设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

宝宝发育稍迟缓的妈妈进来看看说说吧,小三妈妈有空也来指点下吧

我家快一岁四个月了,85cm,20斤,会四爬,会食指指物,能认识很多物品,认识家人,会发爸爸,滴答,鸡蛋,tite,哥哥,弟弟,吸等音,但不会有意识的喊人,不会独站不会走,不爱抓握。现在经过在武警二院康复半个月,目前抓握变好些了,能自己抓奶瓶把手玩了,能握勺子放嘴里咬,不过我觉得最大的进步还是适应性好了,爱笑了,以前邻居来了喊他都不笑,现在可以给人家个笑脸了,在路上看见好看的阿姨也会对人家笑。最让我高兴的是对妈妈亲了,以前对我跟其他家人没什么区别,现在虽然我出门他还是没反应,但是我一站到他面前,他就欢呼雀跃的要找我,虽然他爸爸抱他也去,但是表情没有我抱那样高兴。 最希望嘉嘉精细动作进步,会说话。
回复 4# 予妈

你们会说话了真好。
回复 9# 罗罗妈妈

但是就是不爱拿东西,硬让他拿会抗拒的大哭。
可我教了好几个月的再见了,嘉嘉就是不听指令,没事了倒是自己挥挥手。