设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 嘉嘉-妈妈

(康复连载)2010年11月22日,我们正式开始了在医院的康复。

今年中午到了北大六院,结果挂号处说用我名字预约的号不能给孩子看,可我前两天特意电话咨询过这事说可以,没办法,找医生给加了个号,曹庆久医生,+6号,肯定要很晚了,我又去给自己挂了个精神科,只有普通号了,三诊室一个女医生,程章。说了一下我的情况,诊断意见是抑郁状态,开了五个心理测查单子(焦虑自评量表,抑郁自评量表,症状自评量表,艾森克个性问卷,32项轻躁狂症状清单)还有红外热成像检查,脑电图,心率变异分析,甲功(抽血,二天出结果)。一共近一千检查费。
嘉嘉-妈妈 发表于 2015-5-19 22:11
没孩子以前总幻想着自己的孩子多么聪明骄傲,现在连只卑微的希望他成为一个最普通的笨孩子都那么难,只要 ...

如果时光能倒流,我也许不会再选择婚姻,也不会选择要孩子。现在觉得人的一生意义不大,甚至痛苦的事远多于幸福的事,可能我也是一个生性悲观的人吧。但现在孩子已经来到了这个世上,除了希望他康复,我最特别想他得到的就是快乐,社会太残酷了,一想到以后的种种,真的是心痛不已

医生都是靠检查挣钱,问问不检查直接开药不行啊,也就是轻度抑郁啊。我上次去妇科看的,我失眠,月经不调,医生说我气血两虚------,开了6付中药,吃下去觉得豁然开朗,回头望望觉得我自己原来抑郁了。

我从来没有去过精神科,抑郁药一吃要半年,我没有那个定力啊。我一个朋友的朋友抑郁时间长了,有了幻想,总觉得别人会害她和儿子,药要吃半年然后逐渐停,想想挺可怕的。
我不太喜欢中药,因为我总担心成分复杂伤害肝肾,就抑郁这种精神方面的,我还是选择中药。
偶尔我生气失眠也会吃逍遥丸。这几天感冒吃了霍胆丸,感觉心情好很多,那是解决肝郁的。

以前读过一本妇科书,讲少女多补血,妇女多养肝。说得非常有道理
我抓紧做完自己的检查。又给嘉做了儿童适应行为评定量表,社交反应量表,孤独商,孤独症谱系障碍筛查问卷,下午六点才看完,到家八点多了。

太累,又困,明天再写。

晚安
这一次去了医院真的不要再去检查评估了,浪费钱啊,把钱拿去上特教,那个非常的昂贵。补脑的药更不要开了。放宽心,孩子需要你。
说起来容易,孩子一闹情绪,我又开始失眠,掉头发。原来我和老公关系不好,有了儿子,因为做康复,好像把他当提款机,也没空闹矛盾了。他还想生三胎,觉得儿子这样有点遗憾,我是不生了。
再生一个,嘉嘉有伴啊。你老了,他怎么办?在世界上这么孤单。
他想生就生啊,我很想生呢,留钱不如留娃,我木有机会了
嘉嘉-妈妈 发表于 2015-5-19 23:07
今年中午到了北大六院,结果挂号处说用我名字预约的号不能给孩子看,可我前两天特意电话咨询过这事说可以, ...

抑郁状态不算抑郁症,我那时候看也这么说,给开了药,可吃可不吃。我没吃。
其实明明白白就是心病。你还是尽快带孩子去个机构训练,孩子进步了,大人心情自然就好了。
我也想过辞职,我LG说,你要在家里呆,更是得看着孩子发愁了。他还是挺了解我的。
曜宇妈妈 发表于 2015-5-19 23:13
如果时光能倒流,我也许不会再选择婚姻,也不会选择要孩子。现在觉得人的一生意义不大,甚至痛苦的事远多 ...

跟我想的一模一样。我甚至觉得,如果能够选择,我也不想来这个世界。
希望宝宝好起来 发表于 2015-5-19 23:16
医生都是靠检查挣钱,问问不检查直接开药不行啊,也就是轻度抑郁啊。我上次去妇科看的,我失眠,月经不调, ...

不检查不给开药啊,我说每年都体检还少检查了很多项,要吃半年药啊,那我肯定不想吃了。检查的脑电图正常,心率变异正常,心率83,正常范围是60-100,生理压力中度,对身体平衡造成了影响,建议重视,而心理压力属轻度范围,对精神健康没什么影响。红外是DEP可能性大,结合临床分析。焦虑自评正常,抑郁自评中度,艾森克也没什么,症状自评没看懂,轻躁狂症20分,大于14,支持双相障碍诊断。甲功结果两天后才出。其实我也觉得我没多大问题,就是不能想,越想越难受,但是也不至于走真想不开那条路。吃药半年我肯定受不了。几天还行。
liquke 发表于 2015-5-20 00:20
再生一个,嘉嘉有伴啊。你老了,他怎么办?在世界上这么孤单。

如果想生孩子更不能吃药了,矛盾
今天上午陪爸妈去301看肝胆外科,当然带着孩子,排半天队说没号了,让去办银行卡从挂号机上挂。又去办卡,从挂号机上挂了下午的专家号,号还很多,好几个专家都有号。然后回家,下午再去。
下午看了专家号赵向前的,给爸妈分别开了彩超,明天上午空腹去做,后天上午赵向前当诊时再去根据结果决定是否手术。后来下午我应该去北大六院取血的结果,然后开药,到底该不该吃药?好矛盾
曜宇妈妈 发表于 2015-5-19 23:13
如果时光能倒流,我也许不会再选择婚姻,也不会选择要孩子。现在觉得人的一生意义不大,甚至痛苦的事远多 ...

宇妈不要太悲观了,你孩子20个月就会走会跑会说很多话,比嘉强太多了,一定会好起来的。
liquke 发表于 2015-5-20 00:19
说起来容易,孩子一闹情绪,我又开始失眠,掉头发。原来我和老公关系不好,有了儿子,因为做康复,好像把他 ...

是啊,他想生就再生一个吧。今天在路上看着别人家可爱的小宝宝,我忽然有点动摇了,不过主要我老公不是很想生。
成诚宝的妈妈 发表于 2015-5-20 10:38
抑郁状态不算抑郁症,我那时候看也这么说,给开了药,可吃可不吃。我没吃。
其实明明白白就是心病。你还 ...

合适的机构太难找了,远的话我的身体也受不了,我这几天也在找,不过还是先忙完我父母的事再说。我看北京人幼有专家两天的讲座600元,还有五天的亲子交流培训5000元什么的,不知道参加的意义大么?有了解的妈妈么
68665873,这个群里有好几个北京人幼的老师,你可以加进去看一下,问一下你的情况。
QQ群,你也可以多看几个机构。孩子大了,效果没有小时候那么好,要有思想准备。