设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

如果我死了,有谁来爱你?

宝宝哭了,如此撕心裂肺。

爸爸买药去了,尚且未回,崽崽从睡中醒来,从他开始召唤我的第一声开始,我便像台机器一样的高速运转,拿奶瓶、倒水、倒奶粉,奶粉尚未进瓶,只听见宝宝蓦地发出了前所未有的伤心欲绝的哭声,直至憋住,似要哭尽所有疼痛、所有苦难、所有委屈。我奔到床前,抱起宝贝,替他拍背,极尽爱抚。泪水,却无法抑制,狂涌而出,终是放声大哭。

我可怜的崽崽!

怀孕当初在医院做了几个B超,均说心脏挺好,室壁完整,血流正常,不会有心脏病的,及至后来约了去做四维时,因医生临时出国,未能成愿。既想做B超已没问题,虽然心怀不安,但想也不至于如此好运,五百万中不到,却中如此利彩。所以和老公一商量,便决定不再做了。

宝宝一生出来,我便觉得有些不对,上颌太高,下颌太小,嘴唇周围略显青紫,因医生没说心脏不好,自己也没带听诊器,天气又冷,便也没有在意。后来回家听诊宝宝心肺,杂音如潮,恐慌便蔓延开来,特意找老公从北京进修回来的同学做了个彩超,说是没有问题,应该是生理性的杂音。

宝宝三个多月去外婆家,突发感冒,发热、咳嗽、上吐下泻,送至医院,本来看着慢慢好了起来,因为护士技术太差,第三天上午强行穿刺,宝犟得厉害,穿刺次数又多,时间又长,对疾病的加剧起到了一个决定性的推波助澜的作用,情况急转直下。

当天晚上转长沙时我有了明显不好的预感:去了两个银行取钱,柜员机均提示没钱可取,车子进站加油时又告知没油可加,心里咯噔直跳,如此预兆,难道宝贝会有不好?

转院第二天晚上,模模糊糊在睡梦中,老公突然叫我起来说宝宝有痉挛,形容给我看,头往前伸,双手上曲,转瞬即逝,重复一二。因为未曾见到当时情形而且又不知道类似疾病,便没有在意,渐渐发作频繁起来。告诉医生,主管的主任说了一句莫不是婴儿痉挛吧?极是轻描淡写,因没听说过,在医院又无法上网查询,她又是如此清淡,以为不会是什么大的毛病,等肺炎好了自然就会没事了。待到第三天心脏彩超结果出来,肺动脉狭窄,且狭窄位置不好,去了肺动脉分支之后,一个霹雳猛然轰下。

再后来脑电图出来,神经科教授来看过说是婴儿痉挛症。请朋友查了这两个病,朋友说不好,医生等时机成熟了会找我好好谈的。医生是老师,都是我曾经的授业恩师。果然,在朋友说这话的第二天,科室大主任张老师让人叫我去办公室,话语很直白很残忍,因为认识,明显有叫我放弃的意思。天,轰然就那么砸了下来,把我碾碎!

不知是怎么回到病房的,不知道是怎么挺到如今来的。不是没想过死,想象就那么躺在床上,让利器割开手,割开心,就这么缓缓失去知觉,失去整个世界,离开这破碎绝望的一切。万念俱灰,我还留念什么?

天塌了,心碎了,泪干了,我成了一具行尸走肉的躯壳,什么都不是了······

我问自己:为什么会这样?我问老天:为什么会这样?我问全世界:为什么会这样?为什么会是我?没人回答我,没人回答我,没人回答我!!!

宝宝哭了,老是哭吵。病痛折磨着他,折磨着他那幼小、柔弱的、可怜的、无助的身子,折磨着我疼痛的心,不是无助和绝望可以形容,抱歉,我的孩子,我的宝贝!我知道他需要我,如果可以,我愿意用我的生命去换他的一生,我给他我的大脑,给他我的心脏,给他我所有的、全部的爱;如果可以,我用我的全部去弥补,我的一切的一切。可是不能,没人答应我,没人告诉我可以有办法去替换,我该怎么办?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶2 踩
除了坚强,还是坚强
不抛弃、不放弃
不知道说什么,,这种经历我是经历过的了,,宝宝小时候除了哭还是哭,,坚持吧,也许会好的。。
刚开始的时候都是这样的情绪,自己死了算了,然后是自己死了孩子怎么办,干脆带上孩子一起死了好。后来又觉得没有权利这么做,就想离开老公自己带孩子过吧,过到那天算哪天。。
时间慢慢的过,康复一天天的做。
有的孩子会好起来,有的孩子还是进步缓慢。
可是,无论孩子将来怎么样,除了前进,我们没有别的选择。
我只想说,慢慢会好起来,一切都会好起来,问天问地的,天塌地陷的,无论程度怎样,很多人都有过,不光是这个群体的父母们,还有很多人要面对很多不同的状况。多找些人倾诉,不要跟老天对话,世上问话的人太多,他照顾不到。和朋友们多聊,别闷在心里,但是记着,一切都会好起来,一定……
我们都是这样走过来的,坚强些吧!只有坚强面对才是唯一的出路!
引用另一个家长的一句话:习惯了苦难,苦难也就不苦了。
也许我们这样的父母即使接受了孩子的现状并开始康复也还会问:为什么是我。都有过小同妈说的感受,可最后我们也许还要坚持,实在难受就到论坛来吧,也许我们和身边的朋友没法说,但和这里的可以说,也可以找信心和希望以及支持。也许我们都想孩子的将来,将来真的很远,也许明年,也许后年,也许大后年,我们的孩子在别人还看不出不正常的时候他已经被我们的爱变的正常了。也许老天会眷顾我们的。
我们真的除了坚强,还是坚强了。。。。所有的痛,所有的苦,自己咽下去吧。。。。。
我总是劝自己,既来之则安之。。。。
我到现在都不敢相信宝宝会这样。。。。真的很难接受
真的很想可以换命就好了.宝宝的外婆也天天说如果可以,把她的命给宝宝.她已经得过两次cancer,动过三次手术,还有十多次化疗,现在每天帮忙带整天哭闹的宝宝.当年我努力帮助妈妈抗病魔,并且算是胜利了,可是现在面对宝宝,我真的很难过.为什么都是我最亲爱的,骨肉相连的人得病?而且每次得的都是绝症?如果是报应为什么不报应到我的身上来?我从小品学兼优,工作了兢兢业业,孝顺父母,善待友人,难道上辈子我是个恶人?
朋友总说我很坚强,其实我只是被坚强.
我们是一群被命运推着往前走的人,.....我们不是大恶人,我们是大善人,所以老天把弱小的孩子交给我们.只有我们悉心呵护他们,他们才有希望成为与众不同的人.

我们这群被命运碾压过的人,在努力的带孩子走出废墟....我们都是这么过来的,在废墟中建立新的希望.

哭过后,就努力尽我们的能力让孩子得到最好的康复吧....每一个能来到这个论坛的人,都是有知识的人,通过知识改变我们命运吧

再说说快快最新进步,只要大人说,宝宝演戏.快快就会把双手举过头顶...这么简单的演戏表演,足以让一家人开怀大笑...谁说我们不能有快乐...努力吧,...

孩子伤心的大哭,在我看来,孩子们是知道大人的心的,他也想站立起来....努力加油吧.
我在今年年初的时候也有过结束生命的想法,我曾经想如果这一年什么进步都没有的话我就带孩子离开这个世界,快一年了,现在虽然还是难受,可是那个想法越来越淡了,为了孩子一丁点的进步,要知道她自己也要付出多大的努力啊,我们没有理由比孩子差
带孩子在北大妇儿康复时见到过一个孩子,12岁了,连吃饭都不会,要鼻饲。连喝水都会呛。还带着纸尿裤。只能躺着,医生给按摩的时候很痛,不会说话,只会哼哼。
这个孩子在三岁前是正常的,两岁半就上幼儿园了,后来因为一次失败的手术变成了这个样子。
即使这样,他的家人也没放弃他,从河南来北京治疗。他爸爸坐在他旁边,絮絮叨叨的跟我们讲他小时候多么聪明可爱。
现在想起那一幕,仍然觉得非常感动。
三岁开始变成这个样子,比从出生就是这个样子更让人难以接受吧。不知道他的父母经历了怎样的煎熬才能像今天一样平静的讲述之前的事情。
但毫无选择的父母最后都会坚强起来的。相信宝宝们也都会好起来的。
除了努力和坚强外,我们都没有道路可走了
只要是我们这种家庭的,都有过死的念头,想着来一场地震吧,让我们陪孩子走吧,不要再让孩子在这个世界上受罪。可是,我们终归要面对现实,想开了,也就会好点。多想想士兵突击上面的话:“不抛弃、不放弃”。
谢谢大家!发这篇帖子之前的一个晚上直到第二天中午,我都被强烈的自杀冲动紧紧攫住,阻止我没有实施的唯一念头是:一刀下去,我自己倒是痛快了,可是我可怜的孩子怎么办?我可怜的父母怎么办?我会坚持下去的。
回复 15# 子悦妈妈

加油。。。。。
今天儿子哭了一下午了,可能是大腿内侧抽血扎针扎的,然后尿不湿有影响,也可能痛吧,我都不忍心看了,我可怜的宝宝,这两天咽发炎,又拉肚子,不能打acth,本来心里都难受,又听到小的哭成那样,真不知道老婆怎么坚持的
坚强吧,我们都是这么过来的,如果我们死了,孩子怎么办,加油子悦妈妈!
回复 15# 子悦妈妈

走过来了,发现很多时候,灾难都是伪装的祝福。
看到大家的回复,最好看到了谦妈的:灾难时伪装的幸福。就让我们为现在这伪装的幸福坚强起来吧,为了明天,为了我们的明天。