设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

脑损伤和精神发育迟滞是一回事吗

我儿子在一岁七个月的时候因走路不稳在儿童医院看病被诊断为精神发育迟滞,当时医生只是看了看核磁共振的片子,并未看儿子的症状,也没问那么多就写下了这个诊断,当时以为精神发育迟滞就是发育晚了点而已,但是回到家查了一下,才发现精神发育迟滞就是弱智的代名词,望着儿子可爱的脸,我真的不相信我的儿子长大是个弱智,他才一岁多,凭什么就这么断定长大后是弱智呢?后来换了一家医院,医生说得含含糊糊的,说可能是脑损伤。反正到现在我对孩子的病一直搞不清楚是什么状况,打针,训练也在一直进行,我不相信儿子长大后会是个弱智,但是心里一直有个疑问,只看片子就能那么确诊吗?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
精神发育迟滞等于弱智??是你自己定议的吧?如果是轻度的,通过康复是可以跟得上正常的小孩的。。
如果你了解到我们宝宝的情况,也许你就不会这么悲观了。。我宝宝一岁九个月了,什么都不会,甚至脖子都硬不起来,我都不敢说他是弱智,,片子跟临床症状要同时看才能判断小孩的情况的。。
对啊,轻度的情况经过训练是可以跟上来的。但是前提是不断的训练,提高智力。
对于轻度的孩子你付出的可以看见明显的回报。
你的小宝那么大了才发现问题说明之前并不严重,加油哦。祝好运。
秋秋的妈,孩子1岁7个月才发现有异常吗?之前有症状吗?

回复果果妈妈:
孩子四个月时竖头不稳,医生建议做10天的康复,小脑电,之后就没再做康复,因为他的其他动作还行,七个月会坐,八个月会爬,一岁四个月会走,只是到了一岁七个月还一直走不稳,所以又到医院去看,并拍了核磁共振,片子报告单的结果是侧脑室白质软化症,到儿童医院被诊断为精神发育迟滞,到省妇幼看,医生说片子看不清楚,暂且当脑损伤来疗,打了10天奥拉西坦的吊针,目前在家做康复。