设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 嘉嘉-妈妈

(康复连载)2010年11月22日,我们正式开始了在医院的康复。

嘉嘉妈妈,嘉嘉能去机构上半天的课吗?嘉嘉不算严重的,好好干预啊,毕竟有语言和一定的理解力。你的帖子我从头看到尾,从开始看真心替嘉嘉开心,也为你高兴,每次记录都是进步,不知怎么到后面反而落后那么多了呢?我女儿现在十个多月,比起之前进步很多,很多和嘉嘉很像,头围小,拇指有点内扣,二指捏不好,爱看转动的东西,LED灯和树叶花草,也爱摇头,一直担心她的自闭倾向和多动,哎!从你之前的描述我猜我们两个的职业很有可能是一样的,我现在也是全职带她也是与社会完全脱节,不能两全,说实在的也没心思去工作,孩子未来是什么样子真不知道。
能其实嘉嘉妈妈的顾虑是对的,试想一下自己带一个多动不停指令的孩子都想发火,何况一两个老师要带二三十个小朋友,要是生活不能自理还调皮捣蛋老师会怎么对待这个宝宝?反而会边缘化孩子排斥孩子甚至对孩子使用暴力,不仅没达到送孩子去融合的目的反而起到反作用。建议先培养宝宝自理能力,自己吃饭和大小便然后在一个两三个小朋友的群体里培养社交能力,妈妈在生活中运用代币制培养宝宝的好习惯。如果能去自闭症机构有针对性地训练就更好了。
liquke 发表于 2015-5-9 13:27
有一个微信公众号,大米和小米,你可以关注一下。

大米小米我也关注了,我女儿现在不对劲的地方很多,比如爱看led灯  车轮  发廊外面旋转的灯,红绿灯,对联,交通指示牌,爱摇头,进步的地方也有:对妈妈的依赖,叫名有反应,会食指指物,认知也还可以。其实对物的兴趣大于人就是发育出问题了,现在我在家干预,因为太小,等一岁多就送机构。我也一直在关注大米小米和以琳学了一些随着她的年龄慢慢增加干预措施,我的目标无线接近正常小孩,这样会不会太高?
嘉嘉-妈妈 发表于 2015-5-9 23:51
他是有好多很像自闭症的动作,但日常简单的都可以跟我交流,也会跟妈妈闹着玩,一来一往的,当然主要我逗 ...

嘉嘉妈妈,赶紧送家附近的自闭机构,嘉嘉情况不算差。
我也一定生二胎的,主要是太渴望一个正常孩子带来的欢乐了,从小臭安出生开始无穷无尽地担心,而且她非常难带,我想经历过这么多,要是有一个正常孩子心态应该完全不一样了,虽然康复过程见到太多负能量会担心二胎也不好,但是我会拼一下,只是我不知道该什么时候准备要。
嘉嘉妈妈,去机构看看吧,看有没有中肯的建议或者提供好的训练方法,医院就是这样,我们要的是解决问题的方法不是结论。
嘉嘉-妈妈 发表于 2015-5-16 00:12
因为北医六院是自闭症最专业的,而且他们有个自己的康复基地,必须有医生诊断才能去。我一是想请他们看看 ...

建议微信关注大米小米,加入四叶草家长群,一来可以多学习一些干预的知识和方法,二来也找到着战友,有那么一群人都和你一起奋斗,心情都会不一样的。
北医六院的副院长郭延庆是很厉害的。
嘉嘉-妈妈 发表于 2015-5-22 20:22
上午陪爸爸拍了胸片还有心电图,属于术前检查,然后等通知住院做胆囊切除手术。下午去北大六院,医生说身 ...

调整好身体和心态,提前做好孕前检查,二胎会给你的生活带来翻天覆地地变化的,当然是好的变化。提前咨询好申请二胎需要的文件,一鼓作气办完手续也就不麻烦了。没事和老公去打打羽毛球,看看电影,带父母出去散散心爬爬山,有些事尽力尽心真的是无法改变的话只能改变心态了,毕竟生活还要继续,天堂地狱有的时候真的是心态和看问题的角度问题,还有父母还有孩子还有未来,加油!
宝宝曾经在以琳接受过训练,现在状态很好,正常上学。过去用过的书籍及相关用具想赠送给有需要的北京朋友,物具请自取。哪位北京朋友如果有需要的话,请加QQ联系我:2804922597
上面是我在以琳论坛上看到的,看嘉嘉妈妈需不需要