设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 嘉嘉-妈妈

(康复连载)2010年11月22日,我们正式开始了在医院的康复。

回复 290# 小同妈

呵呵,主要去医院孩子受罪,路上远,还要带很多东西,在医院也吃不好喝不好,等上很久,查这个验那个甚至拍片什么的,最后结果也是吃药回家观察或者输液。甚至折腾厉害了或感染其他疾病。每次孩子一生病我就先上网查,自己给他吃药,我都觉得自己快成半个医生了。可是作为妈妈,耐心也是有限的,如果爸爸说声可能会怎么怎么样,还是去医院吧,我就心慌了。这次也是,先喂了美林,然后爸爸说单位好几个同事的孩子都肺炎住院了,想让去医院,我马上就打算穿衣服走了,爸爸又说儿童医院恐怕人多不重视,也许要等半天才能看上,还是在家观察下吧。我才稍稍安心。唉,在家里的日子也很难熬啊,怕耽误孩子病情。每次都是我硬顶着,好在自己是孩子妈妈,不怕担责任。这次总算快熬过去了,嘉嘉今天都在36度多点,傍晚量了35.6度,总算不烧了,就是还是偶尔咳嗽,咳时感觉很多痰那种,从肺里使劲往外咳。喝着小儿清肺化痰颗粒呢,但愿明天好转,不然我就带他去医院了,不能再耽误了。
回复 291# 米粒妈妈

那你可以带宝宝去几天医院,学了手法回家自己做。其实从网上也可以学到很多手法的,包括雍妈妈推荐的雷波操,你都可以给宝宝做。 我们家是我们做主,呵呵,老公也支持我,公婆属于敢怒不敢言的,呵呵,他们都听我的,我说去医院他们就陪我去。
回复 290# 小同妈

都说吃美林不好,我也是高烧时无奈才给他吃一次两次,然后就吃小儿柴桂退热颗粒了,中药的比较安全吧,就是效果慢。都说泰诺林,百服宁,瑞芝清比美林好些。
   我是表面镇静,内心也慌张的很,宝宝生病最着急最难受的是妈妈啊。
回复 295# 米粒妈妈

那一个人可做不了,需要至少两个人拿着宝宝的手脚交替往前爬,教给他正确的爬的模式。
今天嘉嘉还是咳嗽,虽然次数不多,但是咳起来感觉比较厉害。又增加了急支糖浆喝,停了羚羊角口服液和小儿柴桂退热颗粒。 嘉嘉精神也不太好,虽然不哭,可也说不上高兴。老喜欢让人抱着。午睡后也赖在床上不怎么动弹,我趁机多睡会也没管他,不过暗暗担心尿布肯定尿的湿湿的了。起来后果然,衣服都浸湿了,赶紧换了套衣服。嘉嘉也不爱吃东西,硬喂就想吐,下午勉强吃了个鸡蛋羹,晚饭也没吃就睡了,睡的比较早,还没做饭呢。还好先给他吃了药。嘉嘉我亲爱的宝贝,赶快好起来吧。
嘉嘉现在靠墙站时总不好好站着,故意膝盖一弯一弯的好像在跳舞。这也是有进步了吗? 扶栏站时松一只手的时间可以略长了。如果可以单手扶栏站了,我想也就可以拉他单手走了吧。
昨晚半夜嘉嘉开始流鼻涕,今天早上也是不停的流清涕,还打喷嚏,好像风寒感冒的症状,可是我确定昨晚没有着凉。上网一查,烧退后出现这种症状的情况很多,去医院查过都是病毒性感冒,需要持续一周十天才会好。继续吃药就是了。病毒性感冒吃消炎药没用的。

3.30 今天嘉嘉很嗜睡,也不爱吃饭,早上勉强吃了个鸡蛋羹,上午蒸了个半个苹果凑合着刮泥吃了,中午吃了几颗小馒头一口面条两口山楂羹。上午九点半睡了一个小时,中午十二点半又睡了半小时,起来吃东西,喝药,两点又睡了,也睡不稳,抱在怀里迷迷糊糊的一会睁开看一眼又闭上了。四点起来吃了个小小光明奶酪,这是他爱吃的,没怎么勉强。又灌了90ml奶粉,抱着又迷糊睡觉。七点起来喝药,灌了点米汤,换睡衣继续睡了。  今天中午增加了小儿感冒药氨金黄敏颗粒。下午四点又开始发烧,38度左右,傍晚38.7。唉,嘉嘉到底能不能在家里扛过去啊。还是流清涕,偶尔咳嗽,加了发烧,嗜睡,无食欲。
回复 301# 小同妈

呵呵,你笑死我了。嘉嘉也是有过一次口轻溃疡,给他嘴里倒Vc粉末疼的他嗷嗷叫,呵呵。

嘉嘉周一都退烧了的,今天下午不知道怎么又烧了。有人说嗜睡是在恢复体力,是宝宝自行调节体温的好办法,有人说是病情加重需要去医院,还有人说轻度脱水,脑水肿什么的。不过嘉嘉没有呕吐,没有腹泻,没有意识昏迷,倒是敏感的很,我一碰他就睁开眼看看我,反对的哼唧几声。所以我和他爸爸觉得问题不大。再说大人发烧也会想睡觉的,感冒怎么也有个过程啊,流鼻涕应该在恢复期了,嗜睡没有食欲也许是药物反应。 反正嘉嘉还没有让我觉得必须去医院的异常反应。我摸着他额头也不算太烫。再坚持一晚上看看吧。要是我觉得不对劲了肯定马上去医院的。
回复 302# 雍妈妈

嘉嘉九个月时出过小儿急疹了,那时候也折腾的我够呛,好在有经历过的同学,朋友的指导,安全度过了。那次和这次,是嘉嘉唯一比较厉害的两次生病经历,还有一次是口腔溃疡,还有一次是流黄鼻涕半月没有其他症状。 印象里嘉嘉就生过这四次病。
回复 305# 小同妈

呵呵,嘉嘉今天不烧了。不过昨晚半夜烧的挺烫的,小腿总蹬,睡不安稳,我给他喝了一次美林,后来睡的踏实些了,就是不停流鼻涕,鼻塞,总用嘴呼吸,也挺难受的。还好今天早上不烧了,下午也没烧,就是不爱吃东西,哄着逗着才勉强吃点,水什么的都硬灌,精神不好,老让人抱着,坐在腿上抱着还不行,非要竖着抱,这样还不高兴,动不动就撇嘴。跟他爸打了几次电话商量,他爸爸倒是觉得没什么,怎么也要有个过程啊,不烧就好。可是嘉嘉这么不高兴,我很难受,就想去医院问个究竟。下午和他姥姥带嘉嘉去了301医院,一是离家近些,二是能比儿童医院人少些。一出门嘉嘉就没事了,东张西望的,也许这几天在家里憋坏了。今天天气不错,很暖和,就当带他出门玩了。挂了个专家号,一会就看上了,医生听我说了下情况,用听诊器听了听,说嘉嘉肺部没事,看了看咽喉,说有点红,给开了一瓶美敏伪麻口服溶液,说三天不好再到医院查血。然后就回家了。折腾半天,15块钱买了瓶糖浆。呵呵。当然,也买了心安。我看这药的说明,就是治疗感冒引起的鼻塞,流鼻涕,咳嗽的。

4.1 昨晚半夜嘉嘉流鼻涕难受,又不好好睡了,凌晨给喝了2ml药,后来睡觉好些了。早上一起来精神就很好,自己玩的很高兴,也主动喝了50ml奶粉。
今天没怎么流鼻涕,我觉得关键就是不流鼻涕让嘉嘉就好受很多,所以也高兴了,另外也不怎么咳嗽,也不烧,就是手脚老凉凉的,可额头却汗津津的,不知怎么回事。不过今天下雨,空气也凉的很。总之,今天嘉嘉见轻很多,基本已经开始好转了。就是老赖着妈妈,姥姥抱也不肯过去。
今天,嘉嘉已经完全正常了,玩什么都高兴,吃饭也跟以前差不多了。就是极偶尔的咳下。我打算明天给他停药了。这次感冒,整整历时一周。

今天嘉嘉给了我个惊喜。靠沙发侧面站立时,我们正在看书,嘉嘉忽然指指卫生间,然后伸手要我抱,我听他放了个屁,想着也许是要便便了,边抱起他去了卫生间,然后嘉嘉很顺利的便了。呵呵,我通常是以他的表情(忽然停止不动,或者先使劲)来判断他的大便的,八九不离十,当然放屁也是个前奏。可是他这次居然自己指了卫生间的方向,是在告诉我吗,还是巧合呢?好期待嘉嘉能提示大小便啊。
早上,嘉嘉睡醒后,照例跪起来自己玩,因为还穿着睡袋所以爬不了走,我放心的在一旁迷糊着睡,他爸爸逗他玩,我问几点了,他爸爸说七点。嘉嘉忽然跟了一句“七点”。标准的老家话,我和他爸爸又惊讶又好笑。我和他爸爸是一个地方的,平时在家都说家乡话,嘉嘉学的还挺像。
很少带嘉嘉出门了,越来越担心核辐射的问题。。。
回复 315# 小同妈

谢谢小同妈,很多方法都是好的,可是嘉嘉不配合啊。嘉嘉的特点是愿意做的一句话就行,一句话就能听懂并照做,不愿意的怎么也不行。比如,把手举高高,示范一次就会了,然后说把脚举高高,没有教也会了。拿个瓶子给他,说把手指伸进去,他自动的就把手指头伸进瓶口了。开门关门,没有教也会了,除了用把手,关门时还知道把手伸到门的后面往怀里带。可是让他捏小东西,怎么也不行,当然,有时候他也想捏的,就是手不听使唤,今天晚餐给他桌上放了个小青豆,他也尝试着去捏,可是几次失败后就放弃了。他就是越会的越喜欢做,越不会的越不愿意做吧。如果硬拿他的手,更会拼命反抗,引导又不怎么听。头疼啊。
回复 316# Guest from 119.50.99.x

没有确诊吧,把手头的药吃完再去看看。
看来我还真得好好引导嘉嘉,明天用小同妈的方法试试。 嘉嘉原来不会撕纸,现在也偶尔会撕了。是这样会的,床头墙上贴了好多几何图形,嘉嘉很喜欢(也都认识了),每次都扶着床头站起来去指指点点,有时候还把纸翻过来看看背面,我就示范,“嘉嘉撕纸了,嗤嗤嗤,”嘉嘉很喜欢拟声词,每次听到都咯咯的,所以有时候也学着去撕。
回复 321# YANYANMAM

都是不当天出来的,尿筛查好像等上半月,血筛查等上一周。
回复 320# Guest from 119.80.81.x

您不登陆不能给您留言啊,我们现在的康复师感觉不错的。