设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 嘉嘉-妈妈

(康复连载)2010年11月22日,我们正式开始了在医院的康复。

liquke 发表于 2015-5-16 15:22
嘉嘉妈妈,你在北京的哪个区呢?说一句

西五环石景山这边,谢谢您。
liquke 发表于 2015-5-16 11:17
看看医生聊聊天可以,多了解一下。那些抽血啊,化验啊,不要再做了,查了也看不出什么。自闭症学校都要排队 ...

石景山培智说家长可以陪,但不进教室。
小臭安加油 发表于 2015-5-16 09:20
北医六院的副院长郭延庆是很厉害的。

他的号估计更约不上。
我网上认识一个妈妈,还总带着孩子去外地训练。孩子的爸爸可是北京一家与北大六院齐名的医院的大夫呢。具体原因我没问。
那天带孩子上课碰到一位外地的妈妈,她打算去北京人幼,说是去过上海人幼,口碑还可以。
有一个在北京康纳州的,说还可以。
康纳洲,也可能是,你上网查一下。
昨天我父母从老家来北京了,我已经很多年没有回过老家了。看着爸妈年纪都那么大了身体又不好还要为我操心,心里真难受,妈妈看我总没笑脸也心疼,我真笑不出来,妈妈看我吃的少也落泪,看家里乱、角落脏一边打扫一边自己说,哪是真没空收拾呀,就是没心气没精神了,以前那么爱干净的一个人---------,妈妈又呜咽了,我也忍不住哭,爸妈都快七十的人了,还整天为我的事揪着心,可我又能怎样呢,我又能怎样呢
是啊,没有时间能挤出来,没有心气啥也干不了了,所以我建议你可以借助药物暂时摆脱抑郁,给你个力量走上正轨,大家说生二胎其实是有可能解脱一部分,一个娃未来的困难必然是越来越大,有个二宝可以和嘉嘉分享,当然二胎也有弊,但总体来说对他们是种帮助
希望宝宝好起来 发表于 2015-5-17 21:47
是啊,没有时间能挤出来,没有心气啥也干不了了,所以我建议你可以借助药物暂时摆脱抑郁,给你个力量走上正 ...

那天和老公说起我可能有抑郁症,他根本不相信,说什么抑郁症啊,你就是生活规律不好,睡的太晚。我就知道跟他说也没用。说多了他还不爱听。可能觉得我是在抱怨吧。我父母也说起我们应该再要一个,女孩最好。后来我爸又说不要就不要吧,年龄大了生也不好,多一个也更多负担。那天微信跟老公提了一句医生建议生二胎,他也没说什么,后来说再说吧。我觉得我们目前这种状况很难再要二胎了,而且这几年双方精神状态都不好,身体也不是最佳,再生一个恐怕也不好。我真不知道该如何走下去,过一天算一天吧。明天再去一趟培智问下学前班的事,后天去北大六院,就这样一步步走吧,什么也不想了,想越多越难受。
您眼力不错,关注恩启特殊儿童教育=加入一个权威、专业的关注孤独症教育的平台。感谢您的关注,我们随后会推出更多优质内容!/强
你可以微信关注一下,我看群里有丰台的特教老师,说周末可以教孩子,你了解一下。我们周六是上的早教。原来也请过老师来家里。

夫妻之间的爱其实很难说清楚一定要照顾好自己,别指望别人认同了,自己直接去看看吧,哪怕看看中医也许,早期抑郁可以自救,中期就非常孤僻,严重的谁都照顾不了。我一个朋友的母亲抑郁症,年轻时漂亮爱干净,利落能干,现在什么都坐不了了,从不出门,吃药也不管用。我抑郁过,我走出抑郁后才发现当时许多想法和做法都是错的。再也不想回去了,有点兆头我就吃药了,时刻提醒自己为自己活着就是为了孩子活着
昨天爸妈说起他们来北京也是想看病的,爸爸自十年前胃癌手术后身体一直不好,很多东西不能吃,吃了难受,全靠妈妈悉心照顾,前两年又有了糖尿病,更要控制饮食,去年检查出胆结石也没告诉我,今年一查发展很快,想来北京动手术,妈妈也检查出肝囊脓,需要进一步确诊。从爸妈开始说,我的眼泪就止不住。从小到大,我就是他们的骄傲,到哪儿都人人夸,现在却这样。爸爸是老师,得过很多奖,还有省园丁称号,年轻时也是意义风发,现在瘦的我都不敢看他,看到我都想流泪。爸妈老了,我就是他们的主心骨,可我却几年不能回家,现在还要他们操心,我真恨自己!爸妈又说起老家那些亲戚,谁谁走了,谁谁病了,谁谁如何,三个人都唏嘘落泪,只有嘉嘉还在一旁不懂事的开心着,偶尔也过来摸摸妈妈的脸,露出一个似乎赔笑的表情,哼哼俩声。爸爸甚至都交待了后事,说这是最后一次来北京了,他还写了一本诗集留给我,我写不下去了,哭的不能自已
liquke 发表于 2015-5-18 13:46
你可以微信关注一下,我看群里有丰台的特教老师,说周末可以教孩子,你了解一下。我们周六是上的早教。原来 ...

真的很感谢您!
希望宝宝好起来 发表于 2015-5-18 22:16
夫妻之间的爱其实很难说清楚一定要照顾好自己,别指望别人认同了,自己直接去看看吧,哪怕看看中医也许,早 ...

也特别特别感谢您,我一定会去看的,为了父母,为了孩子,只是最近顾不上。真顾不上
嘉嘉-妈妈 发表于 2015-5-19 08:21
昨天爸妈说起他们来北京也是想看病的,爸爸自十年前胃癌手术后身体一直不好,很多东西不能吃,吃了难受,全 ...

嘉嘉妈妈,抱抱你,我们这样的妈妈真需要痛痛快快的哭一场,释放一下,生活太不容易了。
嘉嘉-妈妈 发表于 2015-5-19 08:21
昨天爸妈说起他们来北京也是想看病的,爸爸自十年前胃癌手术后身体一直不好,很多东西不能吃,吃了难受,全 ...

嘉嘉妈妈,振作起来,谁家都有难念的经。
说起父母,我比你好不了哪去。我父亲几十年的躁郁症,2006年又患癌,后来又自杀一次,摔坏了腿, 已经几年没出过家门了。来北京几乎不可能了。
生成成也是千辛万苦,前面三次怀孕都失败了。从怀他开始就没上班,保胎。随着孩子的降临,才发现嫁了个妈宝男, 家庭矛盾让人想自杀,我也去看过精神科医生。
后来又发现成成的问题,我痛苦的不行,他爸爸还出轨。。。真是,30岁后的人生什么都经历过了。
现在暂时风平浪静了。我只祈祷一家人健健康康的。我娘总是劝我,孩子健康是第一位的。
我们的人口政策无形给女人特别大的精神压力,一方面养娃贵,当妈的要全面跟踪,像我们这些妈妈就更累了,男人们从小妈宝,既自私又不堪重任,家里有婆婆明里暗里的算计,外面有那么多小的算计,加上男人的自私,女人要强大。我多想在家带带嘟嘟,陪他一年,男人不开口我也不敢辞职,说句实话人均收入怎么可能来养我们,就算肯养那要看多少脸色,给我个笑脸就想让我陪10个,周围的朋友的男人也有如此的,让我慨叹啊。女人要强大,最重要的是精神强大,suoy一定要ganz抑郁。
曜宇妈妈 发表于 2015-5-19 11:26
嘉嘉妈妈,抱抱你,我们这样的妈妈真需要痛痛快快的哭一场,释放一下,生活太不容易了。

没孩子以前总幻想着自己的孩子多么聪明骄傲,现在连只卑微的希望他成为一个最普通的笨孩子都那么难,只要生活能自理我都会那么满足,这也没有人给我希望,这条路真的好难,现在我只后悔要孩子太晚了,要是时光能倒流多好。
成诚宝的妈妈 发表于 2015-5-19 11:36
嘉嘉妈妈,振作起来,谁家都有难念的经。
说起父母,我比你好不了哪去。我父亲几十年的躁郁症,2006年 ...

成诚妈你比我还不容易,我从小到大,从上学到恋爱结婚都挺顺的,没有什么不如意,爸妈保护的我也好,老公一直说我像个长不大的孩子,我也挺单纯的没有什么太多想法,一直是个好女孩,乖乖女。我潜意识里还一直觉得爸妈很年轻,是我的依靠,可是,他们花白的头发,跟不上我的脚步,已经处处需要我的照顾,甚至我话说的快一点爸爸就反应不过来,要解释好几遍才明白,爸爸早已不是那个领着我求学工作处处为我铺好路的朋友遍天下的风趣幽默的能干的爸爸了。甚至连文化程度不高的妈妈现在脑子都比他强了。我多么不愿意承认爸妈已经老了呀!生老病死真是痛苦,难怪那么多人寻求各种解脱途径。也许真的佛教才会让人心灵安宁,像嘟嘟妈说过的,只是我现在也做不到。真是幸福的家庭都是相似的,不幸的家庭各有各的不幸。成成妈,我们只能自己坚强些,再坚强些,不管多难,都要走下去,为了孩子,为了我们割舍不下的人。