设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 嘉嘉-妈妈

(康复连载)2010年11月22日,我们正式开始了在医院的康复。

晚上在家里,问嘉嘉要手里的东西,说给妈妈,嘉嘉貌似有给的意思,知道放到我手上松手,虽然有时候还没放过来就松手了。试了好几次,给妈妈,给奶奶,都知道往我们摊手的地方送过来。呵呵,又是一个进步!
12.31  今年的最后一天,做了推拿,针灸,作业,脑循环,感统。  中午嘉嘉还是不睡,不过作业时按摩手时小睡了一会。回家路上,五点半左右马上到家时睡着了,一睡就不醒了,晚上快九点时喊醒的,起来喝奶,吃饭。十点又重新睡着了。
2011年1月1日-2日休息。
嘉嘉真的知道“给”的意思了,他爸爸跟他要手里的东西:“给我”,他真的伸手放到爸爸手上。虽然不是每次都很准确,有时候还没送到就松手了,但是嘉嘉已经明白给的意思了。

1.3  推拿,针灸,作业,感统。 嘉嘉今天不太爱吃饭,又被我硬灌的吐了几口,可怜的孩子,每次妈妈都自责的说再也不硬喂孩子了,可是每次看嘉嘉吃的少的时候还是忍不住想多喂几口。 不过今天嘉嘉睡的比较多,中午半小时,感统做完后在摇篮又睡着了,半小时。回家路上又睡了大约一小时。晚上八点又睡了。今天嘉嘉爸爸跟我去的医院,孩子几乎一直跟着我,抱的我胳膊疼。
1.4 今天嘉嘉低烧没有去医院。 最近一段时间,嘉嘉在研究耳朵的功能,音乐电话总是拿到耳朵上听。
1.5 继续休息,嘉嘉不烧了,但是消化不好,拉的有点稀。 嘉嘉可以自己扶栏站比较久了,不爱松手了,而且有慢慢横向移动的趋势。
1.6  嘉嘉体温36.2度。我们决定去医院。今天做了推拿,针灸,作业,感统。嘉嘉还是那样哭,比他大的小的都没有一个像他这样几乎不停的哭的,真是搞不明白。
1.7 推拿,针灸(在鼻尖扎了一针),作业,感统。 嘉嘉对于爱吃的东西还是不知道用手拿,直接上嘴。。。
1.8  和老公带嘉嘉去的医院。推拿,针灸,作业,感统。嘉嘉哭的比较厉害,老公说如果总是这样还是不要来了。
1.9 周日休息。
1.10  推拿时间错后了一下。今天九点出门,十点半到医院,推拿,针灸。下午作业,感统,感统让嘉嘉爬了一次阳光隧道,可嘉嘉说什么也不爬,硬推着爬了一次。让他推着滚筒跪着走,也是不愿走,走着走着就站起来了。。。 上午哭闹的比较厉害,每次都这样,做完了准备回家时就高兴了。
回复 127# hopehope47

还没有查出原因呢。 嘉嘉九个月时也不会坐呢,他是肌张力低,倒是不紧张,就是软。
还有,嘉嘉头围现在没量过,大约45吧,应该还是长着的。
回复 128# 罗罗妈妈

是啊,嘉嘉确实脾气很大,不喜欢的坚决不干,我看他不哭到我们放弃绝不罢休。。。
1.11 推拿,针灸,作业,理疗。感统的大夫请假不在,昨天也没有跟我们说一声。感统室成了家长自由活动室,好几个家长给孩子做着各项感统项目,我也是,呵呵,带着嘉嘉坐摇篮,滑板,蹦床,在花生球上跟他爷爷接球扔球。。。
嘉嘉针灸时,身体出血比较黑,医生说是缺氧,不知道其他宝宝有这种情况吗,该怎么改善呢? 对了,嘉嘉的头针出血倒是不黑,红的。
血的黑色则表明寒湿重?
有毒?指体内的寒湿邪气之毒?
1.12  针灸,感统,推拿,作业,理疗。 昨天和今天推拿时,在用玩具、手机哄着的情况下,没怎么哭。大夫说是适应了,不过我更觉得他是在路上睡好了,以前路上跟爷爷总是睡一小会,跟着我睡的比较好,基本睡了一路上。
1.13  感统,推拿,针灸,作业,理疗。 这几天嘉嘉坐蹦床时知道自己抱着球了,以前都是我扶着他的手抱着。按摩时继续保持着不怎么哭了的好习惯。李大夫想让我们服用脑康灵,我不知道该不该用。
对了,今天嘉嘉前方保护性支撑做的比较好,自己撑着抬头看手机。但是侧面支撑还不行,反抗。