设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 嘉嘉-妈妈

(康复连载)2010年11月22日,我们正式开始了在医院的康复。

明天爸爸手术,希望一切顺利!
牛奶鸡蛋戒一个月试试吧,据说半个月就能看出效果,拉个单子,建立食谱就能做到。不管用再恢复就是了。天天吃牛奶不好。捏手指不算什么,好多孩子都有这些小毛病。我有个朋友的女儿很聪明,啥都不错但是说话结巴,看他们俩都从不纠正,两年不见,现在家几乎听不出来,父母坚持转移注意力而不是强调改正很重要,还是应该去早教,有人指导会好很多吧。祝叔叔手术顺利,早日康复!
如果没有过敏没有拉肚子,戒了干吗呢?郭的号嘉嘉妈妈这么容易挂到?他可是非常有名啊!中山医的邹小兵现在挂六个月以后的还挂不上。不过诊断的话这么大了,看到郭了基本到顶了,无非就是发育迟缓加自闭倾向。
北京真好,多大牌的专家都有,还随便看。我看嘉嘉看过李明,邹丽萍,郭延庆等等,全是大名鼎鼎,以后再也不看了,除了生病了。好像家门口的培智学校也有很多条件的,我们这的都开始这两天报名了,很难进的,因为公立的,便宜。你们去机构的话就不急了。
希望宝宝好起来 发表于 2015-6-4 04:32
牛奶鸡蛋戒一个月试试吧,据说半个月就能看出效果,拉个单子,建立食谱就能做到。不管用再恢复就是了。天天 ...

你看这个,http://m.blog.sina.com.cn/s/blog_63e88c110100kpa2.html#page=6
说说牛奶鸡蛋会加重病情。

这个也类似 http://jingyan.baidu.com/article ... d80d671d34634c4f0aa
liquke 发表于 2015-6-4 13:14
北京真好,多大牌的专家都有,还随便看。我看嘉嘉看过李明,邹丽萍,郭延庆等等,全是大名鼎鼎,以后再也不 ...

有个护士告诉我从支付宝钱包里面挂号,真的特别好挂,我进去就挂上郭延庆的了,才9元专家号。还有贾美香的也特别好挂,刚看了眼下周一她还有2个号能挂上,14元。早知道就好了,现在也没必要再看她的号了,挂郭的也是因为他时间最近,其实别人也一样,只是为了开个诊断证明好预约残疾鉴定。
上午爸爸顺利手术完,妈妈在陪护,嘉嘉在病房太闹爸爸嫌吵让我带他回家了,还一直下着雨。谢谢大家的关心,没什么特殊情况三天后就可以出院了。
我看过帖子,自闭症的儿童禁食牛奶和奶酪,症状减轻,这也不是那么难做到,不必医生同意,直接试试看啊,你不觉得你有点太纠结了啊,这样浪费宝贵的时间啊
手术顺利就好,如果孩子闹就不让他去了,孩子自由,老人也好静养,一周就恢复差不多,就好好调养就行。
嘉嘉妈妈,机构里好几个妈妈想挂郭延庆的号挂不上,你能说说具体怎么操作的吗?麻烦你了!
希望宝宝好起来 发表于 2015-6-4 20:35
我看过帖子,自闭症的儿童禁食牛奶和奶酪,症状减轻,这也不是那么难做到,不必医生同意,直接试试看啊,你 ...

这个倒不怎么纠结,从检查出来后就禁食了,只是没见什么效果。我纳闷的是说法为什么不统一,到底是不影响病情还是加重病情
希望宝宝好起来 发表于 2015-6-4 20:37
手术顺利就好,如果孩子闹就不让他去了,孩子自由,老人也好静养,一周就恢复差不多,就好好调养就行。

嘟嘟妈是在国外吗,那康复条件应该好很多,负担也轻。
liquke 发表于 2015-6-4 23:22
嘉嘉妈妈,机构里好几个妈妈想挂郭延庆的号挂不上,你能说说具体怎么操作的吗?麻烦你了!

先下载一个支付宝钱包,里面服务窗添加上北京大学第六医院,进去就有我要挂号选项了,按要求操作就行了。医院墙上也有二维码可以扫,更方便。
要有医院的就诊卡才可以,是吗?
各个州情况不一样,我这里只提供基本的,一周上门指导半小时,自己愿意付钱可以再找私人机构康复,保险会付一部分,自己要付一部分,现在每个半小时我付接近200刀呢,压力大得很,其实康复都是我们自己在做,而且我必须工作,不然就没有保险了,唯一好的是无论我有没有保险,免费服务的那一方是必须来的
谢谢了!嘉嘉上学的事你落实了吗?小孩去上学了,你可以有空看一些自闭症方面的书,对教育孩子会有帮助。我看过一些,改天推荐一些给你。
嘉妈,在北大六院做Gsell测试是挂个普通号医生就可以吗?当天能做吗?
是小儿精神科还是什么?
也想给我家去测下了。六院算离我家最近的大医院了。
超过四岁了可以做儿童韦氏了,就是IQ,这个是代表以后上学学习的能力,四岁后比较准确了。GSell是三岁前做的,也可以去做一个,十几分钟,不怎么准确的。
儿童韦氏要做半小时以上,家长不能进,我当时在外面好紧张。有些得分八十左右的,家长发现不了,但是以后学习有点吃力。六岁前IQ还有提升空间。
liquke 发表于 2015-6-8 13:39
超过四岁了可以做儿童韦氏了,就是IQ,这个是代表以后上学学习的能力,四岁后比较准确了。GSell是三岁前做 ...

我问语言老师了,说那个韦氏是4岁半后做。她说现在的发育商也能说明问题。
3岁那次的结果一直都没给我,上周问了,说是大部分在平均值下面。而2岁和2岁半在北大妇儿智测的结果都是很好的(个人感觉偏高)。
所以,不同的机构,只能呵呵了。
要不是看你的帖子,我对测这个真是兴趣一般。