设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

给大家分享一下我的快乐心情!

看着我的宝贝闺女一天天的长大,有时会很发愁,孩子以后怎么办呢?也因为发愁把自己本来挺健康的身体弄的现在时不时的老是不舒服。可这半年来孩子在一点点的进步,每次回家(一周回去一次)我们都会很高兴,因为孩子又进步了。也许我们孩子的进步在别的家长眼里不算什么,有时候跟人家说人家会感觉你很幼稚。但每当孩子又会什么了,我们两个人都会回来回味老长时间,到下周要回去了就迫不及待的准备着。
    说了这么多还没跟大家分享我宝贝的进步呢:1、数数能从1数到30了。但不认识,只能说。2、宝贝能自己在椅子坐稳了,不会很轻易的就摔倒了。3、大米饭自己能用勺送到嘴里去了。4、摇摆车在广场上能后退也能前进了,还能带着奶奶跑。5、说话比原来多多了,简直就是一个小“话唠”,还爱黏糊,一个事说起来,直到你满足了她。6、不光能说词、短句还能说长句了。还有好多让我激动的呢,就不一一列举了!
    有时间再来晾晾我的好心情!盼着我的宝贝一天天的好起来。

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶1 踩
推荐
回复 6# 萱萱妈

孩子已经四周岁多了,因为上班的原因,我们一直没有到正规的康复机构去做康复,只是在去年暑假的时候带孩子去济南儿童医院做了几天,因为孩子生病就中断了。我感觉如果一直在正规的康复机构去做康复,也许我的宝宝早就会跑了!我挺对不住孩子的。
匿名  发表于 2010-12-6 17:08:52
太好了,能感觉到楼主的那份喜悦!
谢谢分享,看来孩子的智力还是挺好的,请问楼主是怎么训练智力的呢?
真替你感到高兴,是啊,孩子一有个进步的话,父母真的是想想分享给全世界的人都知道,我也是这样的,只是我家的什么时候才会说话,真愁啊?
宝宝多大啦?这种快乐的心情值得分享。 现在宝宝看见我就欢呼雀跃的,我也非常知足。
孩子多大了?康复经历能否分享下??现在还在专业机构康复么还是家里训练??
恭喜,恭喜...很喜欢看到这样的文章...分享喜悦...分享快乐....我们努力的付出只换回一个字,值....
回复 3# 罗罗妈妈
我闺女比较喜欢看书(嘿嘿也比较喜欢撕书),我给她买了很多“启蒙教育”的书。还有就是她奶奶每天都教给她,都要重复。因为我们比较忙,我挺感谢我公公婆婆的!
回复 6# 萱萱妈
孩子不小了过了年就四岁了,我们是属于那种把孩子耽误了的。孩子一岁多就到医院看了,说是脑瘫。当时我们接受不了,没住院也没做康复治疗,只是打了一个月的“鼠生长因子”的针。也就是在今年暑假的时候到济南儿童医院做了4天的康复治疗(早教、语言、按摩、蒙氏),因为孩子生病加上路上的问题也没再去。可不知怎么这半年孩子的进步挺大的。我其实挺想到济南大张那里去,听别人说挺好的,可不知道孩子能不能受的了,还有就是我们都上班时间太紧了。一直也没去成。可以说我们都一直在家锻炼呢。
恬恬妈妈,孩子的运动怎么样啊,走啊站什么的,你们在家都做些什么训练呢
回复 10# 刘思琪

语言方面进步挺快的,昨晚我和宝贝一块看书,我念上句她能说出下句(虽然说的不是很清楚),她奶奶给她读的时候,老是看不清下边的,她自己就说出来了。她奶奶告诉我,一开始我还不信呢。动作方面没什么大的进步,只是自己能坐住了。吃饭可以自己坐在椅子上,不用抱着喂了,一些没汤的可以自己送到嘴里去(并且自己吃能吃很多)。爱走路了但自己不能独站必须大人驾着。我也正为她不能走着急呢!
总觉得嘉嘉最近进步很大,越来越聪明了。 今天嘉嘉学会“背”了,我背了他一次,然后等他在床上玩时,坐在床沿,说嘉嘉过来,妈妈背背。嘉嘉居然很快的爬过来,小手搭在我肩膀上。有时候只搭一只手,我拍拍肩膀说另一只手放这儿,嘉嘉会把另一只手放上,于是,背起来了。。。
回复 3# 罗罗妈妈
我感觉从小我闺女就喜欢看书,记得很小的时候坐不住,但很认真的看相册,孩子姥姥说她拿着还真是个样呢。
我给她买了很多书,买了不久就给撕了,撕了我再买。反正是不多长时间就买几本。
我们只要有时间就教她说。我感觉她的记忆力还行。有的诗说上几遍,就能记住每句的最后一个字。这点我和孩子爸爸感觉挺欣慰的。
但孩子的表现欲望不强,在别人面前很害羞,不喜欢表现!我们拿她也没办法。
回复 12# 嘉嘉-妈妈

嘉嘉真棒!我感觉恬恬语言方面进步也挺快的,可动作方面真的好难,怎么就是没什么进展呢!挺着急的!
别因为工作把宝宝给耽误了阿,要坚持康复,一定会好起来!
恭喜恬恬!恭喜恬恬妈妈!
回复 13# 恬恬妈妈
大有也提别喜欢看图画书也相册。
舅舅结婚的照片洗出来后,他激动地什么似地,一张一张翻着看。
回复 18# 有有妈

真好!
恭喜啊。。。