设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 小三的妈妈

[原创] 理智的放弃?

我宝宝才4个月,我婆婆听说宝宝曾经缺氧导致的后果,让我再生一个,我明确的对她说,要是我宝宝康复好了,我考虑再生一个,要是没有,我就只带着他了。
我真的是这样想的,我宝宝受了那么多的苦,我不能再委屈他。
小三妈妈,你是哪的?有时间一起交流,我的QQ:1019071371
绝不放弃那怕天崩地裂
对,决不放弃!这是我们的口号!
不幸让我们重新审视生活得意义,坚持住
真的是个好妈妈,很坚强,很努力,孩子有你这样一个好妈妈她很幸福。祝福你们全家快乐和笑容始终陪伴着你们。

星星点灯

大家好.希望我以后可以是这里的常客. 我叫遥妈,和你们有种共同的困扰. 怀孕的日子是幸福,我把未来规划得很美,可是现实是残酷的. 孩子一出生就有先天肠道问题,我辗转带他就医,动了好几次手术,收到过医生几次病危通知,人生一次濒临绝望的边缘,那些非人的日子,不堪回首,出生一直住院,7个月半月第二次手术完成,我们才能先回家休养,以备后面手术.本以为可以苦尽甘来,慢慢培育我得来不易的宝贝,却又查出是这个毛病,真的是生不如死,我的家人都认为我们好可怜,我们夫妻一度也是这么认为,我想作为有些过来人的妈妈,你们的心态是正确的,父母应该是摆正心态先,我恨起来的时候只有自己偷偷的掉泪,便在孩子面前努力摆出笑容,毕竟他是无辜的.  

绝望的心情慢慢平静后,带着孩子去医院做康复,康复时间还有一个月就是整一年了,一年前不会爬,不会走,只会坐,不会说话,不会做再见的动作.后天就是我的宝贝3周岁生日,孩子现在可以独立行走, 本月刚刚学会爬,还是不会说话,会自己跟唱歌一样的吼, 该怎么训练他呢,哪位妈妈有好的建议啊?

人生坎坷的道路,有你们相伴,我想我们并不孤单!一起努力
匿名  发表于 2009-8-12 18:04:38
深有同感!!!我儿子也是脑瘫。为了他,我,一个大男人不知流了多少泪!始终坚持着,只为他的一个微笑,一声呼叫。
匿名  发表于 2009-8-22 09:52:33
可能我不坚强,我也是一个重度脑瘫孩子的妈妈,康复一点效果也没有,孩子智力差的要命,孩子奶奶爷爷都累病了,我有时候觉得自己也快得精神病了。所以我认为,有些时候是应该理智的放弃的。不能让一个孩子毁了一家人啊。我的说法可能很多人会骂我,但是这确实是我的真实感受。虽然说是这样说,但是让我彻底放弃我的孩子,我还真做不到。如果让我重新选择,在刚刚发现孩子病的时候,我也许真的会放弃。
我婆婆也曾经说过,早知道这样,出生时就不抢救他了,医生也让我考虑再生一个,可不是从他们身上掉出来的心头肉誰会体验其中的痛呢!!
我的信念更加坚定了!!一起加油吧!
我也想过放弃,可我总觉得放弃比坚持难。我儿子也是重度脑瘫,是软瘫,现在6个月了,不能抬头,也许他还有其他的病,现在身体很差,没有在医院做康复,在家里休息,下个星期我要代他去检查其他病。
我觉得不管放弃还是坚持 只要自己觉得合适就好!每个人承受压力的能力是不一样的
我是新来的,宝宝刚诊断出脑发育不良时感觉天都塌了。
偶然发现了这个论坛,一下子有了信心,痛快地哭过一场后就不再关注和思考我的孩子长大后残疾了怎么办了。现在更多的关注我的宝宝会做什么。。。他一个简单的动作都能让我很开心。
看了小三妈妈好多文章,没有消沉和压抑,反而觉得她活的比一般人洒脱和快乐。
还有奇奇爸爸,怡成爸爸,皮皮妈,可可妈。。。。
虽然不曾谋面,但来到这里就感觉像家一样温暖,大家互相帮助,互相鼓励。
我宝还在等待确诊阶段,开始进行全面的治疗和康复后我也会把孩子的康复过程及时汇报上来的,跟大家分享
当然不能放弃。但是再生个二胎并不是要放弃老大呀,我觉得有个弟弟或妹妹陪伴,共同成长会对老大更有帮助,小的时候是个玩伴,长大了更能够相互陪伴。
互助与希望社区让我感觉很温暖,
再这里,我们是相爱的一家人!
大家加油!
我把老帖翻出来了
有时我想自己真的冷血,有时不明白医生为什么那样抢救人、尤其是困难的小孩,医学科技越发达,好像疾病越多。我想像古代,不会有那么多的取舍,因为没得你取舍,甚至心底看不起弱者,觉得是规律。
一个国家对待弱者的态度跟制度,可以反映这个国家的文明程度,我想我是没有明白生命的尊严,或者在这个国度,没有教养子民生命这个词语。
理智的放弃,什么叫做理智?放弃就是理智?谁也不知道,心安就好!
决不放弃-尊重生命-坚韧不拔-脑瘫不惧-事事可催
还是论坛好,可以记录历史。2007年的帖子还在,那时栋栋才一岁。现在八岁了。岁月如梭~