设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 嘉嘉-妈妈

(康复连载)2010年11月22日,我们正式开始了在医院的康复。

是啊,没有时间能挤出来,没有心气啥也干不了了,所以我建议你可以借助药物暂时摆脱抑郁,给你个力量走上正轨,大家说生二胎其实是有可能解脱一部分,一个娃未来的困难必然是越来越大,有个二宝可以和嘉嘉分享,当然二胎也有弊,但总体来说对他们是种帮助

夫妻之间的爱其实很难说清楚一定要照顾好自己,别指望别人认同了,自己直接去看看吧,哪怕看看中医也许,早期抑郁可以自救,中期就非常孤僻,严重的谁都照顾不了。我一个朋友的母亲抑郁症,年轻时漂亮爱干净,利落能干,现在什么都坐不了了,从不出门,吃药也不管用。我抑郁过,我走出抑郁后才发现当时许多想法和做法都是错的。再也不想回去了,有点兆头我就吃药了,时刻提醒自己为自己活着就是为了孩子活着
我们的人口政策无形给女人特别大的精神压力,一方面养娃贵,当妈的要全面跟踪,像我们这些妈妈就更累了,男人们从小妈宝,既自私又不堪重任,家里有婆婆明里暗里的算计,外面有那么多小的算计,加上男人的自私,女人要强大。我多想在家带带嘟嘟,陪他一年,男人不开口我也不敢辞职,说句实话人均收入怎么可能来养我们,就算肯养那要看多少脸色,给我个笑脸就想让我陪10个,周围的朋友的男人也有如此的,让我慨叹啊。女人要强大,最重要的是精神强大,suoy一定要ganz抑郁。

医生都是靠检查挣钱,问问不检查直接开药不行啊,也就是轻度抑郁啊。我上次去妇科看的,我失眠,月经不调,医生说我气血两虚------,开了6付中药,吃下去觉得豁然开朗,回头望望觉得我自己原来抑郁了。

我从来没有去过精神科,抑郁药一吃要半年,我没有那个定力啊。我一个朋友的朋友抑郁时间长了,有了幻想,总觉得别人会害她和儿子,药要吃半年然后逐渐停,想想挺可怕的。
我不太喜欢中药,因为我总担心成分复杂伤害肝肾,就抑郁这种精神方面的,我还是选择中药。
偶尔我生气失眠也会吃逍遥丸。这几天感冒吃了霍胆丸,感觉心情好很多,那是解决肝郁的。

以前读过一本妇科书,讲少女多补血,妇女多养肝。说得非常有道理

晚安
他想生就生啊,我很想生呢,留钱不如留娃,我木有机会了
角色扮演可以多种,孩子想象丰富就依他。偶尔可以一起扮演学习的故事,像小红帽,她扮演小红帽,我做大灰狼和外婆。还可以表演去看演唱会,她就会唱歌。可以表演去别人家做客,教规矩这个时候他一点都不反对,包括和陌生人打招呼,都很依从。再大的宝宝不喜欢和大人玩了,喜欢和同龄人玩
嘉嘉-妈妈 发表于 2015-5-21 23:37
加了,谢谢,也关注了人幼的微信。这几天主要忙父母的病情,明天上午去301给他们看,下午去北大六院拿我 ...

真心不容易啊,记得我爸爸住院我在身边那段日子压力真大!
嘉嘉妈妈,保重自己
楼上是对的,这种药物作用于神经递质必须医生指导下停药,所以我建议你看中医妇科,北京名医那么多,既对身体好又无大碍,停药2个月就可以要二胎了。你们嘉嘉不是基因问题,二胎没有问题。唐氏妈妈还要二胎呢,我们就更应该了。国外可以领养,因为她们的文化不那么重视血缘,他们的文化对孩子照顾到18岁就完活了。我是中国不行,如果不生也不要领养,那真是不敢想象,你想肯遗弃亲生孩子的双亲基因怎么样,情商怎么样
嘉嘉-妈妈 发表于 2015-5-25 22:14
亲生肯定比领养好啊,只是还是有一定机率不好,年龄又大了,老公还不太配合,各种困难。

领养的风险比自己生大,没有什么血缘你怎么指望他照顾嘉嘉,如果没有娃领养可以理解,兄弟姐妹总要有纷争了,也许你老公真心不想要二胎,所以才有这种想法,这事情大家不坚定就别尝试了,可以理解啊
二胎真的要自己特别想要才能要,纠结肯定不行了
这两天大的小的都病了,我也病了,突然明白这个二胎的确是我自己想要的,拖累了老大,我给两个孩子说妈妈对不起你们啊,老大就哭了。人生就是赌,不用犹豫做个选择去坚持。
我特别喜欢老二,也喜欢老大,尽管他给我那么多焦虑,我还是努力去争取,我不怕输,但是不能让他输太多
要等一年太可惜了,自己花钱上个好的私立吧,孩子大脑发育黄金期太重要了
牛奶鸡蛋戒一个月试试吧,据说半个月就能看出效果,拉个单子,建立食谱就能做到。不管用再恢复就是了。天天吃牛奶不好。捏手指不算什么,好多孩子都有这些小毛病。我有个朋友的女儿很聪明,啥都不错但是说话结巴,看他们俩都从不纠正,两年不见,现在家几乎听不出来,父母坚持转移注意力而不是强调改正很重要,还是应该去早教,有人指导会好很多吧。祝叔叔手术顺利,早日康复!
我看过帖子,自闭症的儿童禁食牛奶和奶酪,症状减轻,这也不是那么难做到,不必医生同意,直接试试看啊,你不觉得你有点太纠结了啊,这样浪费宝贵的时间啊
手术顺利就好,如果孩子闹就不让他去了,孩子自由,老人也好静养,一周就恢复差不多,就好好调养就行。
各个州情况不一样,我这里只提供基本的,一周上门指导半小时,自己愿意付钱可以再找私人机构康复,保险会付一部分,自己要付一部分,现在每个半小时我付接近200刀呢,压力大得很,其实康复都是我们自己在做,而且我必须工作,不然就没有保险了,唯一好的是无论我有没有保险,免费服务的那一方是必须来的
嘉嘉-妈妈 发表于 2015-6-8 22:32
今天下午爸爸出院了,在家慢慢养吧。嘉嘉看见姥爷兴奋的不行,他很喜欢姥爷,不停的喊。

家里如果人多对孩子也是有好处的。我现在还是婆婆在带,很快就换成我妈妈了,如果老二能进步快些,二岁我就争取让他上幼儿园了,有的可以边上幼儿园边康复的。我有时候非常痛恨上班剥夺了我陪孩子的时间,但是毕竟上班给我经济基础来支持生活,另一方面也让我可以喘口气。许多人都觉得我这样带着孩子太累了,我觉得和我只带老大的时候是一样累的,一点差别都没有,只有生病的时候这种劳累会加倍吧。
老大开家长会的时候可以带老二的,也可以暂时交给别人带一带,最大的希望是老大开家长会的时候,老二已经上幼儿园了,这就不冲突了。

还有一个想法就是,希望能够创业可以在家上班,那样时间自由就不用担心接送孩子不及时了。仅是个美好的愿望,还没有找到出路

的确不容易,但是还是尽量积极面对,希望嘉嘉的生活更丰富,只和妈妈呆在一起太单调了
好高兴听到嘉嘉的好消息,嘉嘉妈妈辛苦了!