设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

宝宝喂养难怎么办呢?

已经错过了练习吞咽的最佳时机了,慢慢来吧,从流质,半流质开始,慢慢变稠,子悦以前不会吃的,现在吃的很不错哦
练吞咽的最佳时期应该是4--5个月开始。
子悦因为心脏及脑袋的毛病,吞咽一直有问题,到现在用奶瓶喝牛奶还会呛,会吸入气管。才添辅食时(米粉),不肯吃,哭吵得厉害,每次也会吸入气管。虽然子悦爱吃甜的,但很抗拒米粉。
最先为了练习吞咽,我把香蕉刮成半流质状,一次一点点喂给他(不敢喂米粉的),一直有十几天,直到看到他吞咽开始娴熟了,又把米粉调得很稀,把香蕉刮进去,先香蕉多一点,慢慢改变比例,慢慢就适应了,后来就刮苹果啊,吃南瓜啊,现在基本上可以吃烂饭了。只是还是爱吃甜食,呵呵。
慢慢来,先喂爱吃的,由稀到稠,动作练好了,就不怕了,4--5个月的宝宝没及时加辅食练习吞咽的话大点很喜欢含着不吞的。
回复 8# 温暖面对

子悦才六个月大,还不到练习咀嚼的时候,呵呵