设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

想听听大家的意见

焱焱在苏州康复已经一年多了,最近为他继续留在苏州还是回常州而感到犹豫。
留在苏州最大的好处就是有专业的康复师给孩子做康复。焱焱的PT老师是佳木斯2005届的毕业生,应该说手法等各方面都是不错的,而且有一定的经验,对孩子也非常了解了,也十分敬业;言语老师也是2005年从佳木斯毕业的,耐心非常好,而且对孩子的心理摸得十分透,自从她给焱焱上了言语课后,焱焱的语言有了很明显的进步;做OT的老师是从其他康复转过来的,虽然不是科班出身,但毕竟专攻这一项,所以也还说得过去。 而上周我和我先生去常州儿童医院脑瘫儿童康复中心了解了一下情况,康复师一共就两个,我们去的时候孩子一个都没见到,问了一下,一个是苏州卫校毕业的,一个是安徽不知哪个学校毕业的,两个人就坐在空荡荡的康复室里闲聊,对我们也是爱理不理的,这让我对他们的医德有所怀疑。另外,常州儿童医院的脑瘫康复中心正在装修中,地面刚铺了复合地板、墙面刷了漆、门和门套也是新换的。
而孩子留在苏州让我担心的是他的性格和智力的发展。由于孩子是我妈妈和保姆一起带的,因此十分任性,想要什么东西就非要得到不可,否则就拼命闹,闹到大人同意为止。此外我发现孩子的行为十分刻板,智力发展也不行。一本故事书,我第一次给他讲的是“小兔乖乖”的故事,他后来拿到那本书,就只要翻到“小兔乖乖”,其他故事都不感兴趣;一叠图片第一次看的时候“九”在第一个,他每次看都要从“九”开始看起......而语言方面,虽然能和大人简单的对话,但是表达的方式等十分单一,也从来不问“这是什么”“为什么”这样的问题。因为他目前能背诵十几首儿歌、童谣、和古诗,能从一数到十,这十个数字也都认得,颜色、形状也能区分,因此我妈妈和我先生都认为孩子的智力十分好,但我一直感觉他有轻度的智力障碍或者说是处在边缘水平的,这让我十分担心,但最主要的还是他的性格,因为这关乎到他今后的为人和生活。当然还有一些生活中的小事也在困扰着我。
鉴于以上原因,我目前很矛盾,不知孩子到底是继续留在苏州还是回常州,回常州怕耽误了他的康复,影响他今后的生活自理;在苏州又担心单调的生活给他的性格和智力造成不良的后果,所以想看看各位坛子里的朋友是怎么做的,对我们目前的状况有什么建议?在此先谢谢各位了!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
我的小孩小时候也有这种情况,特固执,第一次接触哪一种就只认那一种,吃的东西,听的歌,看的故事,甚至康复师,换一个就不行了,哭、闹,现在长大了好些了。感觉她认为熟悉的更安全一些。

在外地呆的时间很长了大人也很累,不妨回家修整一下,当然还要继续锻炼,过完年再去。个人意见仅供参考。
谢谢怡诚爸爸。今天是平安夜,祝你们全家快乐!
我孩子小没有经验,但我想换个环境对孩子也是种有益刺激吧。
谢谢小三妈妈,圣诞快乐!看到你博客上的文章和在论坛上的发言,真切地感到你是一个充满才情和热情的女子,我们大家共同努力,让栋栋和焱焱有更大的进步!
匿名  发表于 2008-3-24 19:46:38

能不能给我介绍啊

我现在带着小孩子在排队,说要等4个多月,我现在小孩是6个多月,我也想在苏州看啊,有认识的帮我介绍吗?是苏州儿童医院儿童脑瘫康复中心,我的QQ是87715387