设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 求助,各位帮看下我家宝宝

我家宝宝现在快8个月了
会侧翻,会从仰到趴.需要大人稍微带一下才能从趴到仰,坐着总是整个身子趴在腿上啃脚,这几天用玩具吊在他头顶,能稍微抬起来,但身子还是不稳,往一侧倒时能用手支撑.趴着有爬的意识,大人用手抵着脚能往前爬.
抓握还可以,会双手交叉,会双手捧玩具,能换手,能抓妈妈头发,眼睛,能准确抓住大小玩具,抓住就往嘴里送.
语言方面能无意识的说"bu""ba""chi"等音,有时会模仿大人说话,模仿大人动作.
2个月就抬头,2个月大人逗他就能咯咯笑,一直以来都爱笑,特别喜欢洗澡.
异常方面是有时候头会后仰,右眼有点内斜,下肢肌张力有些高,四肢动作多,很少安静.从2个月开始就喜欢站,家里老人总让他站,还说越早站越好,而且整天抱着宝宝,可能肌张力高有这个原因.很吓人的是宝宝头围小,目前只有41cm左右,从出生到现在只长了8-9cm左右吧.

6个月智力测试发育龄在4个月,医生建议做核磁,但家人都觉得问题不大,没去做.我还是担心,打算过些天去北大妇幼检查,请有经验的爸爸妈妈们帮我看看,我们家宝宝的情况需要做个核磁或者脑ct检查一下吗.感谢大家了.
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
从你的描述状况我个人觉得看起来还可以。
目前最明显的是腰部力量不足,所以撑坐都还不行。
这个情况要及早的做专业康复。不要耽误宝宝,既然存在落后,任何的侥幸心理都会让宝宝失去最好的恢复机会。我家小同才出现问题时他爸爸也是不相信,但是我说:我宁愿我是瞎操心了一场。。。。也不会让小同失去早期干预的。3个多月发现问题我都很自责了。
你宝宝这种情况早康复,发育应该会跟得上正常水平的,,康复前还是检查清楚好些。。
谢谢楼上的妈妈们,我这几天会带宝宝去北大妇幼做检查,到时候看看医生怎么说,谢谢大家的建议.

另外,请问下,如果做核磁共振,是不是必须宝宝睡熟了,我家宝宝容易惊醒,到时肯定很难做.不知道大家有没有什么好办法啊,听说可以喝镇静剂,那个东西对宝宝有坏处吗?
镇定剂肯定要用的,喝一点没有关系。我们宝宝因为做CT后来有是MR,后来又是脑电图都喝好几回了。没什么关系的。
脑电图还喝这个啊?我们没喝啊。