设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请教小三妈妈

小三妈妈你好!拜读过您关于去青岛以琳学习的博文和帖子,有几个孩子智力发育方面的疑问,想得到您的帮助.
嘟嘟是HIE,一岁三个月,目前头围只有39,卤门大约8个多月闭合.智力运动发育迟缓.
嘟嘟目前还不会模仿,简单的如"拿""放"之类的指令也听不懂.听不懂任何语言.

请问:以嘟嘟目前的情况,如果去以琳做感统训练,以琳有合适的班接收这样水平的孩子吗?

以琳是不是有家长培训?孩子不住院是否也可以参加?

如果不行,在家的训练如何进行智力开发?DOMAN训练(给予五大感官大量的持续的信息输入),怎么实施呢?我目前只有DOMAN的<WO!你的宝宝是天才在>这本书,里面的内容对于嘟嘟目前的情况训练合适吗?还有DOMAN其它的书籍做训练参考吗?

对于这样的孩子,您能给我一些智力开发类的建议吗?

万分感谢.
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
我也想问这样的问题。我女儿九个月。
以琳有家长培训,只接收3岁以上的孩子。
您好,以您介绍的情况看,孩子不适合去以琳。以琳有家长培训,每年要举行好几期,一期8天,可以不带孩子参加的。在家训练的话,你目前看的这本书就非常好也很实用,其它的几本书,更深一些,建议你先把这本书里的细节做好,再去看其它几本书。
以琳只接收3—6岁的生活基本可以自理的自闭症孩子(运动没问题的一些智障孩子在报名时要写自己孩子是“自闭”,这是一些家长跟我说的,以琳一般只招收自闭孩子)。
家长培训,任何年龄段的孩子家长都可以报名参加。
我是否可以带孩子去一些早教机构?对于这些机构,主要考察哪方面呢才适合我家孩子呢?
早教机构主要接收正常孩子,课程设置可能不适合您家孩子。最好是去一些有认知训练的康复机构,我知道有些地方的残联是有认知个训课的。
谢谢奇奇爸,我去咨询一下