设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请问董老师这种情况怎么锻炼比较好?

我们宝宝不爱抓握,拿他的手去抓东西特别抵触,使劲想甩开,甩不开就哭,每次做语言和手功能都哭的一塌糊涂,医生告诉我们必须强迫他拿东西,不然都不会用手了,意思是手就废了,可是我们宝宝对于喜欢的玩具还是愿意拿的,可以拿着啃,但是愿意拿的也只限于条棍状和软的布类。请问您该怎么锻炼会效果比较好啊?

做语言的老师还说嘉嘉是触觉敏感,当时老师头顶着个花球慢慢的从头上掉下来,居然把嘉嘉吓哭了,还因为他不愿意让人碰手,推倒积木会哭,睡觉轻不能有声音,不能大声说话,和他在一起时打电话都会哭,只愿意人家跟他讲话。老师说这样的孩子长大都不能说,一说就会哭,必须训练改变,说着就拿个小软球往嘉嘉头上扔。 不知道嘉嘉是不是真的属于触觉敏感?我们平时也没少揉捏他,怎么效果都不大啊?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
确实是触觉比较敏感,小同也是,但是经过大量的触觉刺激训练,已经没有那么明显了。。。。其实我们的家里就有很多东西可以可他触觉刺激的哟。
我拿了个塑料刷子刷他手,可人家使劲握着不让刷,要么就是哭。

请问小同妈,你们孩子刺激手时也哭吗?
我们孩子因为比较大些了,所以主动性还可以。但是遇见不喜欢的东西是完全不碰的。比如黏糊湖的东西,他觉得手感不好,很脏,还有手上粘到泥巴也会很紧张要大人给弄干净。这种反应就是感觉方面太敏感。
我们现在就多给他一些刺激。
比如给他玩一些水果让他去挤压。给他梳子梳头梳手,给他准备冷水和热水让他去碰。带她到超市给他看和摸真正的各种水果各种蔬菜。反正就是尽力给他想办法创造一些机会去碰触不一样的触感的东西。
这种情况随着年龄增长、接触物体多了就可以改变了,只是需要多训练,我们是这样的
我就不喜欢黏糊糊的东西,不喜欢和面,不喜欢处理生肉。而老公痛感比较强烈,我平时捏他一下,感觉都没用劲,可他总是大呼疼痛,不知道嘉嘉是不是遗传了我们两个的特点?
真的希望嘉嘉长大了能变好,能随便拿东西了。反正现在是什么训练都哭个不停。

小黑屋|手机版|Archiver|脑损伤患儿家属互助信息网 ( 津ICP备09007933号 )  

GMT+8, 2024-5-10 19:35