设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 嘉嘉-妈妈

(康复连载)2010年11月22日,我们正式开始了在医院的康复。

QQ群,你也可以多看几个机构。孩子大了,效果没有小时候那么好,要有思想准备。
欢迎关注pciplay!应该是北京人幼,我了解得不多。我是ABA原教旨主义者。刚准备去听一下课。上次听的二阶,以做游戏为主,到后面高阶的有一些角色扮演类的。
我听得昏昏欲睡,二阶感觉很低幼,还在两只老虎,挠痒痒之类的。高阶的我也想去听一下。
角色扮演因为自闭症的孩子没有同理心,所以感觉有用,我也想了解一下,万一以后我当了特教老师呢?
Pciplay是微信公众号
角色扮演可以多种,孩子想象丰富就依他。偶尔可以一起扮演学习的故事,像小红帽,她扮演小红帽,我做大灰狼和外婆。还可以表演去看演唱会,她就会唱歌。可以表演去别人家做客,教规矩这个时候他一点都不反对,包括和陌生人打招呼,都很依从。再大的宝宝不喜欢和大人玩了,喜欢和同龄人玩
淘宝上有全名是《儿童人际关系发展活动手册》,听说不错,是pCi的游戏,可以了解一下。
嘉嘉-妈妈 发表于 2015-5-20 21:51
宇妈不要太悲观了,你孩子20个月就会走会跑会说很多话,比嘉强太多了,一定会好起来的。

谢谢你嘉嘉妈妈,这条路虽然难,我们一起互勉走下去。
嘉嘉妈妈,好久没有你的消息了,我是武警二院康复过的琪琪妈,还记得吗
liquke 发表于 2015-5-20 23:13
我听得昏昏欲睡,二阶感觉很低幼,还在两只老虎,挠痒痒之类的。高阶的我也想去听一下。

加了,谢谢,也关注了人幼的微信。这几天主要忙父母的病情,明天上午去301给他们看,下午去北大六院拿我的甲功检查结果,估计我也不会吃药了。
jyb 发表于 2015-5-21 22:35
嘉嘉妈妈,好久没有你的消息了,我是武警二院康复过的琪琪妈,还记得吗

记得呀,琪琪现在怎么样了?上幼儿园了吧?
嘉嘉-妈妈 发表于 2015-5-21 23:37
加了,谢谢,也关注了人幼的微信。这几天主要忙父母的病情,明天上午去301给他们看,下午去北大六院拿我 ...

真心不容易啊,记得我爸爸住院我在身边那段日子压力真大!
嘉嘉妈妈,保重自己
嘉嘉-妈妈 发表于 2015-5-21 23:39
记得呀,琪琪现在怎么样了?上幼儿园了吧?

看到你这几年的经历真的特理解你,跟我的状态很像,就感觉什么都没了心气儿。我比你还算轻松,孩子三岁多去了幼儿园,一直到现在6岁,今年就上小学了,打算上正常的小学,不知道能不能跟上,还是个未知数,一岁多时,姜玉武特自信的说过,我们孩子能读完小学就不错了。
希望宝宝好起来 发表于 2015-5-22 00:44
真心不容易啊,记得我爸爸住院我在身边那段日子压力真大!
嘉嘉妈妈,保重自己

上午陪爸爸拍了胸片还有心电图,属于术前检查,然后等通知住院做胆囊切除手术。下午去北大六院,医生说身体功能都没问题,甲功也正常,但还是有些抑郁状况,本来我不想吃药,但还是让医生开了一盒,等心情实在不好的时候再吃。盐酸舍曲林片,一盒14个小药片94元。
随后又去街道问了下二胎的事,需要填表,双方盖章,单位开证明,各种复印件,然后一级级上报,去做鉴定,反正感觉好麻烦,似乎一年都办不完的感觉。老公的意思想领养一个,觉得生怕了,领养的手续更复杂。他总是不想办的样子,总说以后再说,我也不知该怎么办了
jyb 发表于 2015-5-22 10:54
看到你这几年的经历真的特理解你,跟我的状态很像,就感觉什么都没了心气儿。我比你还算轻松,孩子三 ...

琪琪真不错,以前印象里就觉得不怎么严重,我只盼望嘉嘉会自己穿衣吃饭大小便就好了。
嘉嘉-妈妈 发表于 2015-5-22 20:22
上午陪爸爸拍了胸片还有心电图,属于术前检查,然后等通知住院做胆囊切除手术。下午去北大六院,医生说身 ...

调整好身体和心态,提前做好孕前检查,二胎会给你的生活带来翻天覆地地变化的,当然是好的变化。提前咨询好申请二胎需要的文件,一鼓作气办完手续也就不麻烦了。没事和老公去打打羽毛球,看看电影,带父母出去散散心爬爬山,有些事尽力尽心真的是无法改变的话只能改变心态了,毕竟生活还要继续,天堂地狱有的时候真的是心态和看问题的角度问题,还有父母还有孩子还有未来,加油!
盐酸舍曲林片,抗抑郁药物,一般要吃半年以上,医生评估后逐渐减药,自行停药的后果严重。
如果没有自杀念头,没有自言自语,没有对嘉嘉或亲人控制不住发脾气,还是不要吃吧。有些人会反胃,有些会失眠。我一个同学吃了几年了。
反正药物的副作用肯定是有的。必须吃那没办法了。我觉得上网看一下,嘉嘉去上学了,办个证生二胎,忙碌起来心情就好了。
这个网站以琳看看,那个群里瞧瞧,论坛上写写,时间还不够用。和孩子多互动,就不抑郁了。