥吃了,中午吃了几颗小馒头一口面条两口山楂羹。上午九点半睡了一个小时,中午十二点半又睡了半小时,起来吃东西,喝药,两点又睡了,也睡不稳,抱在怀里迷迷糊糊的一会睁开看一眼又闭上了。四点起来吃了个小小光明奶酪,这是他爱吃的,没怎么勉强。又灌了90ml奶粉,抱着又迷糊睡觉。七点起来喝药,灌了点米汤,换睡衣继续睡了。  今天中午增加了小儿感冒药氨金黄敏颗粒。下午四点又开始发烧,38度左右,傍晚38.7。唉,嘉嘉到底能不能在家里扛过去啊。还是流清涕,偶尔咳嗽,加了发烧,嗜睡,无食欲。