设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 嘉嘉-妈妈

(康复连载)2010年11月22日,我们正式开始了在医院的康复。

宝宝曾经在以琳接受过训练,现在状态很好,正常上学。过去用过的书籍及相关用具想赠送给有需要的北京朋友,物具请自取。哪位北京朋友如果有需要的话,请加QQ联系我:2804922597
上面是我在以琳论坛上看到的,看嘉嘉妈妈需不需要
http://shop124122746.taobao.com
专业康复器材有需要加我QQ604487118
嘉嘉-妈妈 发表于 2015-6-8 22:28
费用也挺昂贵,压力确实也大,那平时是谁照顾孩子呀?我这两天一直想,我这一辈子是不会再去按部就班的工 ...

从头到尾看了嘉嘉妈妈的帖子,嘉嘉现在进机构训练了吗?我也住西边,西四环附近,孩子语言和运动发育迟缓,想找机构训练下,那个小飞象你去看了觉得怎么样?有单独的语训课或者感统课上吗?
我们现在每天上午在小飞象上四节课,一节语言,一节运动,两节精细,都是独立的一对一的课,也有小组课,但是我觉得目前社交不是最重要的,我认为自理更重要,所以着重训练他的手部精细动作。从八月份一直连续在上,进步还是有的,至少让我感觉没有荒废时间。嘉嘉现在特别突出的问题是刻板动作,一高兴或不高兴或者说一有时间就拍手玩手转手看手,尤其晚上更突出,管也管不住,一说就哭,一控制他手就跑,不让管。白天还好,一说就停下了,甚至我一看他他就赶紧把手放下了,自己也知道不对,就是控制不住。
比较好的还是语言,可以简单交流,因为力量不够自己还穿不了衣服,但是可以脱袜子脱鞋。最让我高兴的是连续三天大便之前都说了“妈妈我要大便”,真的是高兴坏了,都忍不住落泪。
匿名  发表于 2015-12-8 01:01:31
嘉嘉-妈妈 发表于 2015-12-7 19:11
我们现在每天上午在小飞象上四节课,一节语言,一节运动,两节精细,都是独立的一对一的课,也有小组课,但 ...

好高兴听到嘉嘉进步的好消息!
嘉妈,看了您的帖子但现在我都没明白嘉嘉到底什么原因引起的?能说说吗
嘉嘉妈妈。新的一年来了。祝你们在新年里迎来新的进步。

chinaxuejing 发表于 2016-1-24 23:37
嘉妈,看了您的帖子但现在我都没明白嘉嘉到底什么原因引起的?能说说吗

就是没有原因。
又好久没来了,跟大家汇报一下,嘉嘉一直在康复训练,进步还是有的,会双脚跳了,虽然跳不远跳不高,会有勺子吃饭了,虽然也姿势笨拙,会自己脱宽松的外套,裤子,鞋子袜子。也认识一些字,背诵好多诗,会唱好多歌。但这都是机械记忆。理解能力还是不太好,冷热还不知道说,大小便还不是百分百准确。
小同妈 发表于 2016-1-25 13:09
嘉嘉妈妈。新的一年来了。祝你们在新年里迎来新的进步。

恭喜小同妈妈,祝福母子都健康平安。
每天一个人买菜做饭洗衣带嘉嘉康复,忙忙碌碌什么都不想,过的也算可以。真是什么都不能想,不能想以后。也想过再要个孩子,可是老公不配合,本来一周就回家一次,每次回来还不是喝酒了就是感冒了,要不就说累,要么就因为孩子吵的心情不好。我看他是真的不想再要了。他在单位不守着孩子没感觉,我天天对着孩子,多么希望改变一下现在的生活啊,不然这样的日子一眼望到头,一点盼头都没有了。可再要一个都那么难,他总是各种推脱,我年龄越来越大,拖不起啊,孩子也不是想要就有啊,孕期产期受罪的也不是他,还那么难。我都觉得随便跟谁生一个都比跟他容易。如果再回到以前,我一定要找个开朗乐观的人,能给我正能量的人。如果回到以前,真希望双方不要相遇,就不会彼此伤害。
嘉嘉-妈妈 发表于 2016-3-22 12:11
又好久没来了,跟大家汇报一下,嘉嘉一直在康复训练,进步还是有的,会双脚跳了,虽然跳不远跳不高,会有勺 ...

嘉嘉真的很棒!会的很多,妈妈带起来也会轻松很多,好羡慕!生不生二胎夫妻俩人要商量好,不然生了会更麻烦。
好高兴听到嘉嘉的好消息,嘉嘉妈妈辛苦了!
嘉嘉-妈妈 发表于 2016-3-22 12:11
又好久没来了,跟大家汇报一下,嘉嘉一直在康复训练,进步还是有的,会双脚跳了,虽然跳不远跳不高,会有勺 ...

嘉嘉的进步挺大 的 。
我能说成成每天都给我留个粘着屎尿的裤子吗?大小便这么多年都没进步,要是以后上学这样都不敢想。
听见这些既高兴又心酸。
高兴于嘉嘉点滴的进步,心酸于嘉嘉妈妈的付出。

宝宝加油
嘉嘉妈妈,我好几个同学今年都在坐月子,我74年的。你还年轻啊,和老公多沟通一下,一个正常孩子能带给你的快乐太多太多了。抛开责任,义务这些,特殊学校的父母,生二胎的一窝一窝的。
这是大多数人最本能最直接的选择,你老公到底想啥啊?一个人也生不出来不是?现在二胎都放开了。
嘉嘉妈妈,我女儿的症状跟嘉嘉很像,看了你的连载,突然感觉有很多话想跟你说。你的不容易,我想我们可以互相取暖支持!可以说下你的联系方式吗?希望我们都可以找到生命的出口,加油!