设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

吃妥泰的进来看看

宝宝吃妥泰一个多月了,现在早一粒晚一粒。自从宝宝生病后,就变的很烦躁,只要一不顺心,就要咬人,打人。而且最近脸色很难看,一点血色都没有,不知道是不是吃妥泰的缘故。
我想问下,论坛里的妈妈,吃妥泰有没有必要去验肝功能?去做什么检查?
妥泰基本能控制了,大概过多久去复查个脑电?
希望有经验的妈妈们给点意见,谢谢了
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
推荐
我们家宝宝吃了2个月的妥泰了,从3个月到现在半岁,体重基本上没有长,食欲差,急
匿名  发表于 2010-11-25 15:46:41
我家吃妥泰控制发作已经4个多月了,主要的问题是不出汗和认知受影响,没有你所提到的现象。医生要求每两个月复查一次血常规和尿常规。没有要求检查肝功能,说孩子小,但我听说有的医院是要求定期查肝功的,脑电也不急,我们的医生说要服药两年才考虑减药,这时才需要查脑电。我理解的是现在即使查脑电没问题也必须坚持用药。这种病用药疗程最短是4-5年,只要复发就要重新开始。因此一定要遵医嘱,按时按量的服药,保证不要复发。梓涵妈妈很想和你交流,加我QQ吧。
上次离开北京时,我也特意问了下熊晖,要不要定期检查什么血液,她说妥泰不用,我们德巴金浓度没到,以后准备好戒掉,所以也没加,就不用去查浓度。但我还是不放心。。
复查脑电,是看看有没有控制好,看看是不是正常,但我不知道什么时候去做
我们家也是吃妥泰,现在都吃到2+2了,主要就是不出汗,有点便秘,因为时间不长,不知道对认知的影响怎样。
我们家也是,以前老是出汗,现在都不出汗了,不知道是不是吃妥泰的缘故,我们吃1+1
应该肯定是,我们家的以前也是爱出汗,现在发烧都不出。听说妥泰吃了还会影响食欲?梓涵妈妈 你有没有感觉妥泰影响宝宝认知呢?
我家宝宝吃妥泰吃了5年了,不发作2年,但是脑电图一直不正常,所以不能减药。
回复 6# 金嘟嘟妈妈

认知我还不知道,我们吃了不久,但食欲好象没有减,我们特贪吃,不爱吃饭,但爱吃面食。。。
回复 7# 小唐唐

那宝宝的智力怎么样,跟别的小孩差距大不大?
回复 8# 梓涵妈妈

我们家的也是爱吃面食,不爱吃稀饭
回复 10# 金嘟嘟妈妈

你们家控制多久了?
刚4天
梓涵妈妈,你们的宝宝几个月开始发作的?现在控制的怎么样?
匿名  发表于 2010-11-30 23:25:29
吃妥泰确实不爱出汗,天气热的时候还可能会低烧。我家宝宝也是吃的妥泰,早一粒晚一粒,现在控制有4个月了,和楼主宝宝一样,面色不太好,脾气不太好,不知道是否和药有关。
妥泰这个药不伤肝,所以不用验肝功。但这个药确实影响食欲,我家宝宝曾一度因为食欲太差差点换药,好在现在适应了。
有关脑电图,我前阵子特意去问了问姜玉武,他说现在做脑电图没有意义,无论脑电图的结果息怎样,药该怎么吃还得怎么吃。脑电图只是在几种情况下是需要做的,一个是确定这个病,另一个是在停药或减药时做。其它时间做是人浪费钱,又折腾孩子。
回复 13# 金嘟嘟妈妈

我们控制了快三四个星期了,我们17个月发病的,现在18个月多点。我们属于比较晚发的,我常常想,再忍几个月,就不会是痉挛了,哎。。。。
   痉挛症的高峰期都过了,却赶上了末班车。。。。老天就是没长眼啊。。。。
回复 14# Guest from 123.115.1.x

我们发作时,就是手抖动很小,不知道的人抱着根本就不知道,我有时都不敢确定。。。。所以想做个脑电看看。。。
回复 16# 梓涵妈妈

我们家发作的时候有时候也是动作很小,不过你们很快控制了并且发作的很晚应该预后很好,现在看起来有没有影响宝宝发育呢?有没有找到什么诱因没有?
回复 17# 金嘟嘟妈妈

从目前来看,情况还好。宝宝的智力,运动都没下降,我们抱出去,邻居都不知道她得了这么严重的病,看不出来。。。
   宝宝还是跟从前一样,爱玩,爱闹,爱学大人说话,她现在自己都可以滑滑梯,不 用人扶,自己会一步一步跨上去。。。。
   希望老天长眼,希望这只是宝宝人生的一段插曲,以后什么事情都没。。。。。
回复 17# 金嘟嘟妈妈

也没有找到诱因,尿,血,都在北大查了,都没问题,核兹也没问题,不知道哪里出了问题。。。。
   我总是在想,我们是不是打了疫苗,才发的。。。不解。。。。
   还有发的前一天,她被狗狗吓哭了。。。。。
我儿子吃四年了,出汗还行吧,但吃饭就太不好了从十个到现在体重就涨两斤,哎!认知还行,可理解力差!