设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请求思奇爸爸帮忙看看 万分感激

思奇爸爸:

你好!
看了你新浪的博客,你对奇奇真是非常的用心。也知道你对脑瘫方面了解的比较多,所以有一些问题麻烦你帮我看看。

想请教你一下:这个中医的说法是否靠谱?她说我只要坚持在她那里针灸,打脑活素及按摩,宝宝就会恢复健康,其他的什么训练通通不需要。
               脑瘫宝宝是否打“申捷”会更好呢?
               想要降低肌张力,是靠运动训练呢还是药物呢?

麻烦你抽空回答下我的问题。非常感谢。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
我家宝宝去北京看的时候,医生没建议我们打针,我们这里的医生建议我们打,不过因为孩子脑电有问题,就没有打,如果经济条件可以,孩子脑电没有问题,打点也不是不可以,就算没有作用,也不后悔,降低肌张力,应该就训练吧,别的也应该没有什么好办法。
从你描述的孩子情况来分析,至少可以判断孩子存在运动发育的异常,目前的训练应该是促进头的控制。从你说的孩子爱往后打挺以及爱往右侧用力,大致可以判断孩子的后部伸直张力高,右边的张力高于左边,可以采用抱球的方式抑制伸直张力,同时促进孩子的抗重力屈曲能力。现在下肢张力高提示以后有发展能为痉挛型双瘫或徐动的可能,这个只能通过训练来解决,药物不会有很大作用。至于你找的那个中医,我不能肯定说他说的不对,只能说如果针灸按摩和脑活素能完全解决孩子的问题,那我们就该万幸了。
半岁之前是可以尝试药物的。
降肌张力是靠运动训练而不是药物。
你的孩子有可能向徐动型脑瘫发展,注意观察。
匿名  发表于 2010-12-15 00:16:39
不知道你说的按摩是指什么?看情况孩子应该是黄疸引起的徐动型,用专家的话就是"拉弓射箭式"头歪着,一只手在宣誓,一只手在平伸,一条腿曲,一条腿直,是这个症状吗?还有那么他爱吐舌吗?如果相信我就不要打针,做康复操就可以!孩子这么小,能代产过来,一岁之前是可以正常的!我女儿做的是蕾波的康复操!女儿已经上幼儿园了!还有千万别做干细胞!只会越治越重!如果允许,希望你能到北京第二炮兵总医院找王淑哲主任看一下,她是蕾波康复的创建人之一。她的疗法真的管用!我也学会了一些手法!不知道怎么教给你!再我也怕担务了孩子!