设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

思琪快三周岁了

转眼间孩子还有两个月就三周岁了,虽然和别的小孩都没有办法相比,可是一段时间来,还是有点滴的进步,对于我来说,觉得只要不退步就可以了,哪怕进步很慢很慢,也已知足,北方的冬天很冷,外出的机会很少很少,每天都围着她那两箱玩具转,大人都觉得烦了,可是有没有办法,别的孩子大都上幼儿园了,心智看起来也成熟许多,重要的是和小朋友在一起还会多许多快乐,这是大人所无法给予的,没有办法了,还是要向前看啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶1 踩
可爱的孩子
第一次发照片,太大了,其实还想说下孩子的进步和不足的,先说进步吧,今年最大的进步就是语言了,年初还只能说重叠的字呢,但是我其实一直都不太担心他的语言的,只要开口了,说话应该是早晚的吧,也不知对不对,现在可以说成句的话,还有背古诗,会二十几个儿歌,记忆力很好,很喜欢唱歌,歌词什么的几遍就会了,近一个月唱歌都在调上了,能唱十几首歌呢
大运动和精细运动由于一年来生病退步和反复,没有太大的进步,不过稳定性相比年初还是有提高的,现在可以自己走一段,可以转弯,但大多是前面有物体可以停靠,领着走比之前稳了,以前是领着胳膊,现在是领着手指头,可以站大概一分钟,就是现在还不会拧瓶盖你,教的也少了些,但可以自己拼图,那种大些的,类似于地块的那种,我觉得可以锻炼手还有思维能力等
说说存在的问题吧,站的时候感觉是在用力站着,可以同时做简单的动作,可是不随意,是为了站而站,两只胳膊在完成什么的时候很用力,不想普通人那样放松,走的时候胳膊不会前后摆,这个论坛里有人提到过,可以向上向两边伸展,头部的控制还是不好,头与水平成45度左右时就向后仰了,不能随意控制,应该与腰部力量差也有关系,已经很久没去康复中心了,现在在家就是练习多爬,跪起,站和走,右腿负重差,抬的低,在外面走时会摔跤,想在腿上绑个沙袋试试,还没有实行,想到的先这些,还有很多问题,和大家一起交流吧,总之从没想过将来一定要什么样,只是希望差距能缩小再缩小就行了,看到孩子的笑容就有信心了,加油
可爱的思琪加油哦。。。
那听到宝宝开口的第一句话是多么幸福的事啊?淼一岁九个月了,还不会开口讲话,期待中。。
可爱的小姑娘!加油吧!我们小孩和思琪非常像,现在2岁1个月了,也是说重叠的字,站着也是用力站,能走几步,但说话是一个字一个字的崩,不知道这种是属于什么情况,智力方面落后明显,现在着急啊
好可爱的思琦!为了孩子的笑容,我们也要加油!看你女儿的照片真有感动的流泪的冲动,也许最初我们的期望很低,那么好我们应该有些许的满足,但更应该努力,心里的担心是天天都在,有时候很沮丧,但还是好好的过下去!
宝宝最初是怎样的,?也许说出来,看到现在的变化可以给很多人信心,你女儿真好,真漂亮!
回复 8# 红妆初洗

红妆。你现在的心情跟我以前很像,就是很想知道别人的孩子以前怎么样,现在怎么样,总是想以此为目标。可是,每个孩子情况都不一样,就算是基础很相像的2个孩子,因为家庭环境不一样,康复师不一样,将来的成长结果也是不一样的。。。。
  不要把希望寄托在这种对比上去。现在你宝还不到9个月,好好训练。可以恢复得很好的。
回复 5# 淼淼妈

我们一岁九个月时好像只能说单字的,两岁也只会说重叠字,多跟他说话,唱歌,讲故事,我一直觉得只要会叫爸爸妈妈说话就没有大问题的
回复 8# 红妆初洗

其实我们恢复的也不是很好,智力和语言方面我没有费太多心思,是自身发育的吧,只是运动方面进步一直都很小,有两次生病之后还有倒退,记得今年三月份时根本都坐不起来,爬也爬不动,身上软的像面条,两岁之前几乎都没睡过一个通宵觉,有时哄她睡觉要一个多小时,半年多过去了,变化最大的就是自己能走一段距离了,其实每个孩子都不一样的,进步也是,我现在尽量不想别的孩子怎么蹦蹦跳跳骑单车之类的,越比越难受,呵呵,小孩子的潜力还是无穷的
小同妈,不是我在比较,我是想找信心和希望,真的希望有很多宝宝很棒回复的很好,这样我就有很大的信心来面对我的孩子,面对以后的岁月和我们艰难的康复之路。
有时我看到女儿的笑就忍不住辛酸,担心她的以后,有时她哭,在我面前哭的最多,喂她吃奶晚一步她哭,她睡醒我不在身边她也会哭,我放她坐着自己做些事她也哭,她哭时我总觉得我给她的爱不够,好怕以后会留给她阴影,妈妈不爱她,让她那样这样哭、在家里我不在身边她不能自己玩,老哭,可是如果是是熟悉的人抱她她就有一段时间不找我,可见我一拍手就伸手要我抱。认识他爸爸和我,喜欢跟比她大的小孩玩,看见就高兴,站着就想蹦到人家跟前似的。
思琦是北方的,我也是北方的,我在河南的一个小县城,不知你在哪里
回复 12# 红妆初洗

那你有没有想过,比较到后来发现怎么别人经过努力就比自己家的孩子还好呢?自己到底又哪里做的不好呢?
   其实没有不好,这里存在一个孩子自身发育能力。想楼主对于智力语言都没有怎么开发,就可以在25个月说这么多话了。但是很多家庭那叫一个用心啊。直到36个月才开始说2--3个字的连字。
   我觉得红妆的宝宝自身就不错。加油哦。红妆。
回复 14# 红妆初洗

我在沈阳,比你那里还要冷呢,这里已经零下15度了,白天都不怎么出门,我们脾气不好,有时不能马上达到要求都要哭闹一阵子,有时无缘无故地也哭,都这么大了还是离不开我,我离开一会就找我,适应能力等方面也挺差的
我不想悲观,可是我知道我一直都是悲观主义者,我想带女儿去别的地方看看,可又不知什么地方好,我一直矛盾,我不想耽误时间,可我有不知道怎么办,你不在你住的城市给孩子看吗,小同妈。我的老公被我唠叨的终于要有所行动了,其实我们家的大事都是他做主,我真的恨自己为什么老是要依靠别人,我为什么不能想小三的妈妈那样带着孩子四处求医,我真的很无用,我为什么就学不会坚强。
回复 17# 红妆初洗

我也是个悲观主义者,我LG是乐观主义着。所以我很着急他不着急。
   现在恢复到这个程度我很满意了。LG则从来是乐天派,从来不操心以后,遇见事情总是向好的方面想。这也影响了我,从小同会走后,我也松口气了,现在主要在智力方面做训练了。现在孩子大些了也越来越听得进我教的东西,当然是比不上人家正常孩子的,但是真的很知足了。
   我们在贵州。贵州条件不是很好,所以我们去了别的城市康复,先后在重庆和广州。重庆条件不错,但是夏天热啊,所以后来离开。冬天的时候是去广州,是因为那温暖小同体质差,那就比较温暖适合他。
   不要拿自己和小三妈妈比较,你就是你,你的孩子也不是小三妈妈的孩子。就像我写的别期待所有人都成为奇奇爸爸那样,也别老把小三妈妈往自己身上套。学习他们的努力精神是对的。生拉硬套就真的没必要了。
小同妈,你说重庆条件不错指的是哪方面呢?我家老公是四川的,如果重庆在康复能力方面不错的话我们也会考虑回重庆做,当然不是现在,海南的天气很好,这几个月我们会在海南做,先看一下康复效果,如果效果不错就继续,效果不好就转地方。
回复 19# 念念妈

念念妈等我小同午睡的时候我再来给你详细恢复吧。