设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 嘉嘉-妈妈

(康复连载)2010年11月22日,我们正式开始了在医院的康复。

所以很多自闭症孩子的妈妈都只想比孩子多活一天。
我们十一个月会四爬了就离开医院,去一家自闭症机构上两节一对一的单训,开车十分钟,很近,后面大了逐渐开始上全天,现在也没能毕业,上半天,准备上到七岁上小学。你也抓紧看一下机构呗,主要学一下方法,回家自己可以教。
还是离家近的好,什么培智,看你打电话转了一大圈,感觉有点不靠谱。可能公益的就那样了。现在想从前太遥远了,还是想想以后吧!读公立的小学有没有可能呢?孩子一眨眼就大了。
以后就放在培智,十几岁过后又回归家庭?还是现在六岁前冲刺一下吧!或许会有一些进步。
如果是国外,很多国家可以保障这样的孩子有尊严的生活。在中国。。。。
如果没有过敏没有拉肚子,戒了干吗呢?郭的号嘉嘉妈妈这么容易挂到?他可是非常有名啊!中山医的邹小兵现在挂六个月以后的还挂不上。不过诊断的话这么大了,看到郭了基本到顶了,无非就是发育迟缓加自闭倾向。
北京真好,多大牌的专家都有,还随便看。我看嘉嘉看过李明,邹丽萍,郭延庆等等,全是大名鼎鼎,以后再也不看了,除了生病了。好像家门口的培智学校也有很多条件的,我们这的都开始这两天报名了,很难进的,因为公立的,便宜。你们去机构的话就不急了。
嘉嘉妈妈,机构里好几个妈妈想挂郭延庆的号挂不上,你能说说具体怎么操作的吗?麻烦你了!
要有医院的就诊卡才可以,是吗?
谢谢了!嘉嘉上学的事你落实了吗?小孩去上学了,你可以有空看一些自闭症方面的书,对教育孩子会有帮助。我看过一些,改天推荐一些给你。
超过四岁了可以做儿童韦氏了,就是IQ,这个是代表以后上学学习的能力,四岁后比较准确了。GSell是三岁前做的,也可以去做一个,十几分钟,不怎么准确的。
儿童韦氏要做半小时以上,家长不能进,我当时在外面好紧张。有些得分八十左右的,家长发现不了,但是以后学习有点吃力。六岁前IQ还有提升空间。
嘉嘉妈妈,你有QQ吗?发给你。看一些自闭症的书,了解一些行为矫正的方法,以后多带孩子出去玩。就不会害怕他有怪异的举动了。
其实不用想那么多,你看书可以,了解一下,更直接的是和机构老师多学习一下。我们这里上培智学校也有要求的,容易有攻击性的也不让上。但是也要有准备,这个孩子他可能就是大了一直陪伴在你身边了。
我有两个孩子,大女儿很正常,小时候带给我很多惊喜,每天的成长都让我幸福满满。。你为嘉嘉已经付出太多了。
所以我觉得应该要二胎,体验一下正常孩子对家庭生活带来的幸福感。对嘉嘉的长远发展也是好事。
http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MjM5NzUyODI4OQ==&mid=208029065&idx=1&sn=44eb71c2cc5823d78594f6159e970a35#rd
嘉嘉妈妈,我好几个同学今年都在坐月子,我74年的。你还年轻啊,和老公多沟通一下,一个正常孩子能带给你的快乐太多太多了。抛开责任,义务这些,特殊学校的父母,生二胎的一窝一窝的。
这是大多数人最本能最直接的选择,你老公到底想啥啊?一个人也生不出来不是?现在二胎都放开了。