设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

宝宝这样的情况很严重吗?

宝宝现在九个月十七天了,不会翻身(可以侧翻),不会坐(坐几秒就会倒下)、爬、站,趴着时手臂可以微微撑起,持续不到半分钟,头经常后仰,手可以抓握放在手边的物体,不会主动伸手去抓,手里的东西不会放到嘴里,两手大拇指内收,抱竖起来的时候两只手像鸭子一样往后背。会发出“MA”“BA”音,口水流得特别多,叫名字没反应,不认人,逗他会大笑。怀孕六个半月时先兆早产保胎,34+6羊水早破25小时后剖腹产,出生后没见异常。
     去了几家医院,有的医生说是软瘫,做康复以后生活可以自理。有的医生说是脑萎缩扎鼠神经生长因子,不用做康复,效果怎样未知。这周看的最后一个医生诊断是脑发育不良,让我们不要再到处找医院看了,说这孩子没有办法治,不管是扎针还是康复,都不会有什么效果。我很混乱,我不怕给孩子治病有多苦,只想知道孩子到底是什么样的毛病,好针对问题下手。不管有多少希望,我都会努力。现在只知道是脑瘫,却不知道是哪种程度的,真的是最后一个医生说的不管怎么努力也没用了吗?
     请好心人帮帮我!
     谢谢大家!

头颅MRI诊断:双侧侧脑室增大,双侧额颞部蛛网膜下腔增宽。
      脑电图正常。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
双侧额颞部蛛网膜下腔增宽,前纵列池增宽。这个是我们当初的结果。
不要放弃哦。
康复是全面的,1岁前营养针可以用些。
运动恢复也要跟上,再多给宝宝一些味觉,嗅觉,触觉,听觉,视觉刺激。
最好找专业医院康复科吧。
匿名  发表于 2010-12-2 16:28:52
谢谢小同妈!

不知道上海哪家康复医院好点
千万不要放弃,康复是必须的。
熙熙 我们情况好像很像啊。核磁的结果。哎。。
匿名  发表于 2010-12-20 03:55:41
永远不要放弃你的孩子,不管发生了什么。