设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 嘉嘉-妈妈

(康复连载)2010年11月22日,我们正式开始了在医院的康复。

有个这样的孩子本来就很难,结果各种事情办起来还都那么难
明天上午还要陪爸爸做最后一项检查,然后等住院手术了。
要等一年太可惜了,自己花钱上个好的私立吧,孩子大脑发育黄金期太重要了
我们十一个月会四爬了就离开医院,去一家自闭症机构上两节一对一的单训,开车十分钟,很近,后面大了逐渐开始上全天,现在也没能毕业,上半天,准备上到七岁上小学。你也抓紧看一下机构呗,主要学一下方法,回家自己可以教。
后来又去了另外一个小学招生办,在业务大学,告诉我即使在24号之前也办不了跨区,因为石景山培智根本没有跨区招生资格,明年也不行。我真是服气了,这就是中国特色吗?教委的人不知道这个学校有没有资格吗?学校校长和负责招生的人也不知道自己有没有资格吗?让我一趟趟跑了多少趟!打了多少电话!
写错了,在业余大学。
是去海培附近租房还是买车?还是在石景山再买套小房?有房产才可以在石景山上学。唉,租房一租就要好多年,相当于搬家了,家里又闲置了,也不想往外租,东西太多。好麻烦。每天我开车接送还要陪读回家还要洗衣做饭肯定累的受不了。再买房的话即使三十来平的也要一百万左右,贷款的话也要首付五成,一下拿出这么多还真是困难。
爸爸想在手术前再在北京转转,手术后休养一下就回老家了。周六和老公孩子陪他们去了天安门东的国家博物馆,提前预约的免费门票。
今天上午陪爸爸去医院办了住院手续,又开了两项检查,明天做,明天我带嘉去北大六院还陪不了爸爸,又反复对爸妈交待了半天,好在医院近,三站地,跑了这几天爸爸也知道了。明天我约的北大六院副院长郭延庆的号,也是办残疾证必须挂个号再做一次格塞尔智力测评,才能下一步约鉴定。
下午我自己去门诊找刘京山,老公也托了个熟人,希望尽快手术,可刘说尽量吧,也许要等一周。   
我又去找培智老师告诉我八角附近有个小飞象训练发展中心,好不容易找到了,在小区里面,负责的老师也不在,别的老师说这月肯定排不上了,肯定要七月份了,我留了电话请他们排上了就打电话。这个地方确实方便,很近,要是早几年知道就好了,唉。
希望宝宝好起来 发表于 2015-5-28 08:34
要等一年太可惜了,自己花钱上个好的私立吧,孩子大脑发育黄金期太重要了

好的学校都很远,又要排队很久。还好在附近找到一个小飞象训练发展中心,七月有望去上。
liquke 发表于 2015-5-31 00:55
我们十一个月会四爬了就离开医院,去一家自闭症机构上两节一对一的单训,开车十分钟,很近,后面大了逐渐开 ...

是啊,以前没想过自闭这方面。已经找到一家合适的了,心情好了很多。
推荐一篇文章,长大后的自闭孩子。http://cache.baiducontent.com/c? ... 560000d05e&p1=9
有时候想,这么辛辛苦苦的忙碌,是不是不如陪着孩子安静的享受生活?
还是离家近的好,什么培智,看你打电话转了一大圈,感觉有点不靠谱。可能公益的就那样了。现在想从前太遥远了,还是想想以后吧!读公立的小学有没有可能呢?孩子一眨眼就大了。
以后就放在培智,十几岁过后又回归家庭?还是现在六岁前冲刺一下吧!或许会有一些进步。
如果是国外,很多国家可以保障这样的孩子有尊严的生活。在中国。。。。
是的呢,嘉妈,总觉得嘉嘉不是那么差,最好上个普通小学。跟着比他强的孩子是能进步的,要是周围比他还差,那就。。。
liquke 发表于 2015-6-1 23:57
还是离家近的好,什么培智,看你打电话转了一大圈,感觉有点不靠谱。可能公益的就那样了。现在想从前太遥远 ...

培智就是公立的特殊学校。也是打算在附近上,只能买个小房子了,三十平的也要一百万了
成诚宝的妈妈 发表于 2015-6-2 14:37
是的呢,嘉妈,总觉得嘉嘉不是那么差,最好上个普通小学。跟着比他强的孩子是能进步的,要是周围比他还差, ...

没办法啊,他智力只相当于一两岁的孩子,根本没办法上普通小学,多动,异常动作,大小便不能自理,不会写字,老师讲课听不懂。
昨天上午去北大六院看的郭延庆,给诊断的是孤独症谱系障碍伴发育落后,说刻板动作不用纠正,该教什么教什么,可我平时总嫌他捏着小手指玩手,一有空就恨不得抓着他小手伸平,还问了禁食鸡蛋牛奶的事,他的意思是不用禁,我真是不知该说什么,都欺负我读书少?到底有没有一个科学的论断?那关于酪蛋白短钛链的说法到底是不是真的?!