设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: tongyishu

跟大家交流下孩子的情况

是啊,经过康复,孩子还是有进步的。
你孩子现在是怎么康复的呢?还是在家里
我孩子21个月了,也是发育迟缓,运动现在很好了,就是认知语言上还是落后,目前最多只能3个字,阿姨好。
我发现也是回答问题不如同龄孩子。
家里的拖鞋知道是谁的
但问:爸爸干吗去了?    不答
一块玩的同龄两个孩子。总能正确回答:上班班。   不知道是不是所有同龄孩子都会回答这个问题,没调查过。
你孩子2岁前语言怎么样呢?都说语言反应智力。
我就担心以后智力是否有问题,现在语言上虽然落后,但看到有的同龄孩子语言也有这样的。
当初,我们这个小城市的康复医生说我家孩子智力没问题,她说孩子有眼神交流,智力没问题。
真希望是这样
在另一个城市看,一个医生诊断中枢协调障碍,一个诊断精神发育迟滞。
结果完全不一样。
我们现在25个月了,还在康复,语言能说一些3个字的,不多,有时能说4个字的,运动不是很好,能走一段路,总体落后比较明显。有眼神交流确实是智力评估的重要一项,说明智力不会太差,我们也是这种情况,但是智力仍然是落后的。我们争取在3岁前大体能赶上一般水平,难度很大啊,呵呵
每天跟赶班车似的忙忙碌碌的,总也碰不见萁萁啊。
应该是智力的问题比较大吧.医生建议我们打针,我现在真的很困惑啊,到底打不打,都打了90针了,该怎么打,打什么牌子的,唉!为什么这个世界的人都向钱看的那么重啊
打针有用吗?还是康复教育吧,如果打针能提高智力,这世界早都没傻子了,楼上的还是慎重些,家长这点钱也不容易还是用在该用的地方上吧。
没事的,我家宝宝也是近期才会抓的,现在11个月了,你们才六个月,干预的早,情况会好的,要有信心。
没事的,我家宝宝也是近期才会抓的,现在11个月了,你们才六个月,干预的早,情况会好的,要有信心。
发育迟缓的孩子都这样吗,我家宝和嘉嘉妈说的一样,不亲人,也不主动拿东西,对爸妈没有特别的感觉,之前手也不主动抓东西,也不会支撑,现在有点抓东西的意识了,据说用瑜珈球可以练习支撑