设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

以后的生活怎么办,女儿被确诊为精神运动发育迟滞

你好。念念妈妈,你的心情我是可以理解,自己的孩子现在出现这样的状况,心里是很难过的。你孩子的问题应该还是很好解决的。请不要为此担心。如果有什么问题的话,我愿意为你分担。QQ48837732,这种孩子我治疗过很多。我愿意跟你分享这方面的治疗方法。
关键是你孩子现在的情况怎么样?康复治疗后效果明显吗
其他的你不要管医生怎么说
不管智力好坏,先把自己孩子的运动能力提高是首要的事,然后再同时在认知能力上训练和语言训练,
虽然智力本身是不能提高,但是我们可以从认知理解能力,社会交往能力和生活自理能力等方面着手,让孩子动手的能力增加,可能孩子以后在抽象思维等方面差,总比你孩子什么都不行强,你现在主要做的事不要管医生怎么说,而是看医生怎么康复治疗,达到怎样的效果才是最重要的,我还说一点,如果你小孩子能有一个治疗有经验的医生做治疗的话,那效果以后还是会不错的,
我以前做的那么多的智力不好,或者说本身就是弱智 ,我看现在他们都很好吗。没有那个妈妈跟我说他的小孩子现在不好。要对自己的孩子充满信心。
你好,念念妈妈,我是江苏常州儿童医院的康复师,以前在北京康复中心工作了三年。其实对于你的孩子问题,我觉得,他就是发育迟缓,运动和认知能力要落后一些,不过,像你孩子这样的情况,以后走路和说话是没有什么问题,这一点我可以给你肯定的答案,智力好不好。还待检查看一看,还就是还要观察你孩子。但是你孩子现在运动水平是主要的,你宝宝全身是不是要偏软些。坐位时,腰好像没有力,坐不长对吧,还有就是坐位的平衡问题还没有发育完善。你宝宝容易受惊吓,晚上睡觉好不好?易哭闹吗?小孩子有没有做脑电图的检查?还有你孩子的现在营养吸收不是很好,这一点不利于他。