设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 嘉嘉-妈妈

(康复连载)2010年11月22日,我们正式开始了在医院的康复。

liquke 发表于 2015-6-6 22:11
要有医院的就诊卡才可以,是吗?

不用就诊卡。但是支付宝里面要先存点钱,挂上时就直接扣了,9元或14元。有淘宝购物经验的都有支付宝,没有就申请注册个。
liquke 发表于 2015-6-7 01:19
谢谢了!嘉嘉上学的事你落实了吗?小孩去上学了,你可以有空看一些自闭症方面的书,对教育孩子会有帮助。我 ...

只能明年上学了,今年先去机构个训。今年还有个艰巨的任务就是买套小房,然后嘉嘉才能在附近上学。书的话求推荐呀,今天差点就买了几本,行为分析什么的,这两天正研究什么书好。
成诚宝的妈妈 发表于 2015-6-8 09:37
嘉妈,在北大六院做Gsell测试是挂个普通号医生就可以吗?当天能做吗?
是小儿精神科还是什么?
也想给我 ...

普通医生就行,挂儿童专家门诊,当天能做。
希望宝宝好起来 发表于 2015-6-6 22:51
各个州情况不一样,我这里只提供基本的,一周上门指导半小时,自己愿意付钱可以再找私人机构康复,保险会付 ...

费用也挺昂贵,压力确实也大,那平时是谁照顾孩子呀?我这两天一直想,我这一辈子是不会再去按部就班的工作了,只会天天陪着孩子了,甚至我都觉得如果再要个老二的话,恐怕我都照顾不过来,两个都需要照顾的小孩,我到底顾谁呀?会不会顾此失彼。所以我一直很想问问有两个孩子的妈妈,甚至以后老二开家长会或接送的话,难道都要带着老大去吗?
老人年纪都大了,我不能老指望他们。还是有必要请个阿姨啊?又怕对孩子不尽心。
今天下午爸爸出院了,在家慢慢养吧。嘉嘉看见姥爷兴奋的不行,他很喜欢姥爷,不停的喊。
嘉嘉-妈妈 发表于 2015-6-8 22:32
今天下午爸爸出院了,在家慢慢养吧。嘉嘉看见姥爷兴奋的不行,他很喜欢姥爷,不停的喊。

家里如果人多对孩子也是有好处的。我现在还是婆婆在带,很快就换成我妈妈了,如果老二能进步快些,二岁我就争取让他上幼儿园了,有的可以边上幼儿园边康复的。我有时候非常痛恨上班剥夺了我陪孩子的时间,但是毕竟上班给我经济基础来支持生活,另一方面也让我可以喘口气。许多人都觉得我这样带着孩子太累了,我觉得和我只带老大的时候是一样累的,一点差别都没有,只有生病的时候这种劳累会加倍吧。
老大开家长会的时候可以带老二的,也可以暂时交给别人带一带,最大的希望是老大开家长会的时候,老二已经上幼儿园了,这就不冲突了。

还有一个想法就是,希望能够创业可以在家上班,那样时间自由就不用担心接送孩子不及时了。仅是个美好的愿望,还没有找到出路
嘉嘉妈妈,你有QQ吗?发给你。看一些自闭症的书,了解一些行为矫正的方法,以后多带孩子出去玩。就不会害怕他有怪异的举动了。
嘉嘉-妈妈 发表于 2015-6-8 22:14
只能明年上学了,今年先去机构个训。今年还有个艰巨的任务就是买套小房,然后嘉嘉才能在附近上学。书的话 ...

嘉妈,我有好几本自闭症相关的书,是以前坛子里的一个妈妈送我的。我回去找找给你。
希望宝宝好起来 发表于 2015-6-9 00:03
家里如果人多对孩子也是有好处的。我现在还是婆婆在带,很快就换成我妈妈了,如果老二能进步快些,二岁 ...

你的情况还好,毕竟老大已经大了。我到现在都没想好是不是要老二,我心里也有点想要了,但是困难重重。
liquke 发表于 2015-6-9 00:13
嘉嘉妈妈,你有QQ吗?发给你。看一些自闭症的书,了解一些行为矫正的方法,以后多带孩子出去玩。就不会害怕 ...

QQ发消息给你了,告诉我书名就行,我从当当买,先谢谢了。
成诚宝的妈妈 发表于 2015-6-9 09:31
嘉妈,我有好几本自闭症相关的书,是以前坛子里的一个妈妈送我的。我回去找找给你。

您觉得哪本好告诉我书名就行,谢谢!
其实不用想那么多,你看书可以,了解一下,更直接的是和机构老师多学习一下。我们这里上培智学校也有要求的,容易有攻击性的也不让上。但是也要有准备,这个孩子他可能就是大了一直陪伴在你身边了。
我有两个孩子,大女儿很正常,小时候带给我很多惊喜,每天的成长都让我幸福满满。。你为嘉嘉已经付出太多了。
所以我觉得应该要二胎,体验一下正常孩子对家庭生活带来的幸福感。对嘉嘉的长远发展也是好事。
嘉嘉-妈妈 发表于 2015-6-9 19:32
您觉得哪本好告诉我书名就行,谢谢!

外国人的书编的好点。1是日本人编的《发育障碍儿童诊断与训练指导》2是美国人编的《孤独症儿童行为管理策略及行为治疗课程》
liquke 发表于 2015-6-9 23:21
我有两个孩子,大女儿很正常,小时候带给我很多惊喜,每天的成长都让我幸福满满。。你为嘉嘉已经付出太多了 ...

我已经做好准备一辈子陪着嘉嘉了,只是担心他长大后力气超过我而我老了看不住他怎么办。多么希望时光保持在现在啊,他一直这么小,让我照顾他几十年就一起离开。

另外有好书求推荐。只要能让他外出没有异常刻板动作就行,至少外表看起来像个正常孩子。
成诚宝的妈妈 发表于 2015-6-10 10:00
外国人的书编的好点。1是日本人编的《发育障碍儿童诊断与训练指导》2是美国人编的《孤独症儿童行为管理策 ...

谢谢成成妈,我看了介绍确实不错,已经在当当下单了。

的确不容易,但是还是尽量积极面对,希望嘉嘉的生活更丰富,只和妈妈呆在一起太单调了
http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MjM5NzUyODI4OQ==&mid=208029065&idx=1&sn=44eb71c2cc5823d78594f6159e970a35#rd