设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 嘉嘉-妈妈

(康复连载)2010年11月22日,我们正式开始了在医院的康复。

楼上是对的,这种药物作用于神经递质必须医生指导下停药,所以我建议你看中医妇科,北京名医那么多,既对身体好又无大碍,停药2个月就可以要二胎了。你们嘉嘉不是基因问题,二胎没有问题。唐氏妈妈还要二胎呢,我们就更应该了。国外可以领养,因为她们的文化不那么重视血缘,他们的文化对孩子照顾到18岁就完活了。我是中国不行,如果不生也不要领养,那真是不敢想象,你想肯遗弃亲生孩子的双亲基因怎么样,情商怎么样
liquke 发表于 2015-5-23 00:47
反正药物的副作用肯定是有的。必须吃那没办法了。我觉得上网看一下,嘉嘉去上学了,办个证生二胎,忙碌起来 ...

唉,关键孩子爸爸不是很想要二胎,又说有了老二恐怕我们会对嘉嘉不好,我说怎么可能呢,我觉得全部的爱都给了嘉嘉,甚至我也不是那么想生老二,只是担心嘉以后没人照顾。他这种态度怎么顺利要二胎啊。但他又不是坚决反对,也可能是不想驳我,但以后好多孕前检查呢,唉,慢慢走着看吧。今天下午带嘉去照相,申请表要贴,费了好大劲才照了一张稍微满意的,因为嘉嘉总东张西望,即使看前面也老歪着头,摄影师也头疼的不行,还说我耐心真好,后来又说了一句,你这一辈子是毁了。说不出心里的滋味。
希望宝宝好起来 发表于 2015-5-23 01:22
楼上是对的,这种药物作用于神经递质必须医生指导下停药,所以我建议你看中医妇科,北京名医那么多,既对身 ...

亲生肯定比领养好啊,只是还是有一定机率不好,年龄又大了,老公还不太配合,各种困难。
上午先去了派出所给父母办暂住证,办老年人优待卡必需的,乘车免费什么的。办完九点,然后去首钢医院挂刘京山主任的号,他是保胆取石有名的专家,只周一下午出诊,窗口只有5个号,幸运的我排到了第5号,第1个号早上六点就开始排队了。一直等到12点半才开始挂下午的号,挂上后回家接了爸爸到医院,刘京山说最好保胆取石,因为本来身体就不好。于是决定做这个,又开始约一系列术前检查,核磁,肺功能,腹部彩超什么的,又是两千出去了,其实像核磁这种我觉得都没必要让做,另外手术下来还要二万五左右。不管怎样,能对爸爸身体好就行。明天后天大后天都约了检查项目。
嘉嘉-妈妈 发表于 2015-5-25 22:14
亲生肯定比领养好啊,只是还是有一定机率不好,年龄又大了,老公还不太配合,各种困难。

领养的风险比自己生大,没有什么血缘你怎么指望他照顾嘉嘉,如果没有娃领养可以理解,兄弟姐妹总要有纷争了,也许你老公真心不想要二胎,所以才有这种想法,这事情大家不坚定就别尝试了,可以理解啊
男的不要紧啊,五十岁以后还能生。过两年老公又想生了,怎么办?还不到四十岁呢,怕什么啊。产前检查必要的可以做,唐氏现在两个月抽血检查可以了,准确率很高。自闭症,脑瘫,还有很多很多,都是查不出来的。
你看满大街的小孩,人家都是很健康的呀。每一次生小孩都是在赌博,我觉得不会总是那么惨。
照相的怎么说有一个有问题的孩子人生就毁了?我们要试着接纳生命中中有各
生命中有各种不同的存在方式。以前我非常焦虑我大女儿的学习,有了儿子,现在看得开了。
国外很严重的残疾人也满大街走,国家养着,过得有尊严。中国没有。都养在家里。
所以很多自闭症孩子的妈妈都只想比孩子多活一天。
嘉嘉妈,能生还是自己生,比领养好
希望宝宝好起来 发表于 2015-5-25 23:10
领养的风险比自己生大,没有什么血缘你怎么指望他照顾嘉嘉,如果没有娃领养可以理解,兄弟姐妹总要有纷争 ...

每天除了跑医院,还有二胎手续,街道、居委会的跑,还有嘉入学的事,信息录入了又发现好像不能跨区就读,又打了无数电话好难打通,语音没人接,或滴一下就断了或一直占线,总之每件事情都好麻烦,还都有期限规定,每天排的满满的总觉得时间不够用,心好累。明天上午去儿童医院取血结果开诊断证明,下午去陪父亲肺功能检查,后天上午还是父亲的检查,还要约北大六院的病残鉴定,至少又是两趟。有空还想去教委问问入学的事,月底是入学最后期限,也没几天了。老公什么都不管,也不指望他管了,我怀嘉嘉时每次孕期检查几乎都是我自己去的,因为感觉自己身体没事就没让他请假,说起来我们结婚十二三年来从没让他因为我的事请过假。好心酸。
liquke 发表于 2015-5-25 23:52
照相的怎么说有一个有问题的孩子人生就毁了?我们要试着接纳生命中中有各

如果有了老二,肯定不能像现在这样对嘉嘉精心付出全部时间,又可能因为照顾嘉嘉也对老二有所怠慢,哪个孩子都是心头肉啊,想想都难受。又觉得兄弟毕竟是兄弟,老二以后也有自己的家庭和生活,怎么可能像我这样无微不至的照顾嘉嘉?或者因为照顾嘉嘉影响到他的生活和事业又怎么办,我好矛盾好痛苦纠结,是我想太多了吗。
上周给可可拍护照照片,人家一分钟的事,我们费了好几个小时,张嘴、歪头。二胎的纠结,我和你考虑的也一模一样,简直在描述我的心声。
可可加油 发表于 2015-5-26 18:39
上周给可可拍护照照片,人家一分钟的事,我们费了好几个小时,张嘴、歪头。二胎的纠结,我和你考虑的也一模 ...

两难啊,不知该怎么办,年龄又拖不起
二胎真的要自己特别想要才能要,纠结肯定不行了
这两天大的小的都病了,我也病了,突然明白这个二胎的确是我自己想要的,拖累了老大,我给两个孩子说妈妈对不起你们啊,老大就哭了。人生就是赌,不用犹豫做个选择去坚持。
我特别喜欢老二,也喜欢老大,尽管他给我那么多焦虑,我还是努力去争取,我不怕输,但是不能让他输太多
上午带嘉嘉去儿童医院,过敏源检查牛奶2个加号,鸡蛋3个加号,有这俩成分的以后都要禁食了,会加重症状,不禁生气,那些医生早干吗去了?为什么早不让检查这个?每天鸡蛋牛奶的还指望加强营养呢结果倒加重病情了!
又忽然发现嘉嘉跨区入学的事有点难办,打了一上午电话也没找到个明白人,各教委、招生办问遍了,临近中午才找到石景山负责小学招生的郭老师,又说我们这情况应该24号之前办,现在已经晚了,我又解释了半天才说如果学校开个同意接收证明也行。下午一点赶紧跑到培智学校,招生主任和校长都同意开。2点我又赶紧陪爸爸去医院做了肺功能检查,取了核磁共振的结果。办完又赶紧跑到教委,结果那个郭老师又说不行了,他们领导不同意,说了半天好话也不行,让明年再说。唉
不知明年是否也这么难办,难道只能在海淀上么,在海淀上还必须有残疾证才行,这也是我们一直忌讳办的,看来也必须办了