设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 嘉嘉-妈妈

(康复连载)2010年11月22日,我们正式开始了在医院的康复。

游客 68.150.240.x 发表于 2015-5-15 15:12
同意,我们在国外从来都不弄这些,不要浪费钱,国外的专家从来都说需要康复,没有药物可治,但是孩子如果 ...

你们移民到哪里呢?最近我好友也鼓动我呢,我心里有点痒痒的。
一句话,都是为了孩子。
嘉妈,有没想过移民呢?我以前看你的帖子,猜测嘉爸在外企之类,机会应该更多。
嘉嘉-妈妈 发表于 2015-5-15 12:10
你说的很对,我确实过于保护他了,总怕他受伤害,受歧视。回家路上有几个小孩在玩,我问他去跟小朋友们玩 ...

意识到过于保护就要自己尽量避免,一旦你不那么过于保护他,反而你的心态会更宽容,否则你会觉得你总在觉得你说过这么多次他都记不住。你说热水烫,一百遍要也没有他亲子体会深刻,告诉他前面有东西会绊倒只要没有特别大的危险不要提醒,可以后面紧跟,但是不要提醒在前。我总说我婆婆,想象一下你吃饭有别人在旁边又催又提醒的,多烦啊,都说超过半岁孩子就有自己的特质了,尊重是第一位的。这也是我自己总在尝试做,却很难做到的。

如果没有孩子玩,就要辛苦你自己像个孩子那样玩。这么大的孩子通过过家家学习很多东西,而且锻炼想象力。你可以像个孩子那样和他玩故事里的扮演角色,我知道很无聊,练习如何和小朋友打招呼,自我介绍,不管他说什么不要纠正。多练习几次就好了。
不要太在意多少分数,那个是研究的人为了出成果弄得,尽管有点科学在那里,但是毕竟孩子是立体的丰富的,他一定有许多方面是不那么落后的。听取这些妈妈的建议,让嘉嘉进入培训机构学习吧,否则马上就是学龄了,时间耽误不起了
游客 68.150.240.x 发表于 2015-5-15 14:44
嘉嘉妈妈,看你的描述,孩子应该属于自闭谱系,我家儿子比你家孩子严重的多,在国内一直诊断为发育迟缓,但 ...

如果移民孩子是不是只能说英语了啊,双语对迟缓的孩子压力大吗

游客 68.150.240.x 发表于 2015-5-15 14:44
嘉嘉妈妈,看你的描述,孩子应该属于自闭谱系,我家儿子比你家孩子严重的多,在国内一直诊断为发育迟缓,但 ...

感谢您的建议,我打算带他去北医六院看看,挂号好难,也想去自闭症机构训练,这两天搜索了一下都没有离我们近的机构,听说还要排队很久,每月费用也上万,真是头痛,觉得困难重重,这几天我带他跑医院,今晚我都觉得像快感冒了,应该是累的,又吃不好,我总没胃口,抵抗力低。如果一个人带他去机构,衣食住行,我自己也怕撑不住。
希望宝宝好起来 发表于 2015-5-15 21:40
如果移民孩子是不是只能说英语了啊,双语对迟缓的孩子压力大吗

我刚看了以琳网几个相关贴子,对这样的孩子不要双语,会让孩子混乱,有的加剧病情,最好统一用大人最熟悉的语言。
成诚宝的妈妈 发表于 2015-5-15 16:48
嘉妈,有没想过移民呢?我以前看你的帖子,猜测嘉爸在外企之类,机会应该更多。

没办法移民的,老公在国企。我是不奢望移民了。要二胎对于我来说都很难,老公似乎也没这个意思。
如果我是你,我就不去医院看,每个医生水平不同,有的还为了挣钱牺牲病人的利益,你带着孩子跑来跑去,没有多大意义的,直接去找学校才是有意义的
小臭安加油 发表于 2015-5-13 17:04
我也一定生二胎的,主要是太渴望一个正常孩子带来的欢乐了,从小臭安出生开始无穷无尽地担心,而且她非常难 ...

嘉嘉小时候就非常难带,总哭闹,抱着他一摇就是几个小时,那两年我胳膊一直是酸痛的,晚上没睡过一个好觉,体检一直是过度疲劳。但即使这样,我也从没想过要生二胎,我觉得我的爱全部给了他,我已经没有多余的力气了。但是我也跟其他妈妈一样支持你再生一个,生活一定会不一样的。
希望宝宝好起来 发表于 2015-5-15 23:53
如果我是你,我就不去医院看,每个医生水平不同,有的还为了挣钱牺牲病人的利益,你带着孩子跑来跑去,没有 ...

因为北医六院是自闭症最专业的,而且他们有个自己的康复基地,必须有医生诊断才能去。我一是想请他们看看嘉嘉到底是不是自闭,二是想去那个基地训练。
不好意思,我也不了解情况,那一定要去
嘉嘉-妈妈 发表于 2015-5-16 00:12
因为北医六院是自闭症最专业的,而且他们有个自己的康复基地,必须有医生诊断才能去。我一是想请他们看看 ...

建议微信关注大米小米,加入四叶草家长群,一来可以多学习一些干预的知识和方法,二来也找到着战友,有那么一群人都和你一起奋斗,心情都会不一样的。
北医六院的副院长郭延庆是很厉害的。
希望宝宝好起来 发表于 2015-5-16 00:46
不好意思,我也不了解情况,那一定要去

今早八点去挂号平台看了一眼,19号那天居然显示可以约,激动的手忙脚乱的赶紧登陆预约,居然约上了!不过就诊卡号着急拿错了填成北大一院的了,应该没事吧,反正收到预约成功的短信了,周二下午的儿童专家门诊。
小臭安加油 发表于 2015-5-16 09:19
建议微信关注大米小米,加入四叶草家长群,一来可以多学习一些干预的知识和方法,二来也找到着战友,有那 ...

关注了,也加群了,只是没多少时间去聊。
看看医生聊聊天可以,多了解一下。那些抽血啊,化验啊,不要再做了,查了也看不出什么。自闭症学校都要排队,但是家长陪同,培智学校家长要陪吗?
去自闭症机构主要是学习一下方法,自己好教,五岁多了,可能干预效果没有那么好。也不要放弃。
你老公支持你,多好,有多少问题孩子的父亲,都怪妈妈不会生,最后离婚,再生一个吧!你年纪不小,更要抓紧。,
嘉嘉妈妈,你在北京的哪个区呢?说一句
我要是在大米小米碰到北京的妈妈就帮你问问哪个机构好。