设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 萱萱妈

宝宝发育稍迟缓的妈妈进来看看说说吧,小三妈妈有空也来指点下吧

谢谢奇奇爸的指点。现在给宝宝的训练完全是看书上说要练习什么就练习,心里没底。练习的几次配对。宝宝完全不配合。11个月作过格塞尔测试后一直没再做相关的测试了。不知道其他家长都是多久给宝宝做一次测试呀。
萱萱妈,我们笑笑10个月了,还不会做拜拜呀这些动作,也不会喊爸爸妈妈,也不会拇指食指对捏,但是基本上可以膝爬,到底是发育迟缓还是智力低下呀,真是要疯了
萱10个月时好像是会再见,就是摆摆手的动作,知道家里的钟表等在哪里,无意识爸爸妈妈,当时。
你可以做一下智力测试看下,10个月是可以做的
提醒一下就是智力测试并不能完全说明问题,不同的人测的结果差别比较大的,和孩子当时的情绪以及测试人员的经验有很大关系。不过,你可以了解下,这个年龄段的孩子该会什么,你孩子不会的有哪些,好针对性的训练。
萱最近不错,词汇量增加不少,会说不少的2字词,和3字词。
带萱在同学家玩, 同学让萱叫杨阿姨,她张口就叫出了,我也有些惊讶,因为这个词,萱以前从来没叫过
同学就说:萱不是什么都会么?你要求太高了吧
好像意思是我以前担心的是多余的
说的我哑口无言,当时我感觉也许真是我担心多余了,萱根本是正常的。

只是萱到现在21个月了才有80cm,长大了不会是小矮子吧,真是要命,都说是住院治疗造成萱体质下降老生病,造成的。到真希望如此
萱最近身体不错,二三个月没有发烧生病了,长胖了,希望快快长个。
我家宝宝要是这样,我都不认为他有问题!