设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

第一次听说“触觉敏感”。

做语言的老师说嘉嘉是触觉敏感,当时老师头顶着个花球慢慢的从头上掉下来,居然把嘉嘉吓哭了,还因为他不愿意让人碰手,推倒积木会哭,睡觉轻不能有声音,不能大声说话,和他在一起时打电话都会哭,只愿意人家跟他讲话。老师说这样的孩子长大都不能说,一说就会哭,必须训练改变,说着就拿个小软球往嘉嘉头上扔。 如果真是这样可不行啊,不能说哪行,往严重点说岂不是会离家出走甚至轻生么!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
百度一下,说剖腹产、早产、非母乳喂养、母亲爱抚少的孩子容易出现触觉敏感现象。可这些情况我们都不存在啊。
可能我太爱他了,从小对他太好了,没受过一点委屈。
我们小同也是属于触觉敏感,从来不喜欢头上弄东西。戴帽子是戴了就扯。头上放东西就给你弄下来。。。。
还有就是在某个地方摔跤了,过几天还是记得那种疼痛的感觉。。。这个属于痛感比较敏感。
我们早教老师还给我们做了一些感觉方面的测试。。。
对,嘉嘉也不爱戴帽子。老扯。还特别爱抓我头发。
触觉敏感是脑损伤的一种表现。极端的触觉敏感不能接受别人的抚摸,否则会非常疼痛。因此如果嘉嘉有触觉敏感的问题,其实做针灸是非常痛苦的。因为他的痛感深刻。另外针灸有用与否存在很大的争议,建议嘉嘉妈妈再多了解一下别人的意见。触觉敏感的问题也要通过规范的锻炼来解决,不是一朝一夕的事情。具体方法我不是很了解,因为我家是触觉不敏感,所以要做的是使他触觉敏感。具体也只有请嘉嘉妈妈去多问。不过原则上我想一天十次大约是正确的,只不过需要做什么是你需要去咨询的。
我家孩子也有这个问题,到现在都不戴帽子,一带就摘
匿名  发表于 2010-11-25 15:51:29
我想我家也是吧,不让摸,不带帽子,晚上也不盖被子。不喜欢我们亲她,只要一靠近就伸手推我们。
我宝四个月前很敏感,不管谁,不管碰他的哪里,都要哭,通过我放音乐摆很多玩具的给他做抚触,现在好了,6个多月,虽然还是不愿意戴帽子,但可以随便碰他了,还挺开心的。
回复 6# selina

谢谢您的回复,不知道您说的一天十次是指什么啊?
不过我们嘉嘉倒是可以随便碰的,从小就喜欢我摆弄他,一摆弄就不动了,很高兴,也喜欢呵痒,笑的哈哈,不过亲他爱躲。我从小没少揉捏他啊,怎么还这样,看来真的是有脑损伤。。。
就是对于一双小手特别抵触,平时拉拉还可以,一拿东西就不干了。