设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 嘉嘉-妈妈

(康复连载)2010年11月22日,我们正式开始了在医院的康复。

回复 300# 嘉嘉-妈妈

嘉妈,你太淡定了。要是小同发烧,我第一天就抱去医院了。呵呵,可能我们是因为小时候常常生病除了康复科我们跑习惯了连儿科我们也习惯了。
    最乌龙的一次是发现小同的嘴巴里有块白色的地方,我们以为是病毒性感染让小同口腔都糜烂了。当时就马上往医院奔啊。结果挂号的时候才发现,原来是一点面包粘在小同嘴吧里面了。我们没有看清楚而已。然后又打道回府。。。。。
    你这都3天了,还是不退烧明天还是去医院看看吧。哪怕不去最大的医院找个小的医院给看看也好啊。可别反复性发烧弄老火了。。。。。你控制不了还是找医生啊。我在这看这都干着急啊。
嘉嘉妈妈,嘉嘉出过小儿急疹吗?一般都会高烧,3-4天,你可以上网看看症状看是不是,希望宝宝快点好起来!
回复 301# 小同妈

呵呵,你笑死我了。嘉嘉也是有过一次口轻溃疡,给他嘴里倒Vc粉末疼的他嗷嗷叫,呵呵。

嘉嘉周一都退烧了的,今天下午不知道怎么又烧了。有人说嗜睡是在恢复体力,是宝宝自行调节体温的好办法,有人说是病情加重需要去医院,还有人说轻度脱水,脑水肿什么的。不过嘉嘉没有呕吐,没有腹泻,没有意识昏迷,倒是敏感的很,我一碰他就睁开眼看看我,反对的哼唧几声。所以我和他爸爸觉得问题不大。再说大人发烧也会想睡觉的,感冒怎么也有个过程啊,流鼻涕应该在恢复期了,嗜睡没有食欲也许是药物反应。 反正嘉嘉还没有让我觉得必须去医院的异常反应。我摸着他额头也不算太烫。再坚持一晚上看看吧。要是我觉得不对劲了肯定马上去医院的。
回复 302# 雍妈妈

嘉嘉九个月时出过小儿急疹了,那时候也折腾的我够呛,好在有经历过的同学,朋友的指导,安全度过了。那次和这次,是嘉嘉唯一比较厉害的两次生病经历,还有一次是口腔溃疡,还有一次是流黄鼻涕半月没有其他症状。 印象里嘉嘉就生过这四次病。
嘉嘉妈妈今天嘉嘉怎么样了好些没啊。
回复 305# 小同妈

呵呵,嘉嘉今天不烧了。不过昨晚半夜烧的挺烫的,小腿总蹬,睡不安稳,我给他喝了一次美林,后来睡的踏实些了,就是不停流鼻涕,鼻塞,总用嘴呼吸,也挺难受的。还好今天早上不烧了,下午也没烧,就是不爱吃东西,哄着逗着才勉强吃点,水什么的都硬灌,精神不好,老让人抱着,坐在腿上抱着还不行,非要竖着抱,这样还不高兴,动不动就撇嘴。跟他爸打了几次电话商量,他爸爸倒是觉得没什么,怎么也要有个过程啊,不烧就好。可是嘉嘉这么不高兴,我很难受,就想去医院问个究竟。下午和他姥姥带嘉嘉去了301医院,一是离家近些,二是能比儿童医院人少些。一出门嘉嘉就没事了,东张西望的,也许这几天在家里憋坏了。今天天气不错,很暖和,就当带他出门玩了。挂了个专家号,一会就看上了,医生听我说了下情况,用听诊器听了听,说嘉嘉肺部没事,看了看咽喉,说有点红,给开了一瓶美敏伪麻口服溶液,说三天不好再到医院查血。然后就回家了。折腾半天,15块钱买了瓶糖浆。呵呵。当然,也买了心安。我看这药的说明,就是治疗感冒引起的鼻塞,流鼻涕,咳嗽的。

4.1 昨晚半夜嘉嘉流鼻涕难受,又不好好睡了,凌晨给喝了2ml药,后来睡觉好些了。早上一起来精神就很好,自己玩的很高兴,也主动喝了50ml奶粉。
今天没怎么流鼻涕,我觉得关键就是不流鼻涕让嘉嘉就好受很多,所以也高兴了,另外也不怎么咳嗽,也不烧,就是手脚老凉凉的,可额头却汗津津的,不知怎么回事。不过今天下雨,空气也凉的很。总之,今天嘉嘉见轻很多,基本已经开始好转了。就是老赖着妈妈,姥姥抱也不肯过去。
回复 307# 嘉嘉-妈妈

好就了就好。
   嘉嘉体质就是好啊。小同这样起码要一周以上才能恢复。
今天,嘉嘉已经完全正常了,玩什么都高兴,吃饭也跟以前差不多了。就是极偶尔的咳下。我打算明天给他停药了。这次感冒,整整历时一周。

今天嘉嘉给了我个惊喜。靠沙发侧面站立时,我们正在看书,嘉嘉忽然指指卫生间,然后伸手要我抱,我听他放了个屁,想着也许是要便便了,边抱起他去了卫生间,然后嘉嘉很顺利的便了。呵呵,我通常是以他的表情(忽然停止不动,或者先使劲)来判断他的大便的,八九不离十,当然放屁也是个前奏。可是他这次居然自己指了卫生间的方向,是在告诉我吗,还是巧合呢?好期待嘉嘉能提示大小便啊。
宝贝们一起加油啊。
回复 309# 嘉嘉-妈妈

EN .嘉嘉真棒。不管提示不提示,到了夏天了都是很好的控制大小便的时机了。我们就打算夏天好好的培训下大小便的问题。现在小同是知道指大便。但是因为戴尿布湿根本来不及了。小便就完全不知道提示了。
早上,嘉嘉睡醒后,照例跪起来自己玩,因为还穿着睡袋所以爬不了走,我放心的在一旁迷糊着睡,他爸爸逗他玩,我问几点了,他爸爸说七点。嘉嘉忽然跟了一句“七点”。标准的老家话,我和他爸爸又惊讶又好笑。我和他爸爸是一个地方的,平时在家都说家乡话,嘉嘉学的还挺像。
很少带嘉嘉出门了,越来越担心核辐射的问题。。。
回复 313# 嘉嘉-妈妈

到我们这里来。。。。我们这没有影响。。。。 我们远在贵州。
小同就是从跟字和词开始,语言就有大大的进步了。
卢尔慧写的我摘了一点关于手的训练
“每天给他揉小纸团,让他往小瓶里送;
天天拿脸盆盛点水,带着他灌水瓶玩;
我把乒乓球塞到他裤腿里,前胸、后胸的衣服里,让他自己掏出来。我让他扔皮球,我去用捕蜻蜓的网子去接,因为我老接不住,逗得小冯聪哈哈乐。我就改用塑料盒接,这回接住了。小冯聪根本不往高里扔,就拿皮球瞎撇,十个皮球搞得我十二万分狼狈,钻了床底下又钻桌子底下地去捡球。我装着十分笨的样子哄冯聪:慢点,慢点,妈妈找不着了。
小冯聪根本不听我的“请求”,把一个个皮球都撇了出去,完了用小黑眼睛瞅着我。看来恶作剧不分年龄大小,八个月的孩子居然也会恶作剧、捉弄人。”
匿名  发表于 2011-4-7 13:58:04
嘉嘉妈妈,请问代谢方面确诊了吗,还需要复查和开什么药吗
回复 315# 小同妈

谢谢小同妈,很多方法都是好的,可是嘉嘉不配合啊。嘉嘉的特点是愿意做的一句话就行,一句话就能听懂并照做,不愿意的怎么也不行。比如,把手举高高,示范一次就会了,然后说把脚举高高,没有教也会了。拿个瓶子给他,说把手指伸进去,他自动的就把手指头伸进瓶口了。开门关门,没有教也会了,除了用把手,关门时还知道把手伸到门的后面往怀里带。可是让他捏小东西,怎么也不行,当然,有时候他也想捏的,就是手不听使唤,今天晚餐给他桌上放了个小青豆,他也尝试着去捏,可是几次失败后就放弃了。他就是越会的越喜欢做,越不会的越不愿意做吧。如果硬拿他的手,更会拼命反抗,引导又不怎么听。头疼啊。
回复 316# Guest from 119.50.99.x

没有确诊吧,把手头的药吃完再去看看。
看来我还真得好好引导嘉嘉,明天用小同妈的方法试试。 嘉嘉原来不会撕纸,现在也偶尔会撕了。是这样会的,床头墙上贴了好多几何图形,嘉嘉很喜欢(也都认识了),每次都扶着床头站起来去指指点点,有时候还把纸翻过来看看背面,我就示范,“嘉嘉撕纸了,嗤嗤嗤,”嘉嘉很喜欢拟声词,每次听到都咯咯的,所以有时候也学着去撕。
匿名  发表于 2011-4-9 22:56:04
嘉嘉妈 我儿子一岁了 感觉落后挺多的 身体不好一直想找上门的康复师 现在扶站 脚外翻尖足  你有好的上门康复师能推荐下么  我在北五环