设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 嘉嘉-妈妈

(康复连载)2010年11月22日,我们正式开始了在医院的康复。

曜宇妈妈 发表于 2015-5-19 23:13
如果时光能倒流,我也许不会再选择婚姻,也不会选择要孩子。现在觉得人的一生意义不大,甚至痛苦的事远多 ...

跟我想的一模一样。我甚至觉得,如果能够选择,我也不想来这个世界。
是的呢,嘉妈,总觉得嘉嘉不是那么差,最好上个普通小学。跟着比他强的孩子是能进步的,要是周围比他还差,那就。。。
嘉妈,在北大六院做Gsell测试是挂个普通号医生就可以吗?当天能做吗?
是小儿精神科还是什么?
也想给我家去测下了。六院算离我家最近的大医院了。
liquke 发表于 2015-6-8 13:39
超过四岁了可以做儿童韦氏了,就是IQ,这个是代表以后上学学习的能力,四岁后比较准确了。GSell是三岁前做 ...

我问语言老师了,说那个韦氏是4岁半后做。她说现在的发育商也能说明问题。
3岁那次的结果一直都没给我,上周问了,说是大部分在平均值下面。而2岁和2岁半在北大妇儿智测的结果都是很好的(个人感觉偏高)。
所以,不同的机构,只能呵呵了。
要不是看你的帖子,我对测这个真是兴趣一般。
嘉嘉-妈妈 发表于 2015-6-8 22:14
只能明年上学了,今年先去机构个训。今年还有个艰巨的任务就是买套小房,然后嘉嘉才能在附近上学。书的话 ...

嘉妈,我有好几本自闭症相关的书,是以前坛子里的一个妈妈送我的。我回去找找给你。
嘉嘉-妈妈 发表于 2015-6-9 19:32
您觉得哪本好告诉我书名就行,谢谢!

外国人的书编的好点。1是日本人编的《发育障碍儿童诊断与训练指导》2是美国人编的《孤独症儿童行为管理策略及行为治疗课程》
嘉嘉-妈妈 发表于 2016-3-22 12:11
又好久没来了,跟大家汇报一下,嘉嘉一直在康复训练,进步还是有的,会双脚跳了,虽然跳不远跳不高,会有勺 ...

嘉嘉的进步挺大 的 。
我能说成成每天都给我留个粘着屎尿的裤子吗?大小便这么多年都没进步,要是以后上学这样都不敢想。