设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

以后的生活怎么办,女儿被确诊为精神运动发育迟滞

秋彤,你的小孩现在康复程度怎样了,好想从你这里得到信心啊,现在的我正处于恐惧当中,特别是听到医生说小孩不管怎么做康复,要恢复到正常小孩的状况很困难,听到这样的话我都快晕了。我们现在还没开始做康复
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
医生的话听一半留一半。不能不信也不能全信。不然我们到哪里去寻找希望呢。
嘟嘟爸爸的儿子6岁才走路呢。直到高中才能和同学完全畅通的交流。。。。但是嘟嘟爸爸一步一步帮助嘟嘟,嘟嘟现在都上大学了。。。。
是呀,孩子总是没有进步,康复也作了大半年了,反复的训练也总看不到希望,真的没有信心了,下一步该怎么办,现在很迷茫.
医生说的是很困难。但是我们这样的家长会惧怕困难吗,我们只会用我们的坚持去战胜困难,创造一个平凡的奇迹。。。。。
一起加油吧。。也许上天会被我们感动的,
是啊。永远无法恢复到正常,但假如不康复的话,那就连接近正常的机会都失去了。
你好。念念妈妈,你的心情我是可以理解,自己的孩子现在出现这样的状况,心里是很难过的。你孩子的问题应该还是很好解决的。请不要为此担心。如果有什么问题的话,我愿意为你分担。QQ48837732,这种孩子我治疗过很多。我愿意跟你分享这方面的治疗方法。
我也很着急呢。
上个月我带念念到北京就诊,首先到了北京儿童医院,挂了一个特需专家的号,但那个专家没给我们说几句话,把我们介绍到首儿健高门诊,我们在那看了鲍教授,当时鲍教授说小孩尽快做康复,希望两到三岁能跟上正常小孩的水平,我当时也挺想在健高做康复的,但北京太冷,念念身体抵抗力差,怕他受不了北京的天气,和家人商量后还是决定带她回海南做康复,可是一回到海南,这边医生说的话跟鲍教授说的就完全不一样了,说小孩运动能力经过康复训练后能得到改善,但智力方面不管怎么康复都不会达到正常小孩的水平,还小孩能读完小学就不错了,更不用说读大学了,从北京回来时没把事情想得那么严重,一听这话,我整个人都傻了.一样是医生说的话差别怎就这么大呢??
这几天我一直在想,是北京的教授看了太多的病人麻木了,还是海南的医生接触的病人太少了把问题看严重了呢,我们还做了核磁共振,结果提示没有问题,但医生看了片子说脑白质发育有点不好,建议我们打脑营养针,给我们安排的课程是做PT。ST还有电频,还建议我们做针疚,我怕小孩受不了,针疚暂时没安排,针疚真的对宝宝智力发育有很大的作用吗?
回复 10# 念念妈

你的想法有道理,北京那边就是看太多麻木了,而海南那边就看太少又把问题看的特严重。
   事实怎么样,真的要看以后康复的情况了。还有孩子本身发展情况。
   一切都有可能。但是首先我们不能放弃啊。
   运动功能康复后,智力康复确实是需要更多时间的。
   有种说法是一个20岁人人只有8--9岁的智商,但是他从事农村方面的工作,很简丹,很同龄人就看不出多大差异,但是一个20岁的人有13-14岁的智商,生活在大城市,那和同龄的人比起来差异性就很大了。
   把心放宽点。将来总会有条路适合孩子走的。
我家孩子也快四岁了,现在还在医院康复,虽然有是也能独立上下楼梯,但还是不稳定,又慢又不稳,孩子自己也怕下楼梯,智力方面。语言还算可以,话挺多,有点小话唠的感觉,但认知不好,认字和数数不开蒙,真不知道这样的孩子以后怎么生活
关键是你孩子现在的情况怎么样?康复治疗后效果明显吗
其他的你不要管医生怎么说
不管智力好坏,先把自己孩子的运动能力提高是首要的事,然后再同时在认知能力上训练和语言训练,
虽然智力本身是不能提高,但是我们可以从认知理解能力,社会交往能力和生活自理能力等方面着手,让孩子动手的能力增加,可能孩子以后在抽象思维等方面差,总比你孩子什么都不行强,你现在主要做的事不要管医生怎么说,而是看医生怎么康复治疗,达到怎样的效果才是最重要的,我还说一点,如果你小孩子能有一个治疗有经验的医生做治疗的话,那效果以后还是会不错的,
我以前做的那么多的智力不好,或者说本身就是弱智 ,我看现在他们都很好吗。没有那个妈妈跟我说他的小孩子现在不好。要对自己的孩子充满信心。
回复 13# fhqai

听了这话,我宽心不少。。。
FHPAI,你是哪里的康复师吗?我们家宝宝手运动我觉得还是可以的,但就是脚没用,站不住,智力方面就要差很多了,她现在13个月,会腹爬/扶站(站的时间不长)牵着也能走,会对敲,细小的东西也能抓起来,出门跟她说再见她也会摇摇手,会听指挥拍拍手,但就是不会认物品,好像也不是很认生,谁都要抱,但晚上就不行,喂奶一定要我喂,其他人喂不吃,看到长相不好的人会哭,很容易受到惊吓,声音大点都会吓到她,可以独坐玩,但有时候会往后翻,还有就是宝宝头围偏小,体重也轻,目前只有不到18斤。
小同妈,谢谢你,我家念念就是我的全部,我会尽我的所能让她康复,今天我带她到儿童乐园去玩了,第一次一个人带着念念坐公交车出门,宝贝玩得很开心,会自己坐推推车,让她在地下爬爬,跟其他小孩玩玩,我现在就是尽量让她多接触点东西,我想这样就她的智力也是会有帮助的吧,之前我觉得那些地方吵,空气不好没带去玩过,但现在我觉得相对智力来讲,还是后者比较重要。我今天跟老公商量了一下,我专心照顾小孩,老公负责赚钱,因为我知道要想让念念康复起来,钱也是后盾之一。
你好,念念妈妈,我是江苏常州儿童医院的康复师,以前在北京康复中心工作了三年。其实对于你的孩子问题,我觉得,他就是发育迟缓,运动和认知能力要落后一些,不过,像你孩子这样的情况,以后走路和说话是没有什么问题,这一点我可以给你肯定的答案,智力好不好。还待检查看一看,还就是还要观察你孩子。但是你孩子现在运动水平是主要的,你宝宝全身是不是要偏软些。坐位时,腰好像没有力,坐不长对吧,还有就是坐位的平衡问题还没有发育完善。你宝宝容易受惊吓,晚上睡觉好不好?易哭闹吗?小孩子有没有做脑电图的检查?还有你孩子的现在营养吸收不是很好,这一点不利于他。
即便是正常的孩子也有智商高的,也有智商一般的,把我们的孩子当做智商一般的孩子看,这样我们的孩子也是正常的宝宝,只是我们比有正常孩子的家长多付出一些而已。
FHPAI,我家念念坐位时只要给她感兴趣的玩具,她能坐着玩个十分八分钟,她也能从坐位自己变换到爬位,但如果不给她玩,她有时会自己换到爬位或往后倒,宝宝平进睡得很好,坐息也很有规律,现在晚上一般都会一觉到天亮,偶尔有时起来喝奶,但喝完也睡了,我也是感觉她营养吸收不是很好,但我已经很用心给她做吃的了,宝宝吃得也不少,每天鱼肉奶青菜水果从来不拉下,但目前她就是铁和锌稍低,食补和药补都在进行,宝宝明天开始做康复,今天打了脑营养针,叫单唾液酸四已糖神经节苷脂钠注射液,国产的,我也不知道这个针打了有没有帮助,有点贵,但一想为了宝宝好也就打了。宝宝做了脑电图,正常,我感觉宝宝就是腿没力,站不住,腰力也要差时,宝宝现在爬主要靠手在支撑。如果您是康复师,请您给我一些建议。
有 没有在北京恩宇做康复的宝宝妈啊,好想了解一下那边的情况.