设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小同妈

更新6-9、9-12,12-15,15-18个月的宝宝早教参考。

匿名  发表于 2013-7-19 14:31:51
谢谢小同妈,真是细心
匿名  发表于 2013-7-21 22:24:34
小同妈妈   

呵呵,是的了,就是6-18个月的家庭早教,谢谢你了哦。
我很冒昧地想和你说说我们涵仔的情况,希望你能给我们提点建议。
涵仔现在11个月了,41周3天剖腹,没有特殊情况,但是生出来总是不睁开眼睛,第六天做核磁显示有四个区域有低密度影,另外沟裂稍微显示不清,1个月后复查CT,低密度影区两个,其他情况一样。
现在刚学会四点爬,但只能爬几步,可以扶物站立。
我现在最担心他的智力问题,叫名偶尔有反应,不知道是不是瞎蒙的,教欢迎拜拜,偶尔会。
感觉他还是不怎么能听得懂大人的语言,也不知道看脸色,怎么办呢?
涵仔妈 发表于 2013-8-4 16:45
呵呵,是的了,就是6-18个月的家庭早教,谢谢你了哦。
我很冒昧地想和你说说我们涵仔的情况,希望你能给 ...

大运动方面现在你可以依靠医院康复师给你指导。智力方面你要多花心思了。多引导孩子。这个贴可参考着给孩子做。不要求孩子每一条都达到的。毕竟每个孩子的情况都不一样。不可能发育情况完全一致。
这个贴的蛮多条还是能达到了,在医院也一直在上智训课,跟你这个也蛮像的。
现在感觉是他有自己的思想,比如他知道下楼,出门是出去玩,知道爷爷开的是面包车,知道桶是洗澡的,但就是不能把这些认识和大人的语言联系起来,着急
涵仔妈 发表于 2013-8-5 12:53
这个贴的蛮多条还是能达到了,在医院也一直在上智训课,跟你这个也蛮像的。
现在感觉是他有自己的思想,比 ...

那说明孩子还挺不错啊。这个本来就是根据早教中心的课程内容和一些早教书的要求写的。所以你们如果在上早教课程。上了之后在家记得多延伸家庭早教。可更好的促进孩子发育。
谢谢小同妈
现收藏了 回家给宝宝训练。
脑炎 婴儿痉挛 脑瘫。

请加QQ 群:47389518

方便大家更好地交流!!
打印出来一条一条的教钧钧,谢谢小同妈  比我买的几本书还要好
junzhi2013 发表于 2014-6-10 16:16
打印出来一条一条的教钧钧,谢谢小同妈  比我买的几本书还要好

呵呵祝宝贝早日进步。
很好,谢谢小同妈妈,真是个好妈妈,好有耐心
tangbaby180 发表于 2014-7-23 09:34
很好,谢谢小同妈妈,真是个好妈妈,好有耐心

呵呵。祝愿宝贝每天都有进步。
我好久没来论坛,你好像说过去了青岛,在机构还是?我在以琳培训时的师傅在青岛,非常优秀的个训老师,需要我帮你介绍一下吗?
小三的妈妈 发表于 2014-7-23 17:34
我好久没来论坛,你好像说过去了青岛,在机构还是?我在以琳培训时的师傅在青岛,非常优秀的个训老师,需要 ...

小三妈妈,我家宝宝一岁评价的时候不会叫爸爸妈妈,只会叫爷爷,而且不认识任何物品,老师说语言落后,我觉得认知也落后,现在14个月,会叫爸爸妈妈爷爷奶奶帽帽抱抱汪汪,认识电视鸭子火车西瓜,说穿鞋知道抬脚,模仿能力还可以,这种情况还需要去做语言吗?我们这没有开智训,不知道这个认知落后多少,谢谢小三妈妈了。
yd620 发表于 2014-7-30 06:37
小三妈妈,我家宝宝一岁评价的时候不会叫爸爸妈妈,只会叫爷爷,而且不认识任何物品,老师说语言落后,我 ...

如果条件许可,做智训和语训肯定对孩子好一些~
小三的妈妈 发表于 2014-7-23 17:34
我好久没来论坛,你好像说过去了青岛,在机构还是?我在以琳培训时的师傅在青岛,非常优秀的个训老师,需要 ...

多谢关心。我们现在确实在青岛。还有3个月左右回重庆。
我们是因为孩子的爸爸工作原因3月底来的青岛。海风呼呼的啊。小同很难适应青岛的海洋性气候。过敏性体质的孩子。小时候常常有喘息性支气管炎。
现在每个月都生病咳嗽。请假。在南方的夏天就不会这么频繁生病。
我们估计10月底上完预交的半年幼儿园费之后就打到回府--重庆。
11月开始那个冷风估计小同更受不了。
很有帮助的内容。小同妈妈真是细心能干
小同妈妈,以及各位有经验的妈妈,求助帮忙,我说说我家宝宝情况,9个半月,目前大运动方面,爬的非常好,叫她就会飞快的爬过来,自己可以扶着墙扶着椅子站起来,并且可以扶着墙走,可以从扶墙站自己慢慢坐下来,床比较低,可以从地上爬上床;精细运动方便,可以自己扶奶瓶,手连续拍门,抓小饼干,拇指食指拿小豆子;语言方面不会叫爸爸妈妈,就会“啊 啊 啊的”,叫她名字都有反应,但教她再见不会;认知方面,教她爸爸妈妈不认识,苹果也不认识,但是她手上的玩具,我伸手说 给爸爸,她会放到我手上。  看到其他宝宝9个月会叫爸爸妈妈,认识各种物品,我很着急,感觉宝宝语言和认知方面差很多,老人说才9个月,没事。我担心,求解~~